Думаю мож крышку багажника тоже в пленку затянуть?
Царапины на кузове.
-
Макс69
- Старожил

- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Царапины на кузове.
Да яж тоже не против, даже сигналку под живность настроил по слабее! Здесь просто стечение обстоятельств...
-
TimON_003
- Ветеран

- Card number: 80
- Контактная информация:
Макс69, надо животное нежнее просить было) думается мне пленка не поможет от когтей уличного кота... Он из обо все и вся точит, так что пленку подрать мог так же. Пришлось бы новую клеить.
-
Макс69
- Старожил

- Контактная информация:
Да я то с ним дружу и проблем никогда не возникало! Сажусь в машину и он степенно уходит, а тут дочь решила в босса поиграть...
Да ладно, думаю с восстанавливающей пастой заполирую!!!
-
TimON_003
- Ветеран

- Контактная информация:
Макс69, можно краску для ремонта с лаком купить и подкрасить ежели что.
-
mika
- Старожил

- Card number: 24
- Контактная информация:
Такая фигня получится.TimON_003 писал(а):Макс69, можно краску для ремонта с лаком купить и подкрасить ежели что.
-
TimON_003
- Ветеран

- Контактная информация:
mika, по опыту? И что тогда делать? Сразу в покраску ехать?
-
Макс69
- Старожил

- Контактная информация:
Да там не настолько все серьезно было! С восстанавливающей пастой все убрал за десять минут! А рем комплектом сегодня убирал скол на крыше от камушка! Машину оставил в гараже, вечером пойду заполирую! Рем комплектом пользуюсь не первый раз!TimON_003 писал(а):Макс69, можно краску для ремонта с лаком купить и подкрасить ежели что.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Царапины ремкомплектом не уберешь, только нагадишь! На мелкие царапины есть затягивающие пасты или просто ложится лак и полируется, в зависимости от глубины повреждения! Сколы, согласен можно делать с основой и то не всегда получается аккуратно! На бампере скол в прошлом году аж два раза переделывал, перепсиховался весь! А красить всю крышку или пятно из-за царапок полный обсурд! К продаже на машине было бы 26 слоев краскиmika писал(а):Такая фигня получится.TimON_003 писал(а):Макс69, можно краску для ремонта с лаком купить и подкрасить ежели что.
За летний период всегда появляется с десяток мелких косяков! Осенью на хорошую полировку с восстановлением ЛКП и все в поряде, мелочь всю убирают...
-
DOC
Заполируется легко. Но в рукопашную муторно. Машинкой гораздо лучше.Макс69 писал(а): попробую заполировать...
-
Макс69
- Старожил

- Контактная информация:
Ей роднои и полирую, а новый комплект для этого дела брат на днюху подогнал! Теперь ваще лофа!!!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Единственное осенью гоняю на полную полировку к знакомому! Самому терпения не хватает...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Единственное осенью гоняю на полную полировку к знакомому! Самому терпения не хватает...
-
Lbvf
- Опытный

- Card number: 110
[quote="Макс69"]Поеду завтра в гараж попробую заполировать... :doh:[/quote]
Проблемно. Может не получиться, ЛКП у нас слабовато. У меня было подобное только царапки были поменьше, от случайных прикосновений. Гаражный мастер не взялся полировать, стремно говорит.
Проблемно. Может не получиться, ЛКП у нас слабовато. У меня было подобное только царапки были поменьше, от случайных прикосновений. Гаражный мастер не взялся полировать, стремно говорит.
-
Макс69
- Старожил

- Контактная информация:
Уже сделал! ЛКП тонкое, но не надо его тереть как после покраски лак затирают!Lbvf писал(а):Проблемно. Может не получиться, ЛКП у нас слабовато. У меня было подобное только царапки были поменьше, от случайных прикосновений. Гаражный мастер не взялся полировать, стремно говорит.Макс69 писал(а):Поеду завтра в гараж попробую заполировать...
Взял паралоновую шайбу, нанес побольше пасты и нежными движеньями втер круговыми движеньями! Одел шайбу типа замши и заполировал тоже в стиле мягких поглаживаний на малых оборотах. Что бы лак от температуры не поплыл...
В сервисах не берутся потому что времени им жалко, деньги та теже! А с нашим ЛКП нужно нежно чутко и аккуратно!
-
Lbvf
- Опытный

Спасибо. Надо попробовать. Какую пасту использовали?
-
Макс69
- Старожил

- Контактная информация:
Самый мелкий абразив, круг у меня в наборе получается самый мягкий. Когда начнешь полировку постоянно контролируй снимаемый слой. Уберутся царапки затем наношу полимерку без абразивную для закрепления слоя лака! (вместо полимера можно использовать любую без образивную)Lbvf писал(а):Спасибо. Надо попробовать. Какую пасту использовали?
Слой ЛКП у нас действительно тонкий но прошлой осенью гонял к спецам на полировку сказали что можно провести до 4-5 полировок без ущерба... В то время как на немцах до пятнадцати!!! Делайте выводы
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
При нанесении абразива обороты не больше 1000...
-
URAN
- Опытный

- Card number: 246
- Контактная информация:
Моя Венга просто пугает способностью царапаться!
При чём пока меня рядом нет. Потёртость на двери, потёртость бампере слева, проступивший усилитель бампера сзади... Сам я тьфу*3 ни разу в детепе не участвовал, а вот на парковке достаётся венгуше. В принципе это характерно для автомобилей тёмного цвета, но, блин, не нравится мне это, совсем не нравится 
А кстати, после 2-3х помывок заполировались мелкие царапинки от веток куста, так неудачно оказавшегося рядом с дорогой во дворе
Видать достаточно пластичная краска
Видать достаточно пластичная краска
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
TimON_003
- Ветеран

- Контактная информация:
URAN, если есть КАСКО, надо сделать все и не думать.
-
zuk73
- Абориген

- Card number: 50
- Контактная информация:
А потом, при продаже авто, объясняйся почему машина крашеная.TimON_003 писал(а):если есть КАСКО, надо сделать все и не думать.
-
TimON_003
- Ветеран

- Контактная информация:
Да уж... Любая палка о двух концах)))zuk73 писал(а):А потом, при продаже авто, объясняйся почему машина крашеная.
Или показываешь все покупателю, потом вызываете вместе инспектора, ремонт по КАСКО и потом в ГАИ))) Да... Тут выбирайте компромисс.
А то при смене страховой скажут мы не при делах - сам царапал сам делай...
-
Lbvf
- Опытный

Спасибо. А полировать надо с водичкой или нет?Макс69 писал(а):Самый мелкий абразив, круг у меня в наборе получается самый мягкий. Когда начнешь полировку постоянно контролируй снимаемый слой. Уберутся царапки затем наношу полимерку без абразивную для закрепления слоя лака! (вместо полимера можно использовать любую без образивную)Lbvf писал(а):Спасибо. Надо попробовать. Какую пасту использовали?
Слой ЛКП у нас действительно тонкий но прошлой осенью гонял к спецам на полировку сказали что можно провести до 4-5 полировок без ущерба... В то время как на немцах до пятнадцати!!! Делайте выводы
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
При нанесении абразива обороты не больше 1000...
-
URAN
- Опытный

- Card number: 246
- Контактная информация:
Если ЗМовской 76-ой, то без воды.