Аммортизаторы неоригинальные (подбор и эксплуатация).

Обсуждение ходовой части автомобиля: трансмиссии АКПП и МКПП, подвески, сцепления...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Аммортизаторы неоригинальные (подбор и эксплуатация).

Сообщение TimON_003 »

В общем добавлю. В выходные на парковке получилось встать рядом с Аутлендером вторым, а потом со Спортажем новым...
После лифта подвески по высоте крыши:
- Аут примерно такой же высоты получился (как вариант старый и подвеска просевшая чуть)
- Спортаж вышел выше ровно на величину своих релингов на крыше. Если резину поставить 205/60 или 215/60 и т. д., то кроссовер ниже будет...
И да, резина 195/65 на 15 дюймов. Как то так.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Butalik
Драйвер
Драйвер
Card number: 176

Сообщение Butalik »

TimON_003 писал(а):В общем добавлю. В выходные на парковке получилось встать рядом с Аутлендером вторым, а потом со Спортажем новым...
После лифта подвески по высоте крыши:
- Аут примерно такой же высоты получился (как вариант старый и подвеска просевшая чуть)
- Спортаж вышел выше ровно на величину своих релингов на крыше. Если резину поставить 205/60 или 215/60 и т. д., то кроссовер ниже будет...
И да, резина 195/65 на 15 дюймов. Как то так.
По возможности сфоткай, правда интересно со стороны посмотреть!
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Со Спортягой высотой мерился в салоне при покупке Венги. Вровень. Подтверждаю. Отсюда - высота у нас внутри салона авто - больше
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Вчера родственнице заказывал амики передние на i20 ну и спросил про Авеню, на моё удивление были предложены передние амики немецкой фирмы "NK"! Кто что про эту продукцию знает? Цена халява 3600 руб., только срок исполнения 20дней! На i20 заказал такие же, будем посмотреть и если что то на веню закажу такие же!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Макс69 писал(а):были предложены передние амики немецкой фирмы "NK"! Кто что про эту продукцию знает?
Нормальная контора. Середнячёк.

А номера какие?
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Денис не уточнил, победу в субботу вносить предоплату за стойки i20 и все разузнаю!!!
Изображение
Longyk
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Longyk »

Макс69 писал(а):Денис не уточнил, победу в субботу вносить предоплату за стойки i20 и все разузнаю!!!
Максим, ну как узнал?
Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Нет. Деньги отвозила жена, теперь жду когда приедут...
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Максим, не забудь) А то опять жену отправишь получать...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):Максим, не забудь) А то опять жену отправишь получать...
Не...Забирать буду сам в первых числах апреля обещали привезти и думаю сразу себе заказывать т.к. у меня левая передняя на выбросе застучала...
Обещаю отпишусь с парт номерами,дай бог что бы подошли...
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Макс69 писал(а):думаю сразу себе заказывать т.к. у меня левая передняя на выбросе застучала
Тебе же вроде родные новые дилер ставил?
tandem69
Новичок

Сообщение tandem69 »

Авто 2011 г, пробег 90000 км, диагностика подвески - всё в норме, кроме потёкшего амика. По совету форумчан поменял на амортизаторы Сакс (4300 руб за штуку, замена 1600 руб. за оба) от Соул, действительно всё просто и эффект поразительный, хочется ездить по ямам :D , мелкие просто не замечает, на крупных звук как на авто более высокого класса. Ну просто приятно! По поводу клиренса - тоже оптимально, долго смотрел, решил зад не трогать (может передние пружины больше просели) - но смотрится очень гармонично и ровно. Так что присоединяюсь - меняйте и не сомневайтесь - останетесь довольны!
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):
Макс69 писал(а):думаю сразу себе заказывать т.к. у меня левая передняя на выбросе застучала
Тебе же вроде родные новые дилер ставил?
Бухают как старые, ну может чуть получше!
Изображение
acura2
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение acura2 »

tandem69, Моя тоже 2011г. Пробег 80 тыс. Почти сразу, на первых тысячах были поменяны все стойки по кругу, из-за их течи и отстрелов. Задние пружины были заменены на ФОБОС. Передние стойки заменены на саксы от SOUL, задние аморты на MANDO с проставками ВАЗ. На суппорта поставлены пружины.
На данный момент все установленное работает на отлично. Отстрелов не наблюдается, автомобиль не раскачивается продольно на большой скорости на ухабах. Отсутствуют прыжки задней части автомобиля на встречку или на обочину, что было самым опасным на авто. О бренчании подвески уже забыл как страшный сон. Мне кажется - это самая оптимальная замена. И что удивительно, пока стойки не текут тьфу тьфу тьфу. Спасибо первопроходцу Kaskaderu.
one_short
Новичок

Сообщение one_short »

acura2 писал(а):Пробег 80 тыс. Почти сразу, на первых тысячах были поменяны все стойки по кругу, из-за их течи и отстрелов. Задние пружины были заменены на ФОБОС. Передние стойки заменены на саксы от SOUL, задние аморты на MANDO с проставками ВАЗ. На суппорта поставлены пружины.
Не знаю отличаются ли чем-то, но у вас передние стойки с маркировкой Sachs 546602k000 и 546502k000, а вот у Palacha стойки с маркировкой Sachs 314695 и 314696. Но меня больше интересует установка. Palach писал : "Поставил: SACHS 314695 / SACHS 314696 + все пыльники, резинки и проставки + подшипники передней опоры." Не понятно зачем подшипники, это ведь не обязательно, если на новую машину? А "пружины на суппорта" как у вас? Ни кто об этом больше ни чего не писал. Для чего они, нужны ли в обязательном порядке? Как вообще меняются передние стойки, в смысле это не делается самостоятельно, в отличие от задних, только через СТО или кто как хочет, кому как удобно? Kaskader писал: "На всех машинах на платформе i20 при пробегах больше 15000 - 20000 км проседает верхняя конусная подушка аммортизатора и появляется зазор между кузовом и верхней шайбой крепления аммортизатора. Поэтому между кузовом и шайбой поставил кольца из армированной резины толщиной 8 мм, внутренний диаметр 45 мм наружный 75 мм. Проставку от ТАЗа сохранил." Вы такие кольца ставили? Пытаюсь выстроить полную картину, что и как.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Про пружины суппортов - это к амикам не относится все есть в дугой теме. Да и проставки тоже. Тема конкретная - про аммортизаторы.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Ввиду того что с амиками NK меня кинули (т.е. прислали совсем не то) назрел вопрос выбора! Подскажите, а на Соул бывает Каяба или Саксы мне в помощь! Хотелось бы Каябу т.к. с сзади стоят именно этой фирмы и всем устраивают...
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

DOC писал(а):Каяб точно НЕТ. Месяца три назад катологи листал. И это плохо и огорчает. Хорошие амы, по Шврам знаю. А Богов не хочешь?
А их нет... Чирканул в Украину, может там найдут!
Изображение
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Третью неделю ищу в интернете стойки на Соул,предлагают только корейские,Киа\Хюндай.В общем выбор пропал.
Ответить

Вернуться в «Ходовая, трансмиссия, подвеска»