Не повредит, но ставить нужно только для Венги, на панорамную и обычную крышу одинаковые, при поставленном люк не открывать.Дмитрий_174 писал(а):Всем привет.
На предыдущий автомобиль на крышу устанавливал простейший багажник, состоящий из двух перекладин (типа "Муравей").
Сейчас я задумался не повредит ли такой (да и любой другой) багажник панорамной крыше на моей VENGA?
Есть те, которые устанавливали крышу и какие мысли возникают по этому поводу?
Панорамная крыша.
-
- Опытный
Re: Панорамная крыша.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Номер ТО подскажите и пробег, у КИА вроде до 70 тыс. на детали интерьера?Федот писал(а):При прохождении очередного ТО у Автогермеса, Рязанский пр-кт, д.2, в числе прочих проблем - назвал плохо раздвигающуюся заднюю шторку.
Когда забирал машину из ТО, мастер-приемщик сказал, что шторка признана гарантийным случаем. Будет заказана и мне сообщат когда придет.
Через три недели позвонили, уточнили когда удобно приехать.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 145
- Контактная информация:
Есть, устанавливал "Маравей" - главное - помнить что сверху груз и не открывать люк и быть АККУРАТНЫМ при установке, погрузке/разгрузке дабы не поцарапать крышу из-за съехавшей резиновой прокладки. Постоянное наличие багажника отрицательно влияет на уплотнительные резинки дверей.Серж писал(а):Есть те, которые устанавливали
Для Венги с панорамной крышей у официалов багажника НЕ СУЩЕСТВУЕТ! и ОФИЦИАЛЬНО - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ установка других типов багажников. Все что Вы будете делать - вы делаете на свой страх и риск.
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
-
- Опытный
Не правильно, устанавливается офицально, узнавал на КИА, багажники одинаковые.Тракторист писал(а):Есть, устанавливал "Маравей" - главное - помнить что сверху груз и не открывать люк и быть АККУРАТНЫМ при установке, погрузке/разгрузке дабы не поцарапать крышу из-за съехавшей резиновой прокладки. Постоянное наличие багажника отрицательно влияет на уплотнительные резинки дверей.Серж писал(а):Есть те, которые устанавливали
Для Венги с панорамной крышей у официалов багажника НЕ СУЩЕСТВУЕТ! и ОФИЦИАЛЬНО - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ установка других типов багажников. Все что Вы будете делать - вы делаете на свой страх и риск.
Эм, поперечены от дорестайлинга подойдут на рестайлинг с панорамой? Так я понял?
-
- Опытный
У Венги один багажник на все варианты, только люк нельзя открывать.
Спасибо за ответ.
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Почему это? Я открывал, даже бокс не мешает этого делать.Серж писал(а):люк нельзя открывать.
Не знаю что за дуги офциалы предлагают. Я по каталогу thule подбирал...
-
- Опытный
Я думаю, с открытым люком ослабляется жесткость крыши.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Стекло же не вклеено. И с кузовом контакта нет, только через резиновые уплотнители. Зазор по периметру приличный.
-
- Новичок
Всем привет. Являюсь счастливым обладателем Венги с самопроизвольно лопнувшим люком)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Больше похоже на что-то упавшее или ударившее сверху. 

-
- Новичок
Нет. Машина сутки стояла под камерой. Ничего не падало и никто не подходил. А еще это не гарантийный случай 

-
- Драйвер
Очень странно. Стекло люка никак не крепится к кузову, то есть прочная связь между стеклом и кузовом отсутствует, только уплотнители. Соответственно причиной не может служить напряжение стекла при перекосах или давлении на него силовых элементов. Здесь какая-то детективная история.Karryl писал(а):Венги с самопроизвольно лопнувшим люком
Во сколько оценили свой ущерб?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 145
- Контактная информация:
Вообще-то люк крепится к полозьям, его открывающим (таки да через клей)Дмитрий_174 писал(а):прочная связь между стеклом и кузовом отсутствует
Если авто стояла под камерой - есть ли на кадрах момент, когда крыша целая и ВДРУГ с провалом?Karryl писал(а):стояла под камерой
Падение ЖИВОГО предмета не подозреваете?
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
-
- Новичок
Естественно, первое о чем подумалось, что был удар, но на камерах ничего нет. Не падало, не прилетало, не отскакивало и даже никто не подходил к машине. Гугл знает тоже такие истории рассыпания панорамы. И очень много именно у kia. Пока "боремся" за замену по гарантии. Если менять у дилера, то само стекло стоит 400 долларов (в Минске), но машина обслуживается в Смоленске.Дмитрий_174 писал(а):Здесь какая-то детективная история.
Во сколько оценили свой ущерб?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да. Стекло закреплено на полозьях.Тракторист писал(а):Вообще-то люк крепится к полозьям, его открывающим (таки да через клей)Дмитрий_174 писал(а):прочная связь между стеклом и кузовом отсутствует
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
К сожалению такое бывает. Даже новые машины лопают люки прямо на складе. По личному опыту. Если машина не продана ответственность падает на производителя люка. Часто и с лобовыми такое бывает.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Опытный
- Контактная информация:
Сочувствую
Где-то в официальной брошюре KIA было сказано что стекло панорамной крыши выдерживает падение металлического шара весом 25 кг с высоты 2 метра...
И вроде стекло крыши является многослойным, как лобовое. То есть не может оно так рассыпаться.
Да, может это дефект стекла. Но вот сравните зазоры: на вашем фото панорама упирается в лобовое, а на моей ровный зазор 2-3 см.

И вроде стекло крыши является многослойным, как лобовое. То есть не может оно так рассыпаться.
Да, может это дефект стекла. Но вот сравните зазоры: на вашем фото панорама упирается в лобовое, а на моей ровный зазор 2-3 см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Я добилась замены по гарантии. 2 месяца нервотрепки. Теперь вот, правда, боюсь, как они там все вклеят 
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
URAN стекло крыши не такое, как лобовое. Это дилер мне сам подтвердил, когда я высказала свое недоумение вот таким вот рассыпанием прямо на голову.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
URAN стекло крыши не такое, как лобовое. Это дилер мне сам подтвердил, когда я высказала свое недоумение вот таким вот рассыпанием прямо на голову.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Принимайте поздравления