tnt писал(а):Astra писал(а): стоит ли брать шипы
стоит
+ "липучки" в комфорте
+ шипов в "уверенности" на зимней дороге
zuk73 писал(а):Думаю уверенность выше комфорта.
PAL писал(а):Лучше цокать стразиками по асфальту, чем бамперами по бамперам(ИМХО)
Шипы! все таки шипы )))
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
safron писал(а):Astra писал(а): ... нормально ли будет мне на липучках Bridgestone Blizzak Revo GZ 195/65R15 91S ???, ехать не далеко 400км, но что-то про сносы начиталась и страшно стало.... Все остальное время Москва и МО, стоит ли брать шипы
Для Москвы и (нечасто) области, перестал покупать себе шипованную резину более 10 лет как. Лично мне, шипы на асфальте никакой уверенности не добавляют.
Но вне зависимости от остального, субъективно, Blizzak - худший вариант из того, на чём доводилось ездить. На околонулевых температурах и небольшом морозце, на политом реагентами асфальте, никаких плюсов, одни минусы. Единственный вариант, когда мне нравилось поведение автомобиля на них - мороз более -25С, на снежном накате и льду. Что в Москве бывает даже не каждую зиму.
Да, а мне их рекомендовали очень ...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Космический кот писал(а):А чего спохватились вдруг - пора переобуваться или просто готовитесь? Я смотрю у нас в городе уже некоторые цокают стразиками по асфальту:)
Так пора уже, заморозки начались !))
Добавлено спустя 38 минут 52 секунды:
Dronneo писал(а):Bridgestone вообще классная резина. У них (японцев) есть постоянство качества. Сколько брал их резину - всегда качество. Я поездил на разных шинах. Начиная с белшины и снежинки и заканчивая современными шинами. При этом постоянно езжу на разных машинах. Имеется в виду на разных классах. По работе постоянно езжу и на кроссоверах (BMW, Nissan, Land Rover), и на Спринтере, и на Largus, и на Rio. На всех езжу примерно одинаковое количество времени. На всех стоят разные резины. И на тех, где стоит Bridgestone всегда предсказуемое поведение. Говорю без фанатизма, а на основании многолетнего опыта.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
На работу на Opel Zafira (там такой же размер как у нас 205/55R16) взял новинку Blizzak VRX
http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_ ... IZZAK_VRX/" onclick="window.open(this.href);return false;
А таких что-то нет размера 195/65 R15
..., а я хотела именно этот размер поставить
Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
Заказала шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 шипы и диски KFZ 6505, завтра заберу шины, а диски привезут с доставкой )))