Sanek писал(а):Поставил сегодня новую крышку

Sanek писал(а):Поставил сегодня новую крышку
Костян, эти крепления для крепления крышки старого образца, ныне не выпускается. Она была большая, как у дизеля и крепилась на четыре болта. Крышку поменяли, а изменять что-то в двигателе не стали, вот и остались эти отверстия.DOC писал(а):На клапанной крышке есть ешё два крепления и я думаю должно быть продолжение, чтоб закрыть и её.
Решил поднять старую тему. Хотелось бы приобрести такой кожух. Но что-то нигде нет. Я так понял эта крышка в в 2012 году ставилась с Хундай I-20 и Елантра. Сейчас не появились ли оригинальные? И где в наше смутное время их можно приобрести с доставкой в регионы? В принципе и Элантры пойдет.Sanek писал(а):Сегодня наконец то поставил себе кожух двигателя. Штатно на наше авто он не идет, поэтому решил взять кожух от Хундай I-20 и Елантра, раньше были большие, но теперь, т.к. задняя часть
двигателя уже накрыта пластиковой крышкой, то делают маленькую, накрывающую впускной коллектор.
Приобрел давно (в Еxist), но после первой примерки решил, что он нам не подходит (в заблуждение ввело наличие 4-х крепежных отверстий у нас), однако, недавно вживую увидел как он стоит в оригинале (крепится на двух болтах) и решил повторить попытку.
Проблема оказалась легко решаема - для установки данного кожуха мешает горловина радиатора, пришлось подрезать угол кожуха и все встало на свои места.
Т.к. делал все одной рукойи частично "на глаз", да и нужных инструментов не было под рукой (приходилось ходить то домой, то во двор) допустил ошибку в
размерах вырезаемого угла (вырезал большой, достаточно будет и небольшого, смотрите фото).
На размещаемых фото красным я показал какой сектор достаточно вырезать. Шланги 1 и 2 (помечены на фото) при таком секторе мешать не будут (1-й останется под кожухом, не мешает,
2-й пойдет сверху без проблем).
Для желающих повторить (номера есть в нашей теме запчастей):
29240-2B031 - Кожух двигателя DOHC1,6 (901р.)
29217-23603 - Болт декоративной крышки двигателя (надо два) (41р.)
[album]671[/album] [album]672[/album] [album]673[/album]
http://www.autodoc.ru/Price/Index?Article=29240-2B031+Sr Alex писал(а):Решил поднять старую тему. Хотелось бы приобрести такой кожух. Но что-то нигде нет. Я так понял эта крышка в в 2012 году ставилась с Хундай I-20 и Елантра. Сейчас не появились ли оригинальные? И где в наше смутное время их можно приобрести с доставкой в регионы? В принципе и Элантры пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя