Знак "Ш".
-
- Знаток
Знак "Ш".
Скоро зима и опять встает насущий вопрос клеить или нет знак "Ш" - шипы?
Я как водитель обученный дедом и отцом всегда ставлю этот знак, большинство из друзей да и вообще людей в городе как то не особо его "любят".
Кто что думает?
Я как водитель обученный дедом и отцом всегда ставлю этот знак, большинство из друзей да и вообще людей в городе как то не особо его "любят".
Кто что думает?
Re: Знак "Ш".
Я такой знак не клею, да и всего у одного гаишника был вопрос ко мне по поводу знака.
-
- Знаток
Но вроде как этим знаком ты предупреждаешь сзади едущего что у тебя шипы и тормозной путь будет короче, чем у него допустим на липучке.
Хотя соблюдение дистанции и без знаков должно соблюдаться, но...
Хотя соблюдение дистанции и без знаков должно соблюдаться, но...
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Как приклеила один раз так и висит
wasya, а ГАИ вопрос имела по какому поводу есть шипы, но нет знака или наоборот?
Просветите меня, это же вроде как знак указывающий что тормозной путь будет короче и идущий авто сзади имел это в виду, почему бы и не предупредить чтобы лишний раз не прилетело что-то в *опу
wasya, а ГАИ вопрос имела по какому поводу есть шипы, но нет знака или наоборот?
Просветите меня, это же вроде как знак указывающий что тормозной путь будет короче и идущий авто сзади имел это в виду, почему бы и не предупредить чтобы лишний раз не прилетело что-то в *опу
Меня остановили на посту для проверки документов и за одно гаишник спросил, почему резина с шипами, а знака нет. Я ответил, что уже мало кто клеит такой знак. Гаишник согласился со мной.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
На шипах ездил, знак не клеил и не у кого вопросов никогда не возникало о его отсутствии. В этом году буду липучку покупать, так как в нашем регионе шипы не актуальны.
-
- Старожил
- Card number: 16
-
- Опытный
А здесь есть некий юридический казус. С одной стороны в соответствии с п.8 Основных положений по допуску ТС знак должен быть, с другой - в перечень неисправностей там же отсутствие знака не входит. Так что , как всегда, на все воля инспектора ДПС. Захочет - ограничится предупреждением, захочет - выпишет 500 рублей по ст.12.5.1 КоАП. И аварийный комиссар при ДТП всеми силами будет стараться свести дело к обоюдке. По-моему проще заплатить 20 рублей за наклейку...
Очень правильно. Я так и делаю. Задний бампер дороже 20-ти рублей.kamnerez писал(а): проще заплатить 20 рублей за наклейку...
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Кто привык близко прижиматься, тот так и будет, какой бы там знак не висел
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
Ой((( Напомнили... Я раньше зимой этот знак временно крепила к стеклу изнутри. А теперь впервые затонировала. И что теперь мне делать???
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Да ничего. Этот знак является рекомендованным, но необязательным.Людмила писал(а):И что теперь мне делать???
-
- Новичок
Добрый вечер! Сейчас общался с товарищем и от него узнал, что на знак "Ш" новый ГОСТ и гайцы уже штрафуют.
Знак стал больше, сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны. Так что покупайте новые знаки.
Знак стал больше, сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны. Так что покупайте новые знаки.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Требования работают с апреля.
Начиная с 4 апреля 2017 года наказанием за данное нарушение является предупреждение или штраф 500 рублей.
http://howcarworks.ru/вопрос/какого-раз ... начинающий
Начиная с 4 апреля 2017 года наказанием за данное нарушение является предупреждение или штраф 500 рублей.
http://howcarworks.ru/вопрос/какого-раз ... начинающий
Второй год только на липучке езжу, но старый знак в бардачке ваяется, ни разу не надеваный )
Более бесполезного знака просто нет.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.