Заменили мне по гарантии правый, задний, наружний фонарь.
Появилось еще летом, затем становилось хуже, в итоге зимой слил воду. Но жутко запотевало изнутри. Решил по гарантии обратиться. Пришлось только пульверизатором побольше туда воды накачать, чтобы совсем наверняка было.

Иначе конденсат у них.
Вот и все. Я так понимаю, по своему опыту, если есть проблемы плавающие или не явные....их надо делать явными

Теперь всегда при появлении подобных проблем, буду перед поездкой к дилеру только усугублять проблему, чтобы было неоспаримым. Замена длилась более 1,5 месяцев. По бумагам, фонарь (в сборе, вместе с плафонами и лампочками) у дилера стоит 8,8 рублей на данный момент времени.
Что огорчило, крепежи корявые у фонаря, вся краска в точках соприкосновения фонаря с кузовом ободрана до металла, следов ржавчины нет. Подкрасил и оклеил точечно двойным скотчем.
Вот тут остальные фото, не очень качественные, но вроде понятно.
Видно, что боковое крепление просто частично оторвалось (металл порвался?

). Оторвалось вместе с площадкой для крепежа. Пока ничего не делал с этим, лишь загнул его на место. Снял фонари и проклеил двойным скотчем точечно все пространство кузова за фонарями, чтобы не касались металла кузова и не портили краску. Ближе к лету, буду опять снимать, левую просушу от конденсата, пару миллилитров воды есть в нем. А с права надо будет обработать этот косяк антикором хоты бы наверное.
А также, что самое ужасное, новый фонарь скрипит на каждой кочке. Очень громко скрипит, слышно жестко и четко в салоне. Что несомненно раздражает. Такое ощущение, что он вот-вот просто самопроизвольно треснет/лопнет или так же разойдется по шву.

Скрипит именно фонарь. Даже просто слегка коснувшись его, он скрипит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.