Зимняя эксплуатация.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Re: Зимняя эксплуатация.
Корейцы, немцы - все фигня. ВАЗ, 12-ая модель, зима, порядка -30 (лет 9 назад) - не завелась, не хватило разрядности датчика температуры для расчета смеси. Отогрели в ангаре и в сервис, на перепрошивку "мозгов".
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Борис, а как себе ведет подсветка панели приборов при запуске в такой мороз? Притухает, как на моем видео, или полностью гаснет, как на видео Infiniti72 http://forum.vengaforum.ru/common-f11/t ... e=1#p29677" onclick="window.open(this.href);return false; и зажигается после того как двигатель стартанет.
Судя по твонму видео, посветка бортового компьютера даже не моргнула.
У Вас там у многих автозапуск, бывало выглянишь ночью в окно, каждая вторая стоит аварийкой подмигивает. И так весь двор перемигивается )))
Судя по твонму видео, посветка бортового компьютера даже не моргнула.
Не успевает выйти конденсат из выпускного коллектора или из системы выхлопа и замерзает. Стартер будет крутить, будут вспышки а эффект нулевой. Создается избыточное давление, как будто дети банан в глушак засунули. Очень помогает поездка несколько минут на пониженных передачах, например поставить селектор АКПП на 3Борис писал(а): Справедливости ради, надо сказать, что был случай, когда при -35 заводилась как на видео groover. Наверно за прошлые поездки (короткие по времени и частые) аккумулятор не набрал заряда. Но завелась таки
У Вас там у многих автозапуск, бывало выглянишь ночью в окно, каждая вторая стоит аварийкой подмигивает. И так весь двор перемигивается )))
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Ага. Я это слышал еще после первого раза. Я думаю продашь с этим аккумом. То есть ни поменяешь никогда. Я тебя знаю.
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
А сколько по времени желательно дать поработать на холостом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Две-три минуты, больше нет смысла, т.к. современная машина прогревается нормально только на ходу.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
ahk понятно, а на ходу нужно ли какое то время ехать на 1-2 передаче для прогрева коробки (когда ниже -18)?
Где-то читал насчет этого на форуме, но в руководстве ничего не нашел.
Где-то читал насчет этого на форуме, но в руководстве ничего не нашел.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Ну рекомендуют не газовать сильно пока не прогрелся. Понятно, что питерские морозы слабее, но когда у нас было под 30, то подходил к машине, включал двигатель, отскабливал окна (все-таки влажность у нас высокая), садился, проезжал два квартала (приблизительно км), машина наконец-то начинала дуть теплым воздухом, после чего ехал нормально уже.
Кстати, если у Вас есть на постоянном месте парковки электророзетка, то лучше не сигналку с автозапуском, а подогрев двигателя поставить. Собственно автозапуск чисто российская идея, в Европе запрещена холостая работа двигателя.
Кстати, если у Вас есть на постоянном месте парковки электророзетка, то лучше не сигналку с автозапуском, а подогрев двигателя поставить. Собственно автозапуск чисто российская идея, в Европе запрещена холостая работа двигателя.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
Сегодня первый раз на этой машине зиму почувствовала(((( Весь сугроб после отдирания двери утром был на сидении, морда после трактора вся в помойке (так забрызгали хорошо), до крыши не дотягиваюсь, по пути весь снег летел на стекло. Ноги замёрзли и больше не согрелись (( Про подогревание сидения от расстройства забыла, меховая оплётка (от старой машины ) оказалась велика, без неё рукам холодно. И вообще мокро, снежно и холодно. После работы пришлось мыться, промазать силиконом резинки забыла, как и продуть замки. Завтра утром опять мучиться (( Вот сейчас мне форма машины совсем не понравилась....
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Попадание снега на сидение происходит из-за того что у нас большие зазоры между дверями, поэтому я тщательно стараюсь выметать щеткой из этих щелей и по всему периметру дверей, тогда меньше попадает.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Саш,так ведь сначала дверь открыть,потом щётку достать.Или я что-то не так понимаю? Я всегда возила щётки и скребки в салоне
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, в принципе конечно. Но вариантов много, можно щетку держать в багажнике, тогда первый снег упадет в багажник.
Я держу щетку под ногами задних пассажиров (все равно редко вожу кого-нибудь), поэтому зная особенности авто рукавицей тщательно очищаю параметр водительской двери, открываю ее (не резко сразу широко, а чуть приоткрыв - снег падает вниз, уплотнитель еще не дает попасть в салон), потом уже шире и в салоне оказывается минимум. Потом завожу авто, беру щетку и чищу авто.
Еще как вариант - щетку вечером брать домой, а утром с ней выходить
Я держу щетку под ногами задних пассажиров (все равно редко вожу кого-нибудь), поэтому зная особенности авто рукавицей тщательно очищаю параметр водительской двери, открываю ее (не резко сразу широко, а чуть приоткрыв - снег падает вниз, уплотнитель еще не дает попасть в салон), потом уже шире и в салоне оказывается минимум. Потом завожу авто, беру щетку и чищу авто.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Это вообще пипец. Что за мразь такое придумал? Почему нельзя чистить дорожку в сторону забора. Вчера только помыл машину, а эта тупая "чужеземная" рабочая сила без единой извилины в голове, изговняла всю машину до крыши. Просто мразь поскудная. Мля просто слов нет. Утром прошел мимо своей машины, даже не узнал. Нужно было еще сверху насрать и блевануть. Когда этим гиббонам тупорылым начнут объяснять, как выполнять работы по очистки улиц?Людмила писал(а):морда после трактора вся в помойке (так забрызгали хорошо)
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Dronneo, они так постоянно делают. Но сегодня было что-то особенное-первый снег, белый, а морда коричнево-не пойми какая ((( Тракторишка едет всегда с той стороны, специально поворачивает лопату свою к машинам. Турок и есть турок. А зимой ещё фишка будет - все машины в г...е, а около заборчика копится сугроб, который сужает проезжую часть. Убирать это никто не будет. Поэтому зимой я ещё и с лопатой постоянно езжу.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sanek, Сашенька, вот как женщине после работы ещё и щётку домой в зубах тащить? Зубы тоже заняты, всё расписано по местам
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ребят, ещё скажите - у нас точно нет подогрева руля? Про сидения дома надо мной уже посмеялись, но в выходные сын чехлы одеть попробует всё равно. А руль уж больно тонкий и холодный ((( Точно нет или я опять не досмотрела?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sanek, Сашенька, вот как женщине после работы ещё и щётку домой в зубах тащить? Зубы тоже заняты, всё расписано по местам
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ребят, ещё скажите - у нас точно нет подогрева руля? Про сидения дома надо мной уже посмеялись, но в выходные сын чехлы одеть попробует всё равно. А руль уж больно тонкий и холодный ((( Точно нет или я опять не досмотрела?
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
А у нас сейчас дождь прошёл. Снег последний раз 19 ноября выпадал, на следующий день расстаял. Хочу снег, правда не известно когда будет, скорее всего не скороSanek писал(а):Ну, в принципе конечно. Но вариантов много, можно щетку держать в багажнике, тогда первый снег упадет в багажник.
Людмила
Ну это ж МЕЛОЧИ. Снег в салон, ноги. У меня вот не мёрзнут ноги в Венге. То что зверьки машины обляпали - так и наши так делают! И по-хлеще бывает!
Ну это ж МЕЛОЧИ. Снег в салон, ноги. У меня вот не мёрзнут ноги в Венге. То что зверьки машины обляпали - так и наши так делают! И по-хлеще бывает!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда как вариант иметь вторую дежурную щетку дома - выпал свежий снег, взял щетку, вышел обмел машину. Вечером щетку домой.Людмила писал(а): Сашенька, вот как женщине после работы ещё и щётку домой в зубах тащить? Зубы тоже заняты, всё расписано по местам
Ребят, ещё скажите - у нас точно нет подогрева руля? Точно нет или я опять не досмотрела?
Подогрева руля нет.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Ну, не знаю. У меня в багажник снег не падает. Взял щетку, провел по периметру двери, и открыл. Щетка лежит в багажнике. Открыл, достал, хлопнул, вот уже и пол машины без снегаSanek писал(а):Ну, в принципе конечно. Но вариантов много, можно щетку держать в багажнике, тогда первый снег упадет в багажник.
-
- Опытный
- Card number: 110
Здравствуйте господа! Читаю последние посты и прихожу к выводу, что сочетание машина+зима+снег+снегоуборщик народ встречает впервые. Это же происходит каждый год и в том же наборе. Чему удивляемся? Не в Чикаго живем.
Кстати, эффект попадания снега в салон при открывании дверей характерен для всех машин и не зависит от величины проема. Это зависит от навыка открывания дверей после снегопада.
Кстати, эффект попадания снега в салон при открывании дверей характерен для всех машин и не зависит от величины проема. Это зависит от навыка открывания дверей после снегопада.