В пятницу наваял заявление об увольнении, даже до отпуска месяц не дотянул.
Достали идиотские приказы приходящие свыше и раболепное желание их исполнять руководством организации.
С месяц назад начали приходить одно за другим указания относительно портала "Активный гражданин". Повесить ярлыки на всех компьютерах, еженедельно докладывать сколько клиентов (пенсионеров, инвалидов) зарегистрировалость, как часть заходят. В любой момент ждать комиссию, которая приедет и снимет с компа инфу сколько раз осуществлялся вход на портал и т.д. Я высказал начальнице свое мнение, что кто захочет того научу, а огульно всем навязывать не буду (им оно нафиг не надо). Прислали мальчика из головного филиала, поставил на компы в моем классе ярлыки), хотя согласен, что нахрен не нужны.
Через какое-то время (начальница была в отпуске), приходит ее замещающий чел с задачей - организовать специальные курсы по порталу "Активный гражданин" (послал культурно).
Начали обзванивать поголовно пенсионеров и зазывать на курсы по порталу "Активный гражданин", одна даже пришла, мама инвалида. Я ей объяснил про портал, сказал что курсов у нас нет.
Вышла начальница, через пару дней вызывает, типа жалоба поступила, что отказал кому-то в обучении по порталу "Активный гражданин" (Настучала та кто за нее была). Объяснил, как было, начали разговаривать, ну я как обычно, все на чистоту и прямиком - этой хрени обучать специально ни буду (в курсе есть упоминание и хватит, кто проявит интерес, тому объясню), не нравится, могу уволиться, абсолютно без проблем.

. Хотя очень жалко, очень за год привык к бабулькам и дедулькам (прошли через меня 110 чел), да и очередь еще на 200 чел., народ уже звонить начинает и с других районов. Ну видно не судьба. Персонал уговаривал остаться, но как работать с таким руководителем, для которого важнее выполнение тупого распоряжения, которое не нужно обслуживаемому контингенту, а главное самой отрапортовать. Короче мило побеседовали, на следующий день написал заявление - увольняюсь с 30 мая.
Пока я их посылал, уже пару недель как девочку- секретаря, обязали заводить почту на всех по спискам (есть некие списки пенсионеров для обзванивая на разные мероприятия в угоду властям - выборы и прочее), и регистрить их на портале "Активный гражданин", с еженедельным докладом сколько зарегилось - т.е. гонят чистую лажу и фикцию. Главное чтобы власти тащились какой крутой проект они замутили. На неделе Собянин распинался, что у них юбилей - год проекта - миллион зарегистрированных - вопрос сколько из них липовых, сколько не москвичей, сколько (как у нас на форуме) мертых душ (зарегились, увидели что лажа и все). Пилят бабло!
Вот так и живем!!! Зато с нового года новый закон о соц. обслуживании, где все в строну "за бабло", бесплатно, теперь почти ни кому ни чего не светит (очень мало категорий).
На центр ЦСО спускается годовой план, сколько бабла надо срубить с пенсионеров (в прошлом году у нас был план 500000 руб., в этом 750000 руб.), последние пенсии у стариков отнять - "су..." .