Летние шины.

Выбор резины и дисков для Kia Venga. Размеры, параметры, отзывы.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Re: Летние шины.

Сообщение zuk73 »

Пока катаю родные Continental, пробег на них около 40 тысяч (общий пробег авто 57 тыс), износ около 50%, грыж нет, пару проколов. Правда одно колесо поменял из за бокового пореза, a_eugeny помог, выслал из своих запасов. На предыдущей Лачетти на родной резине откатал 140 тыс (минус зимний пробег около 30 тыс), выкинул прям перед продажей, так и отдал на зимней резине в марте. :D
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Aerranol
Драйвер
Драйвер

Сообщение Aerranol »

Подскажите летнюю резину хорошую? Все не могу определиться. Надо такая что бы прочная была и хорошо дорогу держала.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Aerranol писал(а):Надо такая что бы прочная была и хорошо дорогу держала.
Маловероятно найти дубовую (прочную) и устойчивую (мягкую) в одном флаконе. Что важнее то и смотрите!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Kori
Драйвер
Драйвер

Сообщение Kori »

Мне нравится Бриджстоун, у меня Ecopia 200.
Aerranol
Драйвер
Драйвер

Сообщение Aerranol »

Спасибо посмотрю!
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Я тоже пока на стоковых Конти, но если бы выбирал за деньги, то озаботился бы самыми тихими и "комфортными" и, скорее всего, это была бы Нокиан. Шумка у бюджеток из Кореи отсутствует как класс...
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ну я склоняюсь по тестам и прочему к Пирелли либо Хэнкуку. Но фломастеры в коробке все разные.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):Ну я склоняюсь по тестам и прочему к Пирелли либо Хэнкуку. Но фломастеры в коробке все разные.
По Пирам согласен хороший выбор, а вот Хенкук так себе вариант по всем параметрам включая шумность и боковые грыжи... ИМХО
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Мне очень понравились по поведению Bridgestone Sports Tourer MY-01, для хорошего асфальта оч. хороши и по сухому и в дождь, на венгу их хотелось бы взять, но сначала штатный контик израсходою :)
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

REAlex, пока расходовать будешь, новые выпускать будут)))
Макс69, Говорить про надежность Хэнкука не могу. Поверю твоему опыту и отмету!
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

DOC писал(а):
TimON_003 писал(а): Макс69 Говорить про надежность Хэнкука не могу.
А мне на Шевролёте Хэнкок понравился. Отходил 4 лета, продал, и ещё сезон на другом Шевролёте. Не хуже Контика, а может и лучше. Долго описывать коллизии из которых он ВЫВОЗИЛ, спасая жизнь и железо.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ОПТИМО 406, 185/55/15 был.
Костя,да я не против!Мне допустим родной Контик ни как...Я его продал даже не думая!Каждому своя шапка!!!
Изображение
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

Макс69 писал(а):а вот Хенкук так себе вариант по всем параметрам включая шумность и боковые грыжи.
Не знаю не знаю, на китайце Хэнкук оптимо уже 3 летних сезона и однозначно лучше штатного конти, по крайней мере по шуму и водному клину однозначно лучше.
DOC писал(а):Отходил 4 лета,
Да мягенькая хорошая резина, поменял бы штатный контик на нее, но блин он за 2 лета в полном идеале, денег не так много чтобы менять резину если "старая" в хорошем состоянии.
Макс69 писал(а):Мне допустим родной Контик ни как...Я его продал даже не думая
Сейчас этот форум, до этого еще как минимум 3 и люди не довольны штатной резиной, хотя на других форумах если посмотреть меняют свою штатную ну допустим на наш конти и... щасливы))) В чем проблема нашей резины??? По мне нормально просто стирается мало, но может я так езжу? Водный клин ловит - это да и шумновата, в остальном вполне.
Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Иван, я не против кто как ездит и у кого какие критерии! Это как обувь для себя: Если тебя туфли устраивают и тебе в них комфортно, то не факт что они будут и по мне!
Сколько людей столько и мнений!
Мое мнение что Ханкук, Данлоп, Контики все где то рядом +-! Из них Данлоп более стойкий к ударам и по мокрому на голову выше, Контик показался какой то не много пластиковый, но судя по отзывам и пробегает достаточно много и в дождь он уступает конкурентам, Ханкук 2 грыжи за сезон (слабый боковой корд), одно колесо пошло винтом, едет не плохо. Подвиду черту: Все эти представители по шуму выше среднего...
Изображение
Grynn
Драйвер
Драйвер

Сообщение Grynn »

На родном контике поймал 2 грыжи за 50 тык. С одной из них, правда, я 15 тык проехал без проблем :) В этом году купил пирелли Р7 - лежат на дисках, ждут погоды сейчас :) Подкупил ещё бесплатный монтаж и их расширенная гарантия, надеюсь, не придется проверять, работает она или нет :) Да и по разным тестам она вроде ближе к лидерам болтается. Думал хакку грин взять, уж больно она мне на предыдущей двенашке нравилась, но решил что-нибудь новое попробовать, надеюсь не разочаруюсь.
suum cuique
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Grynn писал(а):В этом году купил пирелли Р7
Отпишись по ощущениям потом)))
Longyk
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Longyk »

Я хочу чуток приподнять машинку и поставить 205х60 R16. Пока прицениваюсь какую взять и уже двое знакомых продавцов рекомендовали Fulda, как оптимальное по цене качеству.
Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Longyk писал(а):Я хочу чуток приподнять машинку и поставить 205х60 R16. Пока прицениваюсь какую взять и уже двое знакомых продавцов рекомендовали Fulda, как оптимальное по цене качеству.
Ну отзывы не плохие! Порадовал отзыв человека который ездил на Пирах и пишет что она тише и мягче + цена заманчивая...
Изображение
Longyk
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Longyk »

Ну мне почти все примерно то же самое говорят. Лишь одит товарищ с округлившимися глазами заявил: "Да ты что, лучше добавить чуток и купить Toyo". Наверное фанат марки :D
Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Longyk писал(а):Ну мне почти все примерно то же самое говорят. Лишь одит товарищ с округлившимися глазами заявил: "Да ты что, лучше добавить чуток и купить Toyo". Наверное фанат марки :D
Ну если так рассуждать то можно ещё немного к Тоуо добавить и взять Вриденштайн и ваще все будет круто!!!Только он стоит почти как две Тоуо... :lol: :lol:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»