Зимняя резина.
-
- Новичок
Re: Зимняя резина.
А у меня Нордман_4 195/65/R15 с шипами, правда я на нем еще не ездил...Вот вернусь домой и попробую... Получил как подарок при покупке своей Венички на штампованных дисках
сп.Красная Горка, Башкортостан, темно-синий, 1,6 МКП, Comfort
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 93
- Контактная информация:
У меня 205/55/R16 Yokohama IG30.
Отъездил пол зимы и она закончилась, в смысле зима. А резина хорошая =)
Отъездил пол зимы и она закончилась, в смысле зима. А резина хорошая =)
Когда выбирал родственнику недорогую зимнюю резину, остановил выбор на Нордман 4.Отзывы очень хорошие, на ощупь резина мягкая, думаю и зимой не замёрзнет.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Ну вот я сегодня и переобулся.
Опять порадоваал меня мой Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ - 205/55 R16 91S .
Как писал ранее, при покупке и установке мастер шиномонтажа был очень доволен новой резиной - стала отлично и отбалансировалась отлично - грузиков практически не пришлось навешивать. Сегодня картина таже, жаль из-за очереди не смог попросить проверить на станке колеса такие как остались после зимы, а так у них конвеер - один сразу снимает все грузы старые, а другой уже потом балансирует. Опять грузов минимум, мастер сказал - отличные колеса.
И еще, что поразило - после смены резины - шума от колес стало меньше - парадокс!!! Таким образом, этим подтверждается правильность моего решения сменить на следующий сезон это г.... от Континенталя.
P.S. Пока ехал домой слушал как обычно Авторадио, там была тема про зимнюю резину. Так вот выступавший там профессор какого-то НИИ автомобильной промышленности, который занимается резинойсказал, что надо иметь два комплекта колес, а не перекидывать резину, т.к. корд современных бескамерных шин расчитан всего на 3 бортировки, а потом уже качество прилегания значительно падает, да и резина портится.
Т.е. "экономия" на вторых дисках испаряется за счет более быстрого изнашивания обеих пар шин.
Опять порадоваал меня мой Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ - 205/55 R16 91S .
Как писал ранее, при покупке и установке мастер шиномонтажа был очень доволен новой резиной - стала отлично и отбалансировалась отлично - грузиков практически не пришлось навешивать. Сегодня картина таже, жаль из-за очереди не смог попросить проверить на станке колеса такие как остались после зимы, а так у них конвеер - один сразу снимает все грузы старые, а другой уже потом балансирует. Опять грузов минимум, мастер сказал - отличные колеса.
И еще, что поразило - после смены резины - шума от колес стало меньше - парадокс!!! Таким образом, этим подтверждается правильность моего решения сменить на следующий сезон это г.... от Континенталя.
P.S. Пока ехал домой слушал как обычно Авторадио, там была тема про зимнюю резину. Так вот выступавший там профессор какого-то НИИ автомобильной промышленности, который занимается резинойсказал, что надо иметь два комплекта колес, а не перекидывать резину, т.к. корд современных бескамерных шин расчитан всего на 3 бортировки, а потом уже качество прилегания значительно падает, да и резина портится.
Т.е. "экономия" на вторых дисках испаряется за счет более быстрого изнашивания обеих пар шин.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Ну в принципе дядька правильно сказал, уже лет 8 стараюсь покупать и летнюю и зимнюю на своих дисках, в межсезонье не надо ездить на шиномонтаж, когда захотел - переобулся, через 3 сезона второй комплект дисков окупается, ну и + всегда есть нормальная запаска. Опять же при продаже авто можно или заинтересовать покупателя, или сэкономить на комплекте резины
//////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Профессор еще сказал, что зимнюю резину надо накачивать на 0,2 атмосферы больше, чем летнюю.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Профессор пробовал сам так делать?
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Dronneo писал(а):Профессор пробовал сам так делать?
Kia Venga AT 1,6 Luxe синий бархат 2012
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да он все правильно советует. Вот для примера статейка: http://www.autoshcool.ru/1573-davlenie- ... zimoj.htmlDronneo писал(а):Профессор пробовал сам так делать?
Зимой держу давление 2,2. Вообще на шиповке нужно чаще проверять давление для сохранения шипов.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
..и по меньше пробуксовки делать на асфальте.wasya писал(а): Вообще на шиповке нужно чаще проверять давление для сохранения шипов.
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня осталалась резина со старой машины размер 215/55 16R. Вопросик - можно ли её поставить на Венгу, не будет ли она цеплять за колесные арки при поворотах?? Может кто уже ставил такой размер?
А то в паспорте написано что 205 вроде как потолок, один сантиметр-то роли мож не сыграет!?
Жаба душит новые покупать, эти ещё нормуль, один сезон всего!
А то в паспорте написано что 205 вроде как потолок, один сантиметр-то роли мож не сыграет!?
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Тут поможет Ваш опытный замен колеса. Если резина на диске - можно рискнуть. Главное перед.Filat писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня осталалась резина со старой машины размер 215/55 16R. Вопросик - можно ли её поставить на Венгу, не будет ли она цеплять за колесные арки при поворотах?? Может кто уже ставил такой размер?
Уже ставят и катаются на шинах такого размера.
Спасибо!
Мне так все и говорят, только методом тыка, я думал мож тут кто ставил такие, чтоб потом по два раза не бортировать!
Буду пробывать!
Мне так все и говорят, только методом тыка, я думал мож тут кто ставил такие, чтоб потом по два раза не бортировать!
Буду пробывать!
В данном случае конечно есть ещё зависимость от вылета диска. Но одну шину не так сложно поменять и попробовать на передке на всякий случай.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Filat, да кто-то ставил уже такой размер, правда летние, и катается вроде без проблем.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
А шины, что на 10 лет рассчитаны? Второй комплект колес- это просто удобно, не от кого не зависишь.Sanek писал(а):Ну вот я сегодня и переобулся.
Как писал ранее, при покупке и установке мастер шиномонтажа был очень доволен новой резиной - стала отлично и отбалансировалась отлично - грузиков практически не пришлось навешивать. Сегодня картина таже, жаль из-за очереди не смог попросить проверить на станке колеса такие как остались после зимыА зря. Может и балансировать не надо было.
надо иметь два комплекта колес, а не перекидывать резину, т.к. корд современных бескамерных шин расчитан всего на 3 бортировки, а потом уже качество прилегания значительно падает, да и резина портится.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 21 секунду:
А летом? При разной загрузке машины, рекомендуют делать разное давление. У нас вроде от 2 до 2.5.wasya писал(а):Зимой держу давление 2,2. Вообще на шиповке нужно чаще проверять давление для сохранения шипов.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Мне когда одевали зимнюю резину, то раскачивали ее до 5 атм,чтобы встала на место. Надо было оставить такое давление для зимыDronneo писал(а):Профессор пробовал сам так делать?
Я ставил - http://forum.vengaforum.ru/post19015.html#p19015" onclick="window.open(this.href);return false;Filat писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня осталалась резина со старой машины размер 215/55 16R. Вопросик - можно ли её поставить на Венгу, не будет ли она цеплять за колесные арки при поворотах?? Может кто уже ставил такой размер?
Сезон отъездил, ничего нигде не цепляет, вопросов нет.
Есть некоторые подозрения, что из-за несколько большей "мягкости", на скорости на неровной дороге задница ведёт себя несколько хуже, чем могла бы. Но уверенности нет, в осенне-зимний период я "так" не езжу, что б можно было сравнить.
S.A.
Best regards!
Best regards!