Kisa писал(а):колёсико называется :корректор фар :
Проставки под пружины (увеличение клиренса).
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Проставки под пружины (увеличение клиренса).
Какого размера Автобаферы были установлены на передок? Пришлось укорачивать или подошли по длине?
На перед идут размер А - уретановые корейской фирмы ТТС , при установке немного укоротили - тупо отрезали лишку и подкрепили двумя хомутами с верху и с низу - вроде по второй дырке . На зад идут В ! http://автобаферы.рф/#KAT" onclick="window.open(this.href);return false; Вся работа 30 минут !
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Мне кажется, самое удачное увеличение клиренса, это просто смена передних стоек на стойки от Soul, задних амортизаторов от новых RIO, задних пружин на Фобос в верху с проставками от ВАЗ. Авто не раскачивается продольно, не прыгает, управляемость процентов на 80 по плохой дороге на скорости улучшилась (не бросает жопу на встречку, как было с завода). Машина ничего не цепляет пузом. По трассе идет как вкопанная. Внизу ни каких стуков и бряков. ГодЭ даже больше без проблем с подвеской после этой замены. Родные стойки все пришлось выбрасывать после первого полугодия эксплуатации - откровенное г.
Ребята, я на правах новичка хочу задать свой первый глупый вопрос: а с проставками этими с гарантии не слетишь? Все-таки в договоре прописано 5 лет. По предыдущим машинам знаю, что за каждый саморез, ввернутый не у дилера, легко лишиться гарантии на всё авто. А тут такая вольность!?
Мне самому это важно, т.к. дачник со стажем, и машину выбирал рабочую. Приподнять ее - как бы из разряда очень желательного. Но вот гарантия
Мне самому это важно, т.к. дачник со стажем, и машину выбирал рабочую. Приподнять ее - как бы из разряда очень желательного. Но вот гарантия
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ставишь межвитковые - приподнял. К дилеру ехать - отсегнул хомуты, вынул и поехал.
У меня вообще стойки передние поменяны, езжу и не парюсь.
У меня вообще стойки передние поменяны, езжу и не парюсь.
А неродные стойки - прокатывают? Возможно их поставить их у дилера, чтобы как-то узаконить, или все же у друзей?
Я смотрю, тут с подвеской гарантийных машин играются как в конструктор. От того и хочу вникнуть.
Я смотрю, тут с подвеской гарантийных машин играются как в конструктор. От того и хочу вникнуть.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А кто знает на сервисе родные они или нет? грязью поросли и не виден никакой парт номер.
ОД только наши же и поставит - толку ноль. Менять самому на Соуловские если только, а сзади и амики менять на те что от Соляриса (никакой разницы нет) и пружины.
ОД только наши же и поставит - толку ноль. Менять самому на Соуловские если только, а сзади и амики менять на те что от Соляриса (никакой разницы нет) и пружины.
Понял, лотерея.
Но если, не дай Бог, улетишь куда-то, то с неснятыми проставками и "чужими" стойками каско может сделать ручкой, при наличии более-менее грамотного эксперта.
Значит, хотя бы год буду убивать родную подвеску. А там будем поглядеть.
Но если, не дай Бог, улетишь куда-то, то с неснятыми проставками и "чужими" стойками каско может сделать ручкой, при наличии более-менее грамотного эксперта.
Значит, хотя бы год буду убивать родную подвеску. А там будем поглядеть.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
KMS-64, на год точно хватит. Следите за стойками. Если потекли, сразу в гарантию!
А летать не надо. Тьфу-тьфу-тьфу.
А летать не надо. Тьфу-тьфу-тьфу.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Я правильно понял? Проставки 19-15-021/30 и 19-15-022/30, которые для Рио и Соляриса на http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Hyundai_prost/" onclick="window.open(this.href);return false; заказываю, устанавливаю, и у меня клиренс +30мм.?
-
- Драйвер
- Card number: 176
+30мм - - это уже слишком (нагрузка на всю переднюю подвеску!!!!!!!!!), максимум +20мм.dimchick писал(а):Я правильно понял? Проставки 19-15-021/30 и 19-15-022/30, которые для Рио и Соляриса на http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Hyundai_prost/" onclick="window.open(this.href);return false; заказываю, устанавливаю, и у меня клиренс +30мм.?
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Ну пусть 20, а не 30, но вопрос у меня - подойдут именно эти проставки или нет? кто нибудь проверял?Butalik писал(а):+30мм - - это уже слишком (нагрузка на всю переднюю подвеску!!!!!!!!!), максимум +20мм.
-
- Драйвер
Сам не ставил, но хотел поставить именно +20мм, как мне сказали в сервисе левая сторона ставиться гораздо проще чем правая)dimchick писал(а):Ну пусть 20, а не 30, но вопрос у меня - подойдут именно эти проставки или нет? кто нибудь проверял?Butalik писал(а):+30мм - - это уже слишком (нагрузка на всю переднюю подвеску!!!!!!!!!), максимум +20мм.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Правильно, но ни кто не проверял. Производитель утверждает, что должны подойти. Я как-то с ними списывался.dimchick писал(а):Я правильно понял? Проставки 19-15-021/30 и 19-15-022/30, которые для Рио и Соляриса на http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Hyundai_prost/" onclick="window.open(this.href);return false; заказываю, устанавливаю, и у меня клиренс +30мм.?
Если возмёшь 19-15-021/30, то +30 мм у тебя не будет. В лучшем случае +10мм, остальнуе 20 мм компенсируют просадку пружин.
Только смотреть по задним нужно здесь
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Kia_prost/" onclick="window.open(this.href);return false;
А передние из этих
17-15-025/20, 17-15-025/30 для Rio (DX) с 27.07.2011~
19-15-021/20, 19-15-021/30 для ACCENT (SB) 31.03.2011 - ... SOLARIS (SB) 25.11.2010 -; 01.03.2011 -
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Почему? На сколько я понял матрешки не столько проставки, сколько удлинители штока... Просто верхняя точка крепления стойки переносится на 30 миллиметров ниже. как это может повлиять на просадку пружин не представляю, земля снизу давить сильнее начнет:)?groover писал(а):Если возмёшь 19-15-021/30, то +30 мм у тебя не будет. В лучшем случае +10мм, остальнуе 20 мм компенсируют просадку пружин.
Тоже не пойму, за счет чего увеличится нагрузка?Butalik писал(а):+30мм - - это уже слишком (нагрузка на всю переднюю подвеску!!!!!!!!!), максимум +20мм.
-
- Драйвер
У тебя сход развал уйдёт......... точнее развал, ну и соответственно далее проблемыdimchick писал(а):Почему? На сколько я понял матрешки не столько проставки, сколько удлинители штока... Просто верхняя точка крепления стойки переносится на 30 миллиметров ниже. как это может повлиять на просадку пружин не представляю, земля снизу давить сильнее начнет:)?groover писал(а):Если возмёшь 19-15-021/30, то +30 мм у тебя не будет. В лучшем случае +10мм, остальнуе 20 мм компенсируют просадку пружин.
Тоже не пойму, за счет чего увеличится нагрузка?Butalik писал(а):+30мм - - это уже слишком (нагрузка на всю переднюю подвеску!!!!!!!!!), максимум +20мм.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Согласен, боковая нагрузка на поворотах увеличится, тогда наверное буду ставить матрешку на 20 мм. и резину 16\205\60, и на сход-развал почаще заезжать... Планирую этим заняться ближе к лету, результатами поделюсь обязательно...Butalik писал(а):У тебя сход развал уйдёт......... точнее развал, ну и соответственно далее проблемы
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Резину можно 215/60/16 и все будет ок!!!
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Начал оформлять покупку матрёшки 17-15-025/20 на http://avto-polimer.ru/catalog/prostavki/Kia/" onclick="window.open(this.href);return false; и увидел каталожный номер
----
Передняя матрешка 20 мм KIA RIO (DX), (с27.07.2011- ) 54611-0U000
----
на http://www.autodoc.ru/Price/Index?Article=54611-0U000" onclick="window.open(this.href);return false; посмотрел, там в 2 раза дешевле, сижу и думаю оно или не оно
----
Передняя матрешка 20 мм KIA RIO (DX), (с27.07.2011- ) 54611-0U000
----
на http://www.autodoc.ru/Price/Index?Article=54611-0U000" onclick="window.open(this.href);return false; посмотрел, там в 2 раза дешевле, сижу и думаю оно или не оно