Luxe или Comfort (помогите определить комплектацию).

Обсуждение различных комплектаций и специальных модификаций Kia Venga
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Re: Luxe или Comfort (помогите определить комплектацию).

Сообщение mika »

Infiniti72 писал(а):mika но в люксе 16 колёса, кожа.руль ЕСП, парктроник
Колеса просто поставил другие вот и все. В 2011 было всего пять комплектаций. На механике 1.4 Комфорт, 1.6 Люкс и 1.6 Престиж, на автомате Люкс и Престиж, вот и все.
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

В Комфорте был кондиционер. В Люксе был климат. В Престиже климат и кнопка запуска. Так, что определить комплектацию по этим признакам очень и очень просто.
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

Нашел у них же, только другое отделение фаворит на механике: http://www.ldf.ru/lot.html/?lot=38863586" onclick="window.open(this.href);return false; - написано, что LUXE, у меня тоже самое. Похоже значит, что все-таки LUXE. Всем еще раз спасибо за помощь в определении, по сравнению с 2012 моделями, конечно сильно отличаются комплектации. Больше всего волновало именно наличие ESP или ECS (если я правильно понимаю это система предотвращения от заносов), в нынешних версиях LUXE она есть, очень хочется верить, что в версии 2011 тоже присутствует. У меня опыт большой и сносило машину на небольших скоростях и заносило, как справляться знаю, а вот у жены небольшой, потому так и периживаю из-за безопасности. Еще и ребенка возим, потому машину выбирал только искллючительно по краштестам евронкап 5*. Сам ни разу за 12 лет стажа не врезался как и жена (слава Б-гу) и стараюсь водить аккуратно, но поездив в эти праздники понял, что срочно машину менять надо и венга была самый раз :) а то водители некоторые кажется совсем рехнулись.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

jakovson
В 2011 году ESP была базовой опцией для всех, её в 2012 порезали, под видом снижения цены.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если ничего не путаю, по в Европе ESP обязательная опция, еже есть или будет в самом ближайшем будущем
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Gantz
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Gantz »

jakovson писал(а):Всем еще раз спасибо за помощь в определении, по сравнению с 2012 моделями, конечно сильно отличаются комплектации. Больше всего волновало именно наличие ESP или ECS (если я правильно понимаю это система предотвращения от заносов), в нынешних версиях LUXE она есть, очень хочется верить, что в версии 2011 тоже присутствует.
У меня такая Венга
Купил достаточно давно - в июле 2011 (1.6, МКПП, 5 ступеней, белая, Luxe, Чешка) - сейчас такую комплектацию не продают. Цена у ОД была 670000 без копеек. Все у неё есть:(ESP и АБС - не раз реально помогали и 6 подушек, 2 шторки из них). Ну и всякие фигни, типа кожи на руле и ручке МКП, стеклоподъемники - все электро, блокировка задних. Подогрев зеркал и заднего стекла, уши складываются электроприводом - регулировки зеркал тож электро. Если есть вопросы еще - спрашивайте, jakovson.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Gantz писал(а):
У меня такая Венга
... - сейчас такую комплектацию не продают.
...
Невнимательно читал - у человека не наша комплектация, там АКПП.

Но по всем признакам, это однозначно Luxe. Единственное непонятно, куда штатные 16" колёса дели. Не, на зиму я себе тоже взял 15" (штамповку), но продавая свои автомобили, второй комплект колёс всегда прикладываю - мне то его куда девать? Хотя, тут через салон (ОД), они вполне могли второй комплект на штатных дисках пригреть, им то "куда деть" точно найдётся :).
S.A.
Best regards!
Gantz
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Gantz »

safron писал(а):Невнимательно читал - у человека не наша комплектация, там АКПП.
За невнимательность прошу пардону - надо было назад отлистнуть. Но почему-то в памяти мне засело, что в ту пору лишь Престиж с автоматом шёл. Может ошибаюсь..
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Gantz писал(а): Но почему-то в памяти мне засело, что в ту пору лишь Престиж с автоматом шёл. Может ошибаюсь..

Престиж был и на механике и на автомате. Читай ранее написанное.
belka
Старожил
Старожил
Card number: 77
Контактная информация:

Сообщение belka »

jakovson, вот задачку задали :lol: да и собственно какая разница :) Главное что машинка Вас радует ;)
Если год выпуска 2011, то комплектации все были хорошие, а чего для счастья не хватало можно и самим было добавить (совсем малость). А вот 2012 год это уже нечто :roll: урезали вкусности, а аппетиты в цене мозгов не хватило у оф.представителей унять. Конечно так же можно всё добавить что желаешь, но и итоговая сумма росла в хорошей прогрессии.
Кстати, а у Вас точно 2011, а не 2012г? А то какие то неточно всплывают по описанию :think:
P.S. Где то закопана листовка так сказать прайс с описанием комплектации на тогдашние машинки, могу поискать :whistle:
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

Точно 2011, по ПТС и год производства и дата. :) Значит я вообще разумно поступил, что решил 2011 года брать, а не 2012, и денег прилично сэкономил и комплектацию действительно правильную отхватил. :) Всем спасибо. А неточности, потому как манагеры дилеров даже сами уже все позабывали. Если найдете листовку, буду премного благодарен. :), а Колеса 15 потому как скорее всего предыдущей владелец себе взял, пересел он на Cсанг Енг Экшион, как раз незадолго до зимы или и вправду дилеры себе прихватизировали. Машинка-то была на летней резине, правда зимнюю я с них таки сторговал. Задачку задал, именно, что из-за безопасности. Ведь на евронкап били машинку с 6 подушками, и система стабилизации штука оооочень полезная, а если с нынешними 12 года сравнивать, то в комфорте сильно урезана. :(
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

jakovson, Будет в вашей Венге система стабилизации если она АКПП. Вещь действительно толковая.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Но, например, прикарковатся в каше на обочине с ESP проблемно встает как вкопаная, приходится отключать.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

Забрал, наконец-то свою Венгушу из автосалона, сразу же погнал в ГАИ, и надо сказать там прошло все удачно, но вечером когда забирал жену у метро выяснился неприятный факт, а если быть более точным еще раньше выяснилось несколько не очень приятных фактов:
1. вечером, забирая жену у метро - когда села на пассажирское и хотела подправить спинку сиденья - не работает, ручка просто так прокручивается (хотя до этого, 4 дня назад, когда смотрел машину все работало)
2. тогда же возникло подозрение когда ехали вместе - что не работает автоблокировка дверей подскажите была ли она на версиях комфорт с автоматом 2011г.), версия похоже все-таки комфорт потому как:
факт 3: не климат-контроль, а кондей, хотя я так и не понял (уж слишком много кнопочек на панели), хотя в аукционном листе написано климат-контроль, как бы все-таки это понять.
факт 4: подушек безопасности 4 :( ибо на кузове там где шторки, не написано air-bag
факт 5: когда забирал из салона оказалось что перестала работать магнитола, но там сразу сделал диагностику, и все починили

далее, есть что-то вроде бортового компьютера: дисплей, где показывается пробег, по нажатию кнопки можно показ менять сколько расходует топлива на 100 км, посмотреть сколько км осталось до заправки (т.е. на сколько еще бака хватит при таком расходе); там же отображаются радио и температура воздуха за "бортом", у отца на Сузцуки Игнесе эта штука была как раз бортовым компьютером.
Отсюда снова возникает много вопросов:
1. какая же это все-таки комплектация?
2. как определить климат или кондей?
3. если это комфорт, был ли в этой комплектации автозакрывание дверей, если нет, то как можно их блокировать во время движения?

Итог: поездив по этой каше сегодня в Москве и много раз паркуясь оценил пактроник, управление машиной и ее ходовые свойства, так и не понял есть ли система стабилизации (против заносов), пока изучаю инструкцию по экспулатации (неплохой том :) ), но с начинающими заносами и сносами то ли сам уже на автомате справился, то ли все таки система, если есть, помогла, но машиной очень доволен:
обзор - 5,
ходовые - 5
управление - 5
комфорт - 5 по моим сугубо личным меркам
вообще машинка на 5 из 5

Но в связи с вылезшими недостатками: завтра еду к другому дилеру на диагностику, проверить регулировку спинки пассажирского и проверить автозакрытие дверей, если они подтвердят, что это заводской брак или само сломалось, то починят по гарантии.

P.S. Повторителей на зеркалах нет (обогрев и регулировка есть, складываются вручную).
LISS
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LISS »

1. - надо смотреть отдельно
2. - в 2011 году комфорта с автоматом не было, насколько я помню
3. - на климате есть кнопка AUTO в левом верхнем углу. Вид кондея и автомата есть в инструкции.
4. - у меня тоже нет надписи, но шторки есть (заглядывал под обшивку)
Бортовой есть у всех комплектаций, и расположен на одном экране с магнитолой.

Что-то у меня ощущение, что машинка у Вас 2012 модельного года, с калининградким вином :think:
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
ИзображениеИзображение
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Фото передней панели в студию. У Комфорта и Люкса разница хорошо видна. На климате температура просто выставляется ручкой крутилкой. Зеркала складываются кнопкой на двери.
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

Понял. Завтра сфоткаю и выложу. Сегодня уже не пойду к машине, ибо буду обмывать с женой сие событие. :D
LISS
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LISS »

jakovson
wasya прав, если есть экран с тепрературой - климат, однозначно.
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

jakovson, блокировка дверей при начале движения есть на всех кроме Комфорта 12 г.в., но даже если нет, то можно активировать у дилера.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

jakovson писал(а):
...
P.S. Повторителей на зеркалах нет (обогрев и регулировка есть, складываются вручную).
Comfort. Не было в природе Luxe без повторителей поворотников и кнопки складывания зеркал. Адназначна.

Касательно ESP - слева, где регулировка гидрокомпенсатора наклона света и/или уровня подсветки приборов, должна быть лампочка (светодиод) с надписью ESP и под ней соответствующая кнопка отключения. Если нет - значит нет. Вообще, последние дни по снегу, я регулярно отключаю ESP перед троганием с места, иначе просто разогнатся не даёт (в попытках стабилизации бокового увода). Вот :).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
LISS писал(а):jakovson
wasya прав, если есть экран с тепрературой - климат, однозначно.
Экран с температурой - это наличие соответствующего датчика, не более (у одного из моих товарищей даже на 5-ти летнем Патриоте есть). Климат-контроль - наличие кнопки Auto, и наличие реальной реакции на её нажатие.
S.A.
Best regards!
LISS
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LISS »

safron
Ну, Мы, вроде конкретное авто обсуждаем. Вариантов климата в мире много.
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Комплектации Kia Venga»