Марка бензина (95 или 92)?.
Re: Марка бензина (95 или 92)?.
Помню там есть 92 точно. Только что это меняет?
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
А что это должно менять. Указано минимальное актановое число. Мне этого хватает, чтобы определится с выбором бензина. Я не враг своей машине.
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Где-то читал что на зиму лучше 92-й, правда с чем это связано не помню..
У моей Венги на лючке бензобака написано "RON 95".
А на странице 1-3 руководства, буквально следующее (цитата) - "Для достижения оптимальных рабочих характеристик ... с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95 / антидетонационным показателем AKI 91 или выше. Вы можете ... RON от 91 до 94 / показателем AKI от 87 до 90, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля".
И мне не лень привести лишний раз ссылку, которая есть на 2-й страницы этой темы - http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но, читая здесь дифирамбы 92-му, не удержаться, конечно, невозможно... ну, попробовал - http://forum.vengaforum.ru/benzin-ekspl ... tml#p41515" onclick="window.open(this.href);return false;
Сенкс, господа, лейте дальше, личное дело каждого. Я не буду.
И по поводу повышения октанового числа присадками - основной минус такого получения "95-го", это более быстрая потеря октанового числа. Заправить автомобиль осенью, поставить в гараж до весны, да, весной в баке будет не 95-й, а х.з. какой бензин. Но поскольку длительное хранение бензина не рекомендуется в принципе (он окисляется), надо весной приезжать со свежей канистрой, и расслабиться по поводу присадок (если, конечно, не рассматривать несчастный случай попадания на откровенную подделку). В остальных случаях, "92 - настоящий, 95 - не настоящий" - разновидность религии, веровать, или нет, опять же, личное дело .
P.S. Другая сторона вопроса, что при заправке нормальным стандартным 92-м, за 3 - 5 лет с двигателем однозначно ничего не произойдёт "из-за бензина". А позднее, подавляющее большинство владельцев нового автомобиля, его продадут. И что там далее будет с движком, узнают "новые владельцы". То есть, "проблемы негров шерифа не ...т!"
А на странице 1-3 руководства, буквально следующее (цитата) - "Для достижения оптимальных рабочих характеристик ... с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95 / антидетонационным показателем AKI 91 или выше. Вы можете ... RON от 91 до 94 / показателем AKI от 87 до 90, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля".
И мне не лень привести лишний раз ссылку, которая есть на 2-й страницы этой темы - http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но, читая здесь дифирамбы 92-му, не удержаться, конечно, невозможно... ну, попробовал - http://forum.vengaforum.ru/benzin-ekspl ... tml#p41515" onclick="window.open(this.href);return false;
Сенкс, господа, лейте дальше, личное дело каждого. Я не буду.
И по поводу повышения октанового числа присадками - основной минус такого получения "95-го", это более быстрая потеря октанового числа. Заправить автомобиль осенью, поставить в гараж до весны, да, весной в баке будет не 95-й, а х.з. какой бензин. Но поскольку длительное хранение бензина не рекомендуется в принципе (он окисляется), надо весной приезжать со свежей канистрой, и расслабиться по поводу присадок (если, конечно, не рассматривать несчастный случай попадания на откровенную подделку). В остальных случаях, "92 - настоящий, 95 - не настоящий" - разновидность религии, веровать, или нет, опять же, личное дело .
P.S. Другая сторона вопроса, что при заправке нормальным стандартным 92-м, за 3 - 5 лет с двигателем однозначно ничего не произойдёт "из-за бензина". А позднее, подавляющее большинство владельцев нового автомобиля, его продадут. И что там далее будет с движком, узнают "новые владельцы". То есть, "проблемы негров шерифа не ...т!"
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Все сотрудники Киришского перерабатываюшего завода заправляются только 92 бензином. Даже сосед на Ауди 6тилетней, который работает на этом комбинате, льет только 92 бензин. Потому, что не выпускает и не выпускал завод топлива 95 НЕКОГДА В ЖИЗНИ. Все присадки в топливо каждый продавец заливает сам, сколько хочет и как хочет, а может и вообще не льет. На сколько я знаю и по 20 лет ездят люди на 92, без проблем с двигателями, а вот примеры поломки движков после постоянной заправкой 95 SHELL, есть даже лично у меня. Поэтму че тут спорить, у каждого свои аргументы. Моя просто не едет на 95 после того как постоит недельку, есть и такой опыт. Лил и буду лить только 92 и вам советую, главное выбрать хорошую брендову заправку с таким топливом, я думаю это важней чем октановое число.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Знаток
- Card number: 111
И я также делал и буду делать. Только когда далеко от крупного города и необходимо заправится лью 95 и то с расчётом чтобы его быстро сжечьJON писал(а):Лил и буду лить только 92
Берегите себя!!!
-
- Знаток
Тоже верно, а если автомобиль покупается на 5-10 лет?..........safron писал(а):И что там далее будет с движком, узнают "новые владельцы". То есть, "проблемы негров шерифа не ...т!"
А как быть если в городе только 2 заправки и вроде одна "брендовая" (Газпромнефть), а вторая вроде как не очень, но на второй машина реально едет, а на "брендовой" даже в горку не тянет? И это после нескольких сравнений и на разных автомобилях.JON писал(а):Лил и буду лить только 92 и вам советую, главное выбрать хорошую брендову заправку
Если учесть что 92 бензин практически лучший, то зачем да же вдали от "дома" лить 95? Если лить дак и лить 92 везде.Volodya писал(а): Только когда далеко от крупного города и необходимо заправится лью 95
JON, Что льёте и где?
-
- Знаток
- Card number: 111
Подсознательно понимаю что там добавлены присадки и следовательно если на заправке 92 балованый то хоть засчёт присадок его вытянут к уровню 92Лисенок писал(а):Если учесть что 92 бензин практически лучший, то зачем да же вдали от "дома" лить 95? Если лить дак и лить 92 везде.
Берегите себя!!!
JON, Мне кажется вам нагнали жути. У меня сейчас 3 автомобиля , 1- shell 95, 2 -shell 95-V-Power, 3 - 92 Лукойл.
Октановое число согласно требованиям производителя каждого автомобиля. И поплюю три раза никаких поблем с движками и динамика в норме.
Октановое число согласно требованиям производителя каждого автомобиля. И поплюю три раза никаких поблем с движками и динамика в норме.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У нас ГенДиректор имеет сеть заправок в Краснодаре, но сам всегда заправляется только 92-м и не зависимо, на своей заправке или на чужой. Спросили его почему так, он ответил - "Я знаю что за 95-й бензин в России и чем он отличается от 92-го". Ответ не конкретный, но заставляет задуматься.
-
- Стажер
- Card number: 69
Вечный вопрос на всех машинах))) Лил и то и то сравнивал и не знаю не согласен с большинством. Я чувствую разницу и на 95 у меня машина по динамике лучше. 92 мне не понравился плюс на нем пару раз бензин взрывался похоже, ну судя по компьютерной диагностике, так что я лью 95 как рекомендованно и не пытаюсь быть умнее всех ученных, которые писали инструкции к машинам. Вечно в России велосипед изобретают.
-
- Знаток
Ну слова МИН 92, на лючке говорят о его допустимости к данному автомобилю.Пледж писал(а):так что я лью 95 как рекомендованно и не пытаюсь быть умнее всех ученных
-
- Старожил
- Card number: 16
По-моему это уже было. Уже задолбало это ежегодное событие, при чем на всех автофорумах, во всех автоклубах.
И почему-то мало просто спросить или сказать кто какой бензин льёт в бак, так каждый ещё считает своим священным долгом убедить окружающих в правоте своего выбора, в правильности своей "веры", найти адептов! А вроде бы уже нашли выход - найти свою заправку, найти свою колонку и не выносить моск нелепыми теориями и досужими сплетнями.
И почему-то мало просто спросить или сказать кто какой бензин льёт в бак, так каждый ещё считает своим священным долгом убедить окружающих в правоте своего выбора, в правильности своей "веры", найти адептов! А вроде бы уже нашли выход - найти свою заправку, найти свою колонку и не выносить моск нелепыми теориями и досужими сплетнями.
1,6АТ Lux Черный
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Да нет мне жуть сложно нагнать, я всякое видел. Каждый кулик свое болото хвалит. И в каждом болоте в прессе косяки найти можно. Я все время лью 92 на Лукойле и рад. Только иногда тоже попадаетс жижа, а не бензин. Если есть возможность, то заправлясь на Статойле, только их чертовски мало, а топливо отменное, расход сразу падает и тянет отлично.Den_M писал(а):JON, Мне кажется вам нагнали жути. У меня сейчас 3 автомобиля , 1- shell 95, 2 -shell 95-V-Power, 3 - 92 Лукойл.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Также, как обсуждения "шипы / не шипы". Причём все аргументы известны, и приведены многократно, но обязательно появляется кто-то, кому влом читать темы сначала, а хочется обязательно высказаться или задать вопрос (как будто ответят что-то новое). И понеслась . И каждый останется при своём мнении, а "спрашивающий" будет выбирать вероисповедание по вновь повторенным аргументам типа "вот, говорят, вчерась траншею рыли..." .Космический кот писал(а):По-моему это уже было. Уже задолбало это ежегодное событие, при чем на всех автофорумах, во всех автоклубах.
...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Просто думаю тему нужно закрыть и все.
Ну вот . А я уж было совсем собрался, по получению Вени из ремонта (через неделю), плюхнуть сюда фото "своего" лючка, с совершенно конкретной наклейкой "RON 95"
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Пусть треплются кому охота, кто не хочет, тот и не участвует в этом бессмысленном обсуждении. (Как и про шины, впорочем).