Костя, кстати, стекло поменяли на панели - поставил свое родное, т.к. от поляков было царапанное. Специально посмотрели - греметь там не чему, сидит плотно на защелках.DOC писал(а):Саня, а стекло брякает, или на герметике?
Круиз контроль.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Круиз контроль.
-
- Продвинутый драйвер
Кто пользуется, расскажите реальные сценарии использования ограничителя. Про теорию мне рассказывать не надо, сам знаю. Просто для себя не понял, зачем мне оно надо, и без проблем отказался от этой функции. Больше месяца ездил с возможностью использовать ограничителя, но всего пару раз "побаловался", просто проверить как работает, и благополучно забыл. Может я чего-то не понимаю? )JON писал(а):очень нужная вещь,как бы кто не говорил
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
Русификация магнитолы (прошивка экрана бортового компьютера). Разблокировка
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я не корректно написал. Круиз контроль с индикацией имелось в виду. А ограничитель как доп опция, я ей не пользуюсь и не планирую.stepan_v писал(а):очень нужная вещь,как бы кто не говорил
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Для себя считаю так же. Вариант только если супруге при езде ограничивать... Да и то нафик не надо.JON писал(а):ограничитель как доп опция, я ей не пользуюсь и не планирую
-
- Продвинутый драйвер
Так для этого нет смысла спонсировать поляков. Проще и дешевле родную приборку доработать Ничего кроме индикации ограничителя на ЖК и необходимости правки пробега польская приборка не даст. К тому же, опыт показал, что они приходят довольно "ушатанные" из-за небрежного обращения. По фото Санька видно, что поляки даже разъемы не отключили, а обрезали провода, оставив хвосты болтаться с приборкой. ВарварыJON писал(а):Круиз контроль с индикацией имелось в виду
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Они спрашивали вам с конекторами? Я ответил по масимуму.stepan_v писал(а):а обрезали провода,
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
JON, ты панелей много таскал оттуда, может остались разъёмчики?
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
groover, Нет ни чего не осталось. Тебе папа или мама нужны, пиши в личку с фото, найдем.
-
- Знаток
- Card number: 23
- Контактная информация:
Пожалуйста! Поехал в Новосиб. Дорога идет через Кемерово. По городу ограничение в 40км/ч, камеры метров через 200 (радар не замолкал). А дороги широкие, неплохие по качеству! В Мариинске тоже самое, только вместо камер машины в засадах стоят. Само то - ставилю ограничитель в 50 и непроизвольные движения ноги не дают разогнаться. Ну и на трассе порой так "расслабишься" что переходишь за 110.stepan_v писал(а):Кто пользуется, расскажите реальные сценарии использования ограничителя.
-
- Продвинутый драйвер
a_eugeny, я всё то же самое имею с круизом, только еще нога стоит на коврике и отдыхает ))
-
- Знаток
- Card number: 23
- Контактная информация:
Ну в городе на КК, как-то ...stepan_v писал(а):a_eugeny, я всё то же самое имею с круизом, только еще нога стоит на коврике и отдыхает ))
-
- Продвинутый драйвер
Да не, норм. Если есть участок, где стоят камеры, включил КК и едь себе. На этих участках весь поток примерно с одной скоростью едет. А кто богатый, пусть обгоняют. Конечно, имеются в виду крупные дороги (Москва и область, Питер), по дворам ездить на круизе не получится
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Ага, он ниже 40 км/ч не работает!!!
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
На панели от поляков, что-то цифры пробега по яркости бледнее горят чем на родной. Так вроде ничего, но с индикацией на дисплее констрастирует сильно. Раньше вроде одинаково было. Там в панели нет настроек яркости подсветки???
-
- Драйвер
Есть. Токоограничивающие резисторы.Sanek писал(а):Там в панели нет настроек яркости подсветки???
-
- Драйвер
Ну, наверное, стоит подтвердить слова Степана.stepan_v писал(а):Хорошая новость! Удалось активировать круиз в панели на механике (1.4, базовая комплектация). За тесты говорим спасибо ultra_lammer
Индикация круиза и ограничитель с индикацией были активирован на Венге 1,4 5МКПП, без ЕСП, но с "Старт-стоп". ЭБУ - G42, приборка - 94003-1P020, 2010 г.в. Круиз работал сразу после установки кнопок. Ограничитель и индикация - нет. Для ВенгаКиев.
Круиз с индикацией и ограничитель с индикацией были активированы на Венге 1,4 5МКПП, без ЕСП и "Старт-стопа". ЭБУ - Х77, приборка - 94003-1P001, 2012 г.в. Родные круиз, ограничитель и индикация до прошивки панели не работали. Для angey.
Мы со Степаном так разошлись, что с разгону прошили еще и дизельный Hyundai i20 - также активировали индикацию и, наверное, ограничитель.
-
- Продвинутый драйвер
Господа! ДОБРОГО времени суток! Ответьте все таки на вопрос вы в микросхему вкладываете подпрограмму понимания кнопок и режима активации по can шине или ...
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"...
-
- Продвинутый драйвер
angey, если я правильно понял суть вопроса...
Ничего мы не вкладываем никуда. Алгоритм круиз-контроля реализован производителем в ЭБУ. К ЭБУ подключаются кнопки и управляют включением, активацией круиза и установкой значения скорости. Без кнопок круиз выключен и неактивен. Начиная с 2012 (примерно) года, для работы круиза также требуется активированная приборная панель, точнее, некоторые параметры от нее в CAN-шине, которые по умолчанию не посылаются.
Для того, чтобы активировать панель, необходимо изменить настройки панели, хранящиеся в еепром, после чего в панели начинают работать алгоритмы обработки информации CAN-шины, связанные с круизом. Они также заложены производителем, но отключены за ненадобностью. Данные алгоритмы кроме прочего управляют индикацией режимов работы круиза. Но для появления индикации также необходимо запаять отсутствующие индикаторы (светодиоды) и элементы цепи управления ими от микроконтроллера приборной панели.
Так понятно?
Ничего мы не вкладываем никуда. Алгоритм круиз-контроля реализован производителем в ЭБУ. К ЭБУ подключаются кнопки и управляют включением, активацией круиза и установкой значения скорости. Без кнопок круиз выключен и неактивен. Начиная с 2012 (примерно) года, для работы круиза также требуется активированная приборная панель, точнее, некоторые параметры от нее в CAN-шине, которые по умолчанию не посылаются.
Для того, чтобы активировать панель, необходимо изменить настройки панели, хранящиеся в еепром, после чего в панели начинают работать алгоритмы обработки информации CAN-шины, связанные с круизом. Они также заложены производителем, но отключены за ненадобностью. Данные алгоритмы кроме прочего управляют индикацией режимов работы круиза. Но для появления индикации также необходимо запаять отсутствующие индикаторы (светодиоды) и элементы цепи управления ими от микроконтроллера приборной панели.
Так понятно?
-
- Новичок
Добро пожаловать. Я из Польши. Мой русский не очень хорошо, но слабоват. Поэтому, я прошу извените за ошибки. Я хотел бы, чтобы активировать круиз-контроль в машине. Я знаю, как снять панель приборов. Но, чтобы добраться до электроники нужно удалить стрелку. Как это должно быть сделано безопасно, так, чтобы не испортить ничего.
Я знаю, что нужно: светодиоды - 3 шт., резисторы номиналом 1,5 КОм - 6 шт., 1 КОм - 3 шт., конденсаторы 3 шт., транзисторы NPN - 3 шт. Но я не знаю, какие конденсаторы, диоды и транзисторы нужны - номиналы. Мне нужно символы (светодиоды, конденсаторы, транзисторы NPN).
Я знаю, что нужно: светодиоды - 3 шт., резисторы номиналом 1,5 КОм - 6 шт., 1 КОм - 3 шт., конденсаторы 3 шт., транзисторы NPN - 3 шт. Но я не знаю, какие конденсаторы, диоды и транзисторы нужны - номиналы. Мне нужно символы (светодиоды, конденсаторы, транзисторы NPN).