Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Re: Ржа на кузове.

Сообщение Макс69 »

Низ под антикор, а верх под жидкое стекло или керамику и год можно ездить спокойно! Затем процедура повторяется!!! У меня машина в пока не цветет! Мож просто покрашена нормально или уход за ЛКП дает свой эффект!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

А такой хрени ни у кого не было? Это жучок выше зеркала на оконтовке двери. Интересео эта чернота красится, или там под каким то покрытием.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Astra
Опытный
Опытный
Card number: 99
Контактная информация:

Сообщение Astra »

harmful писал(а): что надо специально просить осматривать кузов на наличии косяков ЛПК при ТО, иначе гарантия на покраску не распространяется.
Ничего себе! :? :shock: Я тоже не просила осматривать кузов, кстати ...

Добавлено спустя 42 секунды:
mika писал(а):А такой хрени ни у кого не было? Это жучок выше зеркала на оконтовке двери. Интересео эта чернота красится, или там под каким то покрытием.
Ого, это краска вздулась?
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
alexlex

Сообщение alexlex »

mika, коррозия под ЛКП началась, кмк.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

mika, это черное покрытие на верхних частях двери - пленка, так мне объяснял знакомый жестянщик, когда я поцарапал ее на предыдущем авто и хотел перекрасить. Но он сказал, что с ней нет проблем, можно купить и все сделать. :D Так что если это так, то у тебя там сейчас парник и классное место для развития ржи - надо вскрывать, чистить, обрабатывать и делать по-новой.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Sanek, спасибо за инфу. На фото выглядит ужасно, на самом деле в глаза не бросается и практически не заметно. Размер этого жука около 3-ех спичечных головок. Но делать надо. Скоро ТО-4, хочу предъявить этого жука и парочку микроскопических вздутий на стойках у лобового. Пусть делают по гарантии. Главное, чтобы авто совсем не испортили у этого ОД.
Шура
Драйвер
Драйвер
Card number: 20
Контактная информация:

Сообщение Шура »

Привет, камрады! А у меня дверь багажника зацвела как сакура весной. Под номером особенно, как будто рамка номера протёрла ЛКП. И до кучи 6-7 точек коррозии со вздутием краски. Дилер послал меня по причине не прохождения ТО-2. Как то так.
Серебро,1,6 л. МКПП
Вартануш
Новичок

Сообщение Вартануш »

Шура писал(а):Дилер послал меня по причине не прохождения ТО-2.
Письменно или на словах? Если на словах пишите претензию с указанием того, что ТО ни какого отношения к коррозии кузова не имеет! Кузов зацвёл из-за того, что Вы во время масло не поменяли? Абсурд! Или самому красить или добивать дилера, любого!
Шура
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение Шура »

Конечно на словах. Письменно эти ребята никогда и ничего не будут утверждать.
Серебро,1,6 л. МКПП
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Шура, тогда пусть письменно пишут отказ и аргументируют его. Замена масла на ржу не влияет!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Kisa
Драйвер
Драйвер

Сообщение Kisa »

Свят - свят- свят !!! Вроде пока всё нормально ! 2011 год !
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

TimON_003 писал(а):Шура, тогда пусть письменно пишут отказ и аргументируют его. Замена масла на ржу не влияет!
Да, но во время ТО производят осмотр ЛКП на предмет повреждений с записью в сервисной книжке.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Lbvf писал(а):
TimON_003 писал(а):Шура, тогда пусть письменно пишут отказ и аргументируют его. Замена масла на ржу не влияет!
Да, но во время ТО производят осмотр ЛКП на предмет повреждений с записью в сервисной книжке.
Я тебя умоляю! Ни одного осмотра! Бампер облез ткнул носом, скол на крыше со ржавчинной ни кто даже не заметил!!!
Изображение
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

Макс69 писал(а):
Lbvf писал(а):
Я тебя умоляю!Ни одного осмотра!Бампер облез ткнул носом,скол на крыше со ржавчинной ни кто даже не заметил!!!
Смотрел листочки диагностики с ТО на KIA Ceed везде указано "повреждение ЛКП", я 3 раза вокруг обошел и не нашел никаких "повреждение ЛКП". Владелец, мой знакомый, сам только увидел когда я его ткнул в листок. Мастер-приемщик так и не нашел где он увидел, "но где-то есть, у вас уже 60 тысяч пробега же!"
Венга 1,4 МТ Комфорт.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Да мне даже когда красили крышу и заднюю дверь по гарантии в сервисной книжке не отметили, что были повреждения ЛКП, т.к. я все совмещал с ТО. На вопрос мастеру почему в книжке не отметили, он сказал, что в базе есть и этого достаточно, я настаивать не стал. С точки зрения некоторых наших соклубников, это хорошо, т.к. при продаже в книжке отметок не будет. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

Макс69 писал(а):Ни одного осмотра
На ТО-2 отметили сколы на передней левой стойке, водительской двери и крышке капота. Они, кстати, не цветут, поэтому ограничился подкраской бесцветным лаком. Ремнабора нужного цвета у ОД в наличии не было, пришлось заказывать и откладывать подкраску уже до весны.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

У меня все сколы прозрачным лаком подкрашены. А дилер на ТО никаких отметок и не делал!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Шура
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение Шура »

Звонил дилеру. Дайте письменный отказ, говорю. Нет, отвечают, сначала напишите претензию в наш адрес, а мы дадим ответ. Спросил, какая связь между ТО и гарантией на ЛКП. Ответ: а мы не осматривали ЛКП, значит не подлежит гарантии, типа может вы сами исцарапали, а мы должны исправлять. А ещё сказали, что это сколы от эксплуатации авто и это не гарантийный случай. Короче ищу юриста для грамотного составления претензии.
Серебро,1,6 л. МКПП
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Шура, печаль тоска. Отпишитесь по итогам!
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Шура писал(а):Звонил дилеру. Дайте письменный отказ, говорю. Нет, отвечают, сначала напишите претензию в наш адрес, а мы дадим ответ. Спросил, какая связь между ТО и гарантией на ЛКП. Ответ: а мы не осматривали ЛКП, значит не подлежит гарантии, типа может вы сами исцарапали, а мы должны исправлять. А ещё сказали, что это сколы от эксплуатации авто и это не гарантийный случай. Короче ищу юриста для грамотного составления претензии.
Обратись к Андрею Dronneo, у него опыт общения с Киёвцами большой, глядишь чем поможет!!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»