Давно уже.Absent писал(а): А там уже есть свободный проезд?
Расход топлива...
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Re: Расход топлива...
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
По чекам средний расход за 58 тыс. км для 1.6АТ составил 8,9 л/100км. Стоимость топлива (в том числе в поездках по Европе, где примерно в два раза дороже) составила 185 тыс. рублей, т.е. уже 26% от стоимости машины (без допов). Получается, что для меня был бы выгоден более экономичный двигатель (дизель) даже на два года эксплуатации.
-
- Продвинутый драйвер
Коллега купил автомобиль, пятилетку Авенсис, 2 литра, 4АКП. 100000 пробег. Расход - в городе, по трипу, около 7-8 литров, трасса 5,5 - 6.
Что то я ему малёхо позавидовал по расходу... Правда бензин он ниже 95 не льёт.
Что то я ему малёхо позавидовал по расходу... Правда бензин он ниже 95 не льёт.
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня по городу до 12 литров доходит, поведал об этом официалам, они сказали, что это нормально
Добавлено спустя 53 секунды:
Всегда заливаю 95
Добавлено спустя 53 секунды:
Всегда заливаю 95
-
- Старожил
- Контактная информация:
Заливайте 92-й. Расход будет по городу тот же, резвость значительно не уменьшится, зато свечи и цилиндры долго проживут...
P.S. Сейчас в Европе на 95-м по понятным причинам катаюсь (ну нет тут 92-го, совсем нет), так разницы существенной не вижу...
P.S. Сейчас в Европе на 95-м по понятным причинам катаюсь (ну нет тут 92-го, совсем нет), так разницы существенной не вижу...
-
- Опытный
- Card number: 224
- Контактная информация:
По не давней поездке в Крым могу сказать по России расход был 6.2, а после заправки на Украине расход упал до 5.8 это по трассе! Особо не гнал держа среднею скорость 100 км/ч.
По Украине да, у меня в прошлом году 5.5 был. Тоже спокойно ехал.Noisia писал(а):По не давней поездке в Крым могу сказать по России расход был 6.2, а после заправки на Украине расход упал до 5.8 это по трассе! Особо не гнал держа среднею скорость 100 км/ч.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня заправился 92, расход на один литр меньше. Приблизительно при тех же условиях. Один и тот же участок, в одно и тоже пиковое время. Очень удивился.(заправка одна и та же, Neste.)
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
НУ наконец то одумалсяmika писал(а):заправился 92, расход на один литр меньше
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 54
- Контактная информация:
На Урал и обратно - 4000км. На 95 бензине - 7,2.
Повторюсь, расход средний за всю поездку, с учётом неслабых пробок в некоторых местах.
Автомат, там где пробок нет - 115-120 (по GPS)
Повторюсь, расход средний за всю поездку, с учётом неслабых пробок в некоторых местах.
Автомат, там где пробок нет - 115-120 (по GPS)
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
-
- Опытный
- Контактная информация:
8 тыс пробега, расход текущий по чекам - 6.8л/100км, по бортовику - 6.3л/100км. По городу максимум что видел по бортовику в теплое время года - 6.9л в почти 2-х часовой пробке, потом проехал 350 км по Варшавке 100-130км/ч - упал до 6.2л. На скорости порядка 100км/ч по трассе - 5.2л/100км бортовик кажет, 80-90км/ч - 4.9л/100км при полной загрузке. Бензин - 92-95+.
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Чем дальше читаю и наблюдаю за темой и вообще за бензиновой темой, тем сильнее во мне укрепляется следующая мысль.Armageddon писал(а):6.8л/100км, по бортовику - 6.3л/100км.
РАСХОД ПО КОМПЬЮТЕРУ ВЕРЕН И ДАЖЕ СЛЕГКА ЗАВЫШЕН. И никто меня уже в этом не разубедит.
Вот допустим 6.8 по чекам и 6.3 по компу. На любой заправке является стандартом недолива 10 процентов. Это есть свободная от налогов маржа заправки. Именно на ней они и зарабатывают. "Чистая" прибыл почти вся уходит налогами. Но не буду вдаваться в подробности.
Вот теперь считайте 10% процентов от 6.8. Итого 680 грамм. Теперь вычитаем из 6800 грамм 680 и получаем примерно тот расход, который выдает компьютер.
А теперь все, кто считает всегда свои чеки, сравните эти данные. Я уверен, что расхождение будет примерно в пределах тех же 8-12%.
Готов дискутировать на эту тему.
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Ну это ты загнул. Т.е. с 40 литров мне не доливают 4 литра. Периодически заправляю в канистру (20 л.). Сначала оплачиваю, а потом уже достаю канистру. Плюс/минус литр бывало, но не 10%. Говорить за все бензоколонки не буду, т.к. проверял только на тех на которых заправляюсь.Dronneo писал(а):На любой заправке является стандартом недолива 10 процентов.
Да и не доливать бензин на колонке это банально и стрёмно по нышешним временам. Проще бадяжить в тех же резервуарах. Самый простой способ это долить 10% 92-го в кессон где находится 95-ый.
Вот с этим согласен полность. Точность там порядка 1-2% иначе все эти пляски с двумя лямбдами и ЕВРО4 не прокатят. Расход измеряется чисто по времени открытия форсунок и больше ни как. Если форсунка грязная, то за расчетное время открытие проскочит меньше топлива чем посчитает комп и соответственно меньше калорий попадёт в цилиндр. Следовательно сильнее давим на педаль, что бы поддерживать скорость. Т.е. комп считает больше топлива чем реально проскочило.Dronneo писал(а):РАСХОД ПО КОМПЬЮТЕРУ ВЕРЕН И ДАЖЕ СЛЕГКА ЗАВЫШЕН
Так что завышение на 10% это вполне реальная норма для машины, которой периодически не промывают инжектор.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Несмотря на чистые свечи, осенью буду мыть сольвентом без снятия. Приблуда есть. Почему без снятия? По прошлому опыту, попутно чистятся клапана и камеры сгорания.groover писал(а): для машины, которой периодически не промывают инжектор.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Средний сейчас 7.5 по БК, пробег 1300 км, заливал 95й, сейчас плавно перехожу на 92й, посмотрим как будет)
-
- Опытный
- Контактная информация:
Чего там дискутировать - 10% фактов недоливания не обнаруживал, не думаю что все заправки недоливают, т.к. наверно всего пару раз заправлялся на одной и той же заправке за 8 тыс пробега, всегда заправляюсь до полного, считаю что комп трындит на пол литра и это заводская бочина. Солярники эту тему мусолили - http://solaris-club.net/forum/archive/i ... -5625.html" onclick="window.open(this.href);return false; .Dronneo писал(а):А теперь все, кто считает всегда свои чеки, сравните эти данные. Я уверен, что расхождение будет примерно в пределах тех же 8-12%. Готов дискутировать на эту тему.
Добавлено спустя 52 минуты 43 секунды:
Еще одно - ведь есть автомобили у которых и правда всё точно считает, и заправляются они на таких же заправках как и я, пример - у знакомого Тойота Королла - БК и расчетный расход почти один в один совпадают... Не могут же ему везде доливать, а мне не доливать . Еще раз отмечу - за 8 тыс пробега заправлялся 16 раз на 10-11 разных заправках не одной и той же сети...
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Продвинутый драйвер
Коллеги! Вот уже год как перешел на 92-й, заправляюсь исключительно или на ТНК Пульсаром или на Подсолнухе простым 92-м. Совершенно не потерял в мощи и скорости, как мне кажается. Средний расход по трассе на скорости 100 км/час и при проезде по населенным пунктам 60 км/час составляет 5,8-6,0 л. БК и чеки совпадают. Проверено вчера на трассе Белгород - Старый Оскол и обратно, 300 км.
ПРЕСТИЖ серебро, 1,6 АКПП
-
- Старожил
- Контактная информация:
Боялся 92, как огня. Перешел, расход стал меньше, но в мощности потерял, хотя и не значительно, но ощущается. Пока двойственное чувство. Бензин Neste.
-
- Старожил
- Контактная информация:
А меня как-то стал резко удручать расход по Питеру, учитывая то, что пробок особых нет, а ведь вырос, зараза. На ТО-5 ничего не нашли, заменили воздушный фильтр, лучше не стало. Ради интереса выработал весь 92-й (в большинстве случае заправлялся на BP, реже на Neste), залил 95-й от Шелла (V-Power). Посмотрю что будет с расходом, а так машина стала ощутимо резвее по городу. Хотя сдается мне, что это 92-й на BP испортился!-(
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
ahk, меня сильно расход напрягает. По городу езжу по правилам уже, без резких движений 9.4, ниже не отпускается.
Темно серая 1.6 акпп LUXE