О наших неудачах (личные неудачи).
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: О наших неудачах (личные неудачи).
Ну вот товарищи, и меня царапнули где то... Правое заднее крыло над колесом и чуть бампер задет. Содрали прилично, местами виден металл.
Заметил уже вечером на парковке, когда машину оставлял. Есть КАСКО, только как все оформлять не знаю - в первый раз такое.
У кого есть опыт - просьба дать совет! Фото нет, от расстройства забыл про все....
Заметил уже вечером на парковке, когда машину оставлял. Есть КАСКО, только как все оформлять не знаю - в первый раз такое.
У кого есть опыт - просьба дать совет! Фото нет, от расстройства забыл про все....
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Вызываешь гайцов и те оформляют. В протоколе пишут, что второй участник скрылся.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
TimON_003, паркуешь авто так, чтоб крыло можно было поцарапать (теоретически) чужой машиной. Вызываешь ДПС, они тебе все оформят для страховой. У меня на работе другу подобным образом передний бампер разворотили на Jeep'е у дома, он заметил это только на работе. Вызвал ДПС и теперь ждет запчастей по страховке. Из заморочек - пришлось ждать справку о прекращении дела, ввиду отсутствия виновника (не нашли ).
Точно. Не раз так делали.groover писал(а):Вызываешь гайцов и те оформляют. В протоколе пишут, что второй участник скрылся.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
LISS, А по времени справка о прекращении сколько примерно делается?
Ремонт я так понимаю от страховой будет зависеть и от сервиса?
Ремонт я так понимаю от страховой будет зависеть и от сервиса?
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Тогда заведут розыскное дело, а перспектив ноль. Тут вопрос сможете ли сразу чиниться, т.е. дадут ли нужные документы. Имеет смысл с гайцами на месте посоветоваться, может это вы сами о забор ободрали?-) Тогда справку на руки и все стороны счастливы...groover писал(а):Вызываешь гайцов и те оформляют. В протоколе пишут, что второй участник скрылся.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ищут два месяца, потом дело закроют, т.к. виновный не найден. Могут раньше закрыть, если напишут, что не видят перспектив розыска. Если найдут, то будут счастливы, т.к. скрывшемуся светит лишение прав.TimON_003 писал(а):LISS А по времени справка о прекращении сколько примерно делается?
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Совсем недавно такое было у меня. (Смотри выше) Приехали гайцы, посмотрели, оформил. Потом к ним на оформление поехал. Там написал суть дела, что да как. Образцы висят на стене. Выписали справку для страховой, с которой сразу поехал оформляться. Через две недели выдали постановление, которое нужно было донести в страховую. Но к тому времени уже мне все починили и покрасили.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Правда мне в постановлении написали, суки, что видимых следов аварии, рассказанных мною, не обнаружили.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Правда мне в постановлении написали, суки, что видимых следов аварии, рассказанных мною, не обнаружили.
-
- Опытный
- Card number: 110
Аналогичный случай. Все было сделано как описано выше, только никакого дела не было. Если вызываешь гайцев, то это ДТП и дело не заводят, а если вызываешь полицию, то оформляется как повреждение в результате хулиганских действий. В этом случае заводится дело. Тут может быть другая засада. Если по каско, то страховая в зависимости от некоторых условий (сумма выплаты, первый такой случай в этом году или нет и. т.д.) может ввести повышающий коэф. на следующий год. Узнайте это.
-
- Продвинутый драйвер
Сделал проще. Пошёл к обычнм ментам (участковому своему). Правда он - крыса, сначала заяву брать не хотел, типа это не его, а гайцов работа, потом начал денежку выторговывать, типа, а хочешь быстрее, чем за неделю, нёс всякую ересь про путешествие заявы между отделами... В общем, обошлось в 1000 рублей, ухудшение отношения к "полицаям", и получении справки "здесь и сейчас".
Если звать гайцов, то точно 2 месяца будут мурыжить. Ибо признавать, что они никого найти не могут - это получить по шапке сверху. Через 2 месяца будет подробная бумага про то, как они "работали", всех на уши поставили... Но никого не нашли...
У меня, когда в зад прилетел урод бухой, который затем скрылся, даже имея номер машины, адрес этого водятла, и всё остальное - не нашли, а ведь так старались... В общем, через 2 месяца получил от них отписку.
Да, если к участковому идти, то скорей всего, придётся машину к отделу везти, моему жиртресту было сугубо влом идти на место происшествия, хотя у вас может быть другой, тогда надо, чтобы машина была на месте:). В прочем, после получения денежки, он в справку включил все косяки по лкп, включая те, что были на машине с салона, за которые мне подарки и скидку делали:), причём вероятность их получения при описаных в бумажках обстоятельствах, была нулевой.
Да, и страховая в любом случае повышает ставки, если это прописано в договоре. Через гайцов или полицаев - не важно. В некоторых страховых появилось хотябы разделение на виновных и пострадавших...
Но стоимость удорожания по отношению к ремонту, может быть очень малой, тем более, если речь идёт о 2-х элементах.
Если звать гайцов, то точно 2 месяца будут мурыжить. Ибо признавать, что они никого найти не могут - это получить по шапке сверху. Через 2 месяца будет подробная бумага про то, как они "работали", всех на уши поставили... Но никого не нашли...
У меня, когда в зад прилетел урод бухой, который затем скрылся, даже имея номер машины, адрес этого водятла, и всё остальное - не нашли, а ведь так старались... В общем, через 2 месяца получил от них отписку.
Да, если к участковому идти, то скорей всего, придётся машину к отделу везти, моему жиртресту было сугубо влом идти на место происшествия, хотя у вас может быть другой, тогда надо, чтобы машина была на месте:). В прочем, после получения денежки, он в справку включил все косяки по лкп, включая те, что были на машине с салона, за которые мне подарки и скидку делали:), причём вероятность их получения при описаных в бумажках обстоятельствах, была нулевой.
Да, и страховая в любом случае повышает ставки, если это прописано в договоре. Через гайцов или полицаев - не важно. В некоторых страховых появилось хотябы разделение на виновных и пострадавших...
Но стоимость удорожания по отношению к ремонту, может быть очень малой, тем более, если речь идёт о 2-х элементах.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Мне посчитали 26 тыс в страховой, ехал оформлять, когда узнали, что менял лобовое, повысили аж на 12 тыс. Но потом сделали скидку на 2 тыс Козлы зажравшиеся.abaddon писал(а):
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Если хочешь быстрее, то не пиши ни в коем случае, что второй участник скрылся, месяц искать будут.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А как тогда быть? Написать сам царапнул?JON писал(а):Если хочешь быстрее, то не пиши ни в коем случае, что второй участник скрылся, месяц искать будут.
То есть он бумаги оформляет те же? И тоже дело открывает или нет?abaddon писал(а):Сделал проще. Пошёл к обычным ментам (участковому своему).
Как мне узнать кто приедет? У них же один телефон на всю полицию: 010 (с Мегафона если звонить).Lbvf писал(а):Если вызываешь гайцев, то это ДТП и дело не заводят, а если вызываешь полицию, то оформляется как повреждение в результате хулиганских действий. В этом случае заводится дело.
Может потому через 2 недели и отдали постановление?mika писал(а):Правда мне в постановлении написали, суки, что видимых следов аварии, рассказанных мною, не обнаружили.
А как это скажется на повышении коэффициента? В меня въехали или сам о столб притерся?ahk писал(а):Имеет смысл с гайцами на месте посоветоваться, может это вы сами о забор ободрали?-) Тогда справку на руки и все стороны счастливы...
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
В общем нужно писать, что сам или идти к участковому писать заявление, что пришел увидел офигел. Если напишешь, что авто скрылось с места - это преступление и его будут расследовать. А так тебе справку в страховую дадут сразу. Не верь ни кому, что цена КАСКО не растет из-за того что сам не виноват, все равно поднимут в следующий раз. Это развод.TimON_003 писал(а):А как тогда быть? Написать сам царапнул?JON писал(а):Если хочешь быстрее, то не пиши ни в коем случае, что второй участник скрылся, месяц искать будут.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Естественно, я этому не верю.JON писал(а):Не верь ни кому, что цена КАСКО не растет из-за того что сам не виноват, все равно поднимут в следующий раз. Это развод.
Там есть пункт по ремонту одной детали без справок - может крыло сделать, а бампер оставить?
Кто что подскажет? Можно ли ехать с этим вопросом в страховую или все же справки лучше?
-
- Опытный
- Card number: 110
Я позвонил в полицию и сказал, что мне нужен гаец. Он приехал, сфоткал все, нарисовал схему, отдал ее мне и послал с ней на пункт ГАИ где мне все оформили и выдали справку для страховой (они сейчас это практикуют для экономии времени ожидания). ВСЕ!!! Потрачено всего меньше часа, не считая ожидания гайца. Далее общение со страховой.Lbvf писал(а):Аналогичный случай.
Удачи.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Тимофей делай через справку! Анатолий пишет правильно, сейчас все упростили! Вызови под дом инспекторов и наберись терпения, приедут зарисуют и в ГИБДД, у нас там правда бывают очереди, но все движется быстро... А на КАСКО и так и так накинут при продлении! Хоть машинку починишь полностью! Ориентируйся по времени на пол дня с оформлением!TimON_003 писал(а):Естественно, я этому не верю.JON писал(а):Не верь ни кому, что цена КАСКО не растет из-за того что сам не виноват, все равно поднимут в следующий раз. Это развод.
Там есть пункт по ремонту одной детали без справок - может крыло сделать, а бампер оставить?
Кто что подскажет? Можно ли ехать с этим вопросом в страховую или все же справки лучше?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Всем спасибо буду искать место во дворе) бывает и такое что фиг припаркуешься!
-
- Продвинутый драйвер
Как я уже написал выше, за 1000 он мне сразу справку в страховую выписал, без всякой мутотени. Но это поход к ним, я не звонил.TimON_003 писал(а):То есть он бумаги оформляет те же? И тоже дело открывает или нет?abaddon писал(а):Сделал проще. Пошёл к обычным ментам (участковому своему).Как мне узнать кто приедет? У них же один телефон на всю полицию: 010 (с Мегафона если звонить).Lbvf писал(а):Если вызываешь гайцев, то это ДТП и дело не заводят, а если вызываешь полицию, то оформляется как повреждение в результате хулиганских действий. В этом случае заводится дело.А как это скажется на повышении коэффициента? В меня въехали или сам о столб притерся?ahk писал(а):Имеет смысл с гайцами на месте посоветоваться, может это вы сами о забор ободрали?-) Тогда справку на руки и все стороны счастливы...
Гайцы, кстати, тоже намекали, что если дашь денежку, то справка с печатями прямо на месте, а если нет, то придётся ехать в ГИБДД, собсно решил приехать, правда за час до открытия, примерно, и то был 7-8, но там реально достаточно быстро движуха шла.
В прочем, если сейчас всё упростили, как говорят остальные, то может стоит без заморочек гайцов позвать...
В любом случае, ждём описания, как решили
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Как разрешусь - обязательно поделюсь опытом!
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Все намного проще. Подъезжаешь на пост ГИБДД даешь тыщенку и через 10 мин уезжаешь со справкой.TimON_003 писал(а):Как разрешусь - обязательно поделюсь опытом!
Я так делал, пост Гольяновский на МКАДе.
з.ы. месяцем ранее друг помял порог на даче. Нашли бордюр подходящий в ВАО, вызвали гайца. Гаец опытным взглядом сказал что мы дураки и развести не получилось. На будущее сказал сразу на пост приезжайте, отблагодарите и уедете спокойно и их гонять по фигне не надо.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)