Куплю ли я еще раз КИА?

Темы касаемые автомобилей, не попавшие в основные разделы.
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Card number: 72
Контактная информация:

Re: Куплю ли я еще раз КИА?

Сообщение Infiniti72 »

Если и измените КИА то только не с концерном ВАГ. Ну его накер. Венга эталон качества по сравнению с гольфами и октавиями.

Я - как минумум ешё года 3 никому её не отдам, да и менять марку автопроизводителя думаю тоже. Запала КИА в моя сердце. С душой машины чтоли... Не могу обьяснить свою привязанность к ней)))))
Да и качество корейцы с каждым годом подтягивают. На данный момент считаю их самыми перспективными игроками на рынке. Сколько корейцам на мировом рынке? 10-15 лет? А сколько тому же Фольксвагену и Тоёте? а Шевроле?
А теперь скажите в чём Гольф+ лучше Венги? или Мерива?

Да даже новая пятерка БМВ в семье не вызывает таких эмоций как Венга. Может глупо выглядит но это так.

Но начинаю приглядыватся на Сид GT, Керенсу с T-GDI или Спортейджу нового поколения.
Изображение
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Я хочу менять на Шкоду из-за того, что гораздо проще с запчастями. Можно взять неоригинал, можно подобрать пружины и аммортизаторы с лучшими характеристиками. На Венгу только оригинал по завышенной цене и самыми не подходящими для наших дорог данными. Венгу с такими продажами через год, другой вообще снимут с производства и владельцы окажутся у разбитого корыта. Из-за того, что машина просто сырая у неё нет будущего.
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Card number: 72
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

Причём тут запчасти? На новой машине?
Изображение
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Венга не сырая, просто рассчитан на европейскую эксплуатацию. При езде только по хорошим городским дорогам - отличное авто, но российская действительность гробит подвески и быстро рассказывает панель. А это основные нарекания на нашу машину.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Infiniti72 писал(а):Да и качество корейцы с каждым годом подтягивают. На данный момент считаю их самыми перспективными игроками на рынке. Сколько корейцам на мировом рынке? 10-15 лет? А сколько тому же Фольксвагену и Тоёте? а Шевроле?
А теперь скажите в чём Гольф+ лучше Венги? или Мерива?
Хотя бы тем, что кузов не ржавеет на первом-втором году после покупки. Качество обработки кузова и его ЛКП не чета КИА.
Ошибкой VAG стало, то, что они сняли атмосферники и обычные коробки (не DSG) с комплектаций. Если бы сейчас наряду с TSI DSG была возможность взять авто с атмосферником и гидротрансформатором, то клиентов у них прибавилось бы на много, как в сегменте Фолькса, так и Шкоды. Да и подвеска выше на порядок. Ну и ответственность за свои недоработки (гарантийные обязательства), не в пример КИА.
У друга Тойота Спринтер начала цвести только на 17-м году эксплуатации, взял 7-ми летку из Японии и сам ездил 10 лет. Покрасил, продал, ездит до сих пор. :D
А качественные агрегаты (кроме подвески) КИА в ржавом кузове уже на первом году эксплуатации - это мечта. :lol: :lol: :lol:
Не хочется уподобляться одному товарищу с форума КИА Соул - "У меня два Соула сгнило - купил третий, нравится авто". :lol:
Про КИА можно говорить перефразировав слова одного из наших футболистов - "Гнила, гнию и буду гнить".
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Noisia
Опытный
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Sanek писал(а):"Гнила, гнию и буду гнить".
Это больше подходит к Опелю =)) У соседа Астра годовалая и вот она гниет прям на глазах =)

Если приехать на Опеле в лес, затаить дыхание и прислушаться, то можно услышать, как он гниет!
Изображение
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

////////////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Noisia
Опытный
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Продай форд купи автомобиль!
Изображение
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну Опель, это отдельная песня, у немцев есть поговорка - "Каждая машина когда-нибудь станет Опелем" :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

wasya писал(а):Венгу с такими продажами через год, другой вообще снимут с производства и владельцы окажутся у разбитого корыта. Из-за того, что машина просто сырая у неё нет будущего.
Продажи Венги на уровне Енотов и других одноклассников (джазы и т.д). Машина не сырая, так как сделана на основе узлов Сида и Сола. Вы ведь не говорите, что они сырые. Если не лежит душа к KIA, то тут ни чем не поможешь. Это факт. Люди чаще отдают свои 700000-800000 и думают о качестве. Но никто не задумывается, что качество начинается минимум от 1,5 лямов. Авто до 1 ляма считаются бюджетными. И как бы вы не хотели считать иначе, ситуации это не изменит.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Авто нужно любить всей душой как ребенка. Она как тот же ребенок болеет. Вы ведь не бросаете ребенка в болезни.
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Все правильно, нужно понимать соотношение цены и качества. Венга в этом вне конкуренции. И я уверен те мелочные поломки у моей, всего лишь неприятное совпадение. Меня за эти деньги устраивает в комфорте и управляемости все. Я считаю нужно изьездить гарантийный срок, только после этого сделать обобщения и принять дальнейшие решения. Возможно, больше ничего не случится,как и у остального большинства владельцев. Все равно я ее люблю, все мои вспышки негодования по мелочным поломкам с лихвой компенсируются подвигами проходимости и приятными поездками на дальняк с полным багажником и салоном.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

JON писал(а):Все равно я ее люблю, все мои вспышки негодования по мелочным поломкам с лихвой компенсируются подвигами проходимости и приятными поездками на дальняк с полным багажником и салоном.
Под каждым словом крупным почерком подписываюсь
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение vnkorol »

LISS писал(а):Венга не сырая, просто рассчитан на европейскую эксплуатацию. При езде только по хорошим городским дорогам - отличное авто, но российская действительность гробит подвески и быстро рассказывает панель. А это основные нарекания на нашу машину.
Я бы добавил сюда еще прыгающую заднюю подвеску...
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

До Венги у меня была Пиканто. Покупая Венгу думал, что покупаю такой же отлично собранный и надёжный автомобиль. По поводу нужности запчастей на новый авто - сразу появилось много желающих заменить детали подвески, а замены нет. Начали с переделками ставить пружины от Жигулей, стойки от Соула, задние аммортизаторы от Опеля. Ели бы КИА была заинтересована в выпуске Венги, давно бы уже обратила внимание на форум владельцев машин и занялась устранением недостатков. На том же Солярисе заднюю подвеску переделали оперативно.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

За то на Солярисе и РИО Питерской сборки не знают чего делать с кузовом, который гниет очень сильно, посильней чем у Венги.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Это все сводится к качеству наших дорог.

Солярис проектировали для России, а Венгу для Европы
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

Мне пока Venga нравится, конечно после японца вызывало удивление детские болезни, присущие китайцам, но по комфорту и всяким допам + вместимость за эти деньги новую машину не найти, подвеска после 30 тыс. стала более комфортная, ИМХО, или я уже к ней привык? :think:
Изображение
Grynn
Драйвер
Драйвер

Сообщение Grynn »

Купил бы КИА, но за меньшие деньги. Считаю, что цены на корейцев, мягко говоря, завышены.
suum cuique
gimi
Знаток
Знаток
Card number: 2
Контактная информация:

Сообщение gimi »

Я очень доволен моей Венге. 35 тыс.км., полтора года - проблем нет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А вот что осмотрел бы как альтернативы http://opel.stefanov.bg/mokka/mokka_brochure.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; - Opel Mokka
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
Изображение
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Grynn писал(а):Купил бы КИА, но за меньшие деньги. Считаю, что цены на корейцев, мягко говоря, завышены.
По сравнению с какой маркой/моделью завышены? За те деньги, которые были уплачены за Венгу я не смог купить ничего сравнимого по удобству.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
Ответить

Вернуться в «Про автомобили»