АКПП.

Обсуждение ходовой части автомобиля: трансмиссии АКПП и МКПП, подвески, сцепления...
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Re: АКП.

Сообщение Dronneo »

Три раза кикдаун подряд и поведение коробки поменяется. Коробка адаптивная и подстроится под вас. Читайте инструкцию. Могу на своей прокатить. Мнение про овощь изменится раз и навсегда.
Контактная информация:

Сообщение Slade »

ОК! 3 раза подряд попробую.
А про режим 3 есть информация (опыт)?
Dronneo писал(а):Три раза кикдаун подряд и поведение коробки поменяется. Коробка адаптивная и подстроится под вас. Читайте инструкцию. Могу на своей прокатить. Мнение про овощь изменится раз и навсегда.
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Режим 3

Сообщение Guzi »

Slade писал(а): Вопрос: А можно вообще ездить в режим "3" постоянно? (поглядывая за скоростью, не более 80-100, ну и за оборотами двигателя, естественно)
Коробке не поплохеет от постоянной работы в таком режиме?
Зря волнуетесь.
Во-первых, все остальные передачи кроме 4-ой работают штатно.
Во-вторых, максимальные обороты держит "отсечка".
Я, например, сам в городской толчее держу селектор на "3" - АКПП не "скачет" наверх и, как это ни парадоксально, на некоторых скоростях 40-60км/ч 3-я экономичнее 4-ой.

В обгоне если Вам почему-то жалко посильнее "топнуть" до кик-дауна, переводите селектор в 3 и вперед! И да, помните, что на самом деле управлятся коробкой контроллер и он ее (коробку) загубить не даст. Селектор для него это так, сигнал на входе, связь не "жесткая" как на МКПП.

В моей предыдущей машинке отключение 4 передачи производилось ветхозаветной кнопочкой на селекторе и называлось OVD OFF (выключение овердрайв). Пользовал регулярно для торможения коробкой. Когда продавал было 150т.км пробега - проблем не было, масло ака слеза.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
DOC

Сообщение DOC »

Dronneo писал(а):Три раза кикдаун подряд и поведение коробки поменяется. Коробка адаптивная и подстроится под вас. Читайте инструкцию. Могу на своей прокатить. Мнение про овощ изменится раз и навсегда.
Полностью согласен. Ещё можно с места несколько энергичных ускорений, без фанатизма конечно, без буксов. Я как то на первой до отсечки разгонялся, всё нормально. А так до 5.5 тыс/об, это нормально. У меня другая проблемка была. Хотел поездить как овощ, а автомат не хотел переключаться, подвисал на высоких. Потом привык, стал быстро щёлкать вверх.
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

А можно "адаптивность" отключить нафиг?
DOC

Сообщение DOC »

Иногда по городу вообще в 2ку первожу. На второй она до сотни разгоняется, зато не думает и не дергается вверх-вниз.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Guzi писал(а):А можно "адаптивность" отключить нафиг?
Легко. Купить Акцент, там автомат с палеолита. У знакомого есть такой. Пока разгоняется успевает отрастить и побрить бороду.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

DOC, нормальный у Акцента автомат. Разгоняется не хуже Венговского. Может у знакомого он неисправен. До сих пор бывает езжу на Акценте.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
DOC

Сообщение DOC »

JON писал(а):DOC, нормальный у Акцента автомат. Разгоняется не хуже Венговского. Может у знакомого он неисправен. До сих пор бывает езжу на Акценте.
Ну не знаю, но человек жаловался. Я ездил на Акценте на ручке. Хорошо! А на автомат человек жаловался.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

У меня 1.5 автомат. Легкая машина, не тупит как Венга иногда. Очень доволен как ездит.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Как я езжу с АКПП, писал вот здесь
http://forum.vengaforum.ru/transmission ... tml#p45661
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Акцент ещё ловчее Венги. Был у меня Акцент рабочий. Клевый аппарат.
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Акцент это который из Таганрога или питерский Солярис?
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

У меня был Таганрогский
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Вчера в пробке проташнил минут пятнадцать и при плавном ускорении коробка затупила при переключении с первой на вторую. По ощущению как буд-то буксонуло сцепление и произошел мощный удар или пинок! У меня такое в первый раз! Проверил уровень и запах масла, все норм. Кто с таким сталкивался?
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Михан
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Михан »

У меня пару раз такой же пинок был в пробке. Уровень масла в норме. Может быть специфика нашего автомата.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Макс69, я подозреваю, что в момент переключения вы сбросили газ. Давление в гидросистеме упало, а переключение уже началось. В результате - удар. Это неизбежно при ОЧЕНЬ плавном ускорении .
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

У меня такое было и не раз
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
DOC

Сообщение DOC »

Бывает, не стоит париться.
DOC

Сообщение DOC »

Денис (groover), такое дело. Т.к. автоматчик я начинающий волнуюсь. Когда поменял жижу - уровень выставлял и обычно на прогретую она чуть ниже МАХ. Прикатив с Ижевска проверил уровень. Выше МАХ где-то на 3 мм. Значит ли это, что надо откачать, или не париться? Может сказался режим движения от 40 до 150 км/ч, жара. Около 4х часов работы, непрерывной. Перегрев? Как считаешь?
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

DOC писал(а):Денис (groover), такое дело. Т.к. автоматчик я начинающий волнуюсь. Когда поменял жижу - уровень выставлял и обычно на прогретую она чуть ниже МАХ. Прикатив с Ижевска проверил уровень. Выше МАХ где-то на 3 мм. Значит ли это, что надо откачать, или не париться? Может сказался режим движения от 40 до 150 км/ч, жара. Около 4х часов работы, непрерывной. Перегрев? Как считаешь?
Doc, не стоит парится!
1. Повышенная температура масла, результат расширение его же.
2. Мне на Крайслере советовали держать уровень в коробке как раз на 3-5 мм. выше максимума! Я думаю не критично.
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ходовая, трансмиссия, подвеска»