АКПП.
Re: АКП.
Кто катал Венгу на АКПП при морозах за -30 ,отпишитесь.
Добавлено спустя 44 секунды:
У нас сегодня ночью -38 обещают.
-
- Знаток
У нас сегодня -30, на оставшуюся неделю до -35.DOC писал(а):У нас всю неделю за 30ник обещают.
У меня на ручке такая же вибрация, аж трогаться страшно, сегодня поставил в гараж, благо до работы 20 минут пешком. Грешу на подушки двигателя, обычно при запуске он как бы подергивается, а сегодня глянул (жену попросил запустить двигатель сам смотрел на него) никакого подергивания, то есть прям на кузов со страшным звуком((( Прошлой зимой так же было.DOC писал(а):Наверное ездить не буду. Следующая машина только ручка.
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Последние дня два активно ездию, никаких проблем, которые ты описываешь не наблюдалось, даже близко к этому. Всё ровно и спокойно, даже нравится как заводится в такие морозы (на зависть соседям), с пол оборота, движок работает ровно и чисто. Перед поездкой иногда разогреваю коробку АКПП (включаю D и R при нажатом тормозе и немного гоняю - жду около сек 30, затем начинаю движение). Повторюсь никаких вибраций и прочих посторонних шумов!DOC писал(а):Кто катал Венгу на АКПП при морозах за -30 ,отпишитесь.
Я не про двигатель. Коробас колбасит. Какая у вас сейчас температура?
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Так я про коробку и писал, что проблем нет никаких. Сегодня утром -31 было, выезжал в 6 утра, как обычно завёл, сел и немного прогрел коробку (включением драйв и R при нажатом тормозе и паузой сек. в 30-40 в каждом положении) проблем никаких не было, даже намёков, то что ты описывал. Сейчас -25, ночью обещают до -27, завтра до -35DOC писал(а):Я не про двигатель. Коробас колбасит. Какая у вас сейчас температура?
Ser46361
Спасибо.
ahk
Завожусь через секунду после включения стартера. На P и N всё нормально. Обороты потихоньку падают. Тормоз, R, вибрация, но терпимая. Подержав, N,тишина. Потом D и вот тут ТАКОЕ. Я сначала, испугавшись сразу в нейтраль двинул. Подождал, опять в драйв. Салон трещит, руль трясётся, ключи в замке клацают, в кресле масса спины (но не радует). И так на светофорах, пока не прогреется полностью. Рытье форумов по АКПП и КИА и других марок (беда распространённая) показало либо на опры ДВС и АКПП, либо на проблемы с самим ДВС (дроссель, ДПДЗ, РХХ, катушки). Либо, что хуже, сам коробас башмачит. Завтра позвоню дилерам, пока ещё на гарантии.
Спасибо.
ahk
Завожусь через секунду после включения стартера. На P и N всё нормально. Обороты потихоньку падают. Тормоз, R, вибрация, но терпимая. Подержав, N,тишина. Потом D и вот тут ТАКОЕ. Я сначала, испугавшись сразу в нейтраль двинул. Подождал, опять в драйв. Салон трещит, руль трясётся, ключи в замке клацают, в кресле масса спины (но не радует). И так на светофорах, пока не прогреется полностью. Рытье форумов по АКПП и КИА и других марок (беда распространённая) показало либо на опры ДВС и АКПП, либо на проблемы с самим ДВС (дроссель, ДПДЗ, РХХ, катушки). Либо, что хуже, сам коробас башмачит. Завтра позвоню дилерам, пока ещё на гарантии.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
У меня на старой вибрировала на светофорах также, тогда как раз лед на подушке двигателя оказался. Нет подземных стоянок в ТЦ, чтобы прогрелась машинка? Но если гарантия, то к дилеру в любом случае правильно, помоет, погреет, в любом случае результат будет, можно не придумывать самому...
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Костян, на форумах еще про масло (ATF) в коробке пишут, что при подобных симптомах при сливе масла, там была черная вязкая субстанция.(читал на Драйве, кто-то из Шевриков описывал)
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Клубни, масло точно не причем, это 99%.
Дурит электроника, т.к зависимость от температуры слишком явная. Может конечно и дроссель дурить пока не прогреется.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Как вариант, обмерзает гелиевая опора, что находится около ГРМ.
Дурит электроника, т.к зависимость от температуры слишком явная. Может конечно и дроссель дурить пока не прогреется.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Как вариант, обмерзает гелиевая опора, что находится около ГРМ.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Спасибо рассветёт, полезу пол капот.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 3 секунды:
http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... #msg879374" onclick="window.open(this.href);return false;
Это и после этого сообщения.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/top ... #msg883086" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ceedclub.ru/forums/index.php/top ... msg1009457" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пошёл ковырять. -35 маму её! У ОД только на воскресенье запись. ЗОЛ!
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Пока клемму открутил, уровни жиж проверил, ногти чуть не отпали.
На жижу в автомате грешить не буду, красная и плохо, но текучая.В двигле похуже. Масло уже прошло 7 тык, чёрное и не текучее. Я думаю трабл в нём. Пока окончательно не прогреется, движку не хватает сил на ХХ крутить автомат и другие потребители.
З.Ы. Мелкую надо с массажа забирать, в такси запары, машин нет, ещё и хрен дозвонишься. Зол.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 3 секунды:
http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... #msg879374" onclick="window.open(this.href);return false;
Это и после этого сообщения.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/top ... #msg883086" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ceedclub.ru/forums/index.php/top ... msg1009457" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пошёл ковырять. -35 маму её! У ОД только на воскресенье запись. ЗОЛ!
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Пока клемму открутил, уровни жиж проверил, ногти чуть не отпали.
На жижу в автомате грешить не буду, красная и плохо, но текучая.В двигле похуже. Масло уже прошло 7 тык, чёрное и не текучее. Я думаю трабл в нём. Пока окончательно не прогреется, движку не хватает сил на ХХ крутить автомат и другие потребители.
З.Ы. Мелкую надо с массажа забирать, в такси запары, машин нет, ещё и хрен дозвонишься. Зол.
На моей замена масла не помогает.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Так он и крутит автомат на повышенных/прогревочных оборотах.DOC писал(а):Пока окончательно не прогреется, движку не хватает сил на ХХ крутить автомат
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
На механике, при -20 гр. на улице - 1500 об/минahk писал(а):посмотрю сколько будет оборотов на холостом
Кстати, обратил внимание, что авто на холостом ходу или в пробке не прогревается до положенных 90 гр., только до 80.
-
- Знаток
Это сделано что бы не перегреть двигатель, на ходу обдувает и охлаждлает лучше, а стоя на месте хуже, вот некая защита.LISS писал(а):Кстати, обратил внимание, что авто на холостом ходу или в пробке не прогревается до положенных 90 гр., только до 80.
Как бы термостат раньше открывает большой круг. На предыдущей машине так было, на Венге стрелки нет поэтому не задумывался, главное тепло и большего мне не надо)))))
-
- Старожил
- Контактная информация:
Это нормаль. Убавь печку и обороты ветиляторы.LISS писал(а): Кстати, обратил внимание, что авто на холостом ходу или в пробке не прогревается до положенных 90 гр., только до 80.