Этта где ??? Хочется помягче - на 15 диаметр. Жестче - диаметр выше. Просто увеличение внешнего размера даст дополнительную нагрузку на подвеску.acura2 писал(а):205/70r15
Резина не штатных размеров (Размеры. Отзывы).
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Резина не штатных размеров (Размеры. Отзывы).
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
TimON_003[/bhttp://forum.vengaforum.ru/resources/vot-chto-poluchilos/thumb/4085 Фото на 4 странице этой темы.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
acura2 Не, ну нафик.
На зиму 195/65 на 15 а вот лето конечно охота на 17...
На зиму 195/65 на 15 а вот лето конечно охота на 17...
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
А меня прикалола, больше на кроссовер стала похоже. Солиднее смотритсяacura2 писал(а):С семидесятым размером, вид автомобиля с боку мне не понравился, уж больно толстошинная получилась Венга на фото.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Для себя уяснил, что чем выше профиль резины, тем лучше для наших дорог. многократно влетал в ямы на 65-й резине, а дискам хоть бы хны, что литым, что штамповкам.acura2 писал(а): больно толстошинная получилась
-
- Новичок
Ребят, кто ставил себе на штатные диски резину 205/60 r16? Как ощущения? Комфортнее? Подвеска нормально себя чувствует? Что вообще посоветуете мне, стоит штатная Континталь, но уже вся убитая! Хочется чтобы машина была мягче, тише, комфортнее. Какой профиль? Какую резину?
-
- Старожил
- Card number: 163
Никогда не ставить резину "Континенталь"! Тогда будет и мягче и тише. Поставил "Пирелли" на 17 диски и шумоизоляция не нужна. Плюс у этой резины неплохое усиление боковой поверхности, сколько жена уже тёрла их о бордюры и следов не остается.sashakiosa писал(а):...Хочется чтобы машина была мягче, тише, комфортнее. Какой профиль? Какую резину?
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
Сейчас езжу на такой Yokohama AC02 C.Drive 2 205/60 r16. Поставил после Нокиа размером 195/65R15. Такое ощущение, что вернулся к прежней Конти размера 205/55R16, только менее шумной. Выигрыш получился только в увеличении клиренса. Для себя сделал вывод, что для хороших дорог лучше 205/55R16, а для наших направлений 195/65R15.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
wasya писал(а):для хороших дорог лучше 205/55R16, а для наших направлений 195/65R15
Там кажись миллиметра четыре?wasya писал(а):Выигрыш получился только в увеличении клиренса.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
На 8 мм увеличение клиренса. Просто сразу чувствуется, что с этими шинами колёса тяжелее. Ощущение, что приёмистость снижается, расход бензина сразу вырос. Доношу эти тапки и больше такого размера не возьму. Ещё смотрел, как бортировали такие точно шины, только производства Филипины, на балансировку ушло минимальное количество грузиков. У меня производство Россия, грузиков понадобилось в 2-3 раза больше, даже пришлось сразу отмечать, какие колёса на какую ось ставить.
А это не ощущение, а факт. Вы же изменили передаточное отношение в меньшую сторону.wasya писал(а):Ощущение,что приёмистость снижается, расход бензина сразу вырос.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
У меня таких проблем нет. Я скинул Континенталь 205х55х16 и поставил Пирели 215х50х17. Увеличился диаметр колеса на 16 мм. По расходу бензина ничего не изменилось (даже уменьшился, так как катки больше), как показывал расход 6.5 -6.6 по трассе на скорости 100 км\ч так и показывает, в городе 8.5-9.2 (без сплитсистемы). Бензин заправляю только на одной заправке "Лукойл". Идет машина легко, тихо, скорость набирает быстро. Дороги у нас нормальные. Два недостатка: 1. Расхождение появилось в скорости на 5-7 км\ч. На спидометре 100, а на видеорегистраторе стало 107. Раз забылся и попался на "Стрелку". заплатил штраф за лишние 5 км.ч. (114 зафиксировали гады). И ещё: 2. Трамвайные пути и мостовые стыки проходит громче (правда на 16 дисках было не намного лучше), хуже гасит перепады. А вот липучка стоит на штамповке 15", 60 профиль, та отрабатывает мягче. Хочу такой же профиль поставить на 16 диски. Ну где-то так.wasya писал(а):На 8 мм увеличение клиренса. Просто сразу чувствуется, что с этими шинами колёса тяжелее. Ощущение, что приёмистость снижается, расход бензина сразу вырос...
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Вааауу у Вас модель с сплит системой)))))?Sr Alex писал(а):без сплитсистемы)
-
- Старожил
А то. С кухни снял, "Мицубиси"-инвертор, как и коробка передач.))))PAL писал(а):Вааауу у Вас модель с сплит системой)))))?Sr Alex писал(а):без сплитсистемы)
Зимняя резина всегда гораздо мягче летней, по этому нельзя её сравнивать с летней по комфорту при проезде неровностей дороги.
-
- Старожил
Почему нельзя?wasya писал(а):Зимняя резина всегда гораздо мягче летней, по этому нельзя её сравнивать с летней по комфорту при проезде неровностей дороги.
Холодная зимняя резина примерно равна по мягкости горячей летней резине. То есть ее мягкость подобрана из условий эксплуатации.
-
- Новичок
Опытные владельцы Киа Венга, это моя первая зима на Венге, подскажите мне. У меня от предыдущей машины осталась зимняя резина размера 185/65 R15 на шипах. Она подойдет для Венги или нужно купить новую подходящего размера?
-
- Старожил
А почему нет? Диски только венговские нужны.Светлана0311 писал(а):Опытные владельцы Киа Венга, это моя первая зима на Венге, подскажите мне. У меня от предыдущей машины осталась зимняя резина размера 185/65 R15 на шипах. Она подойдет для Венги или нужно купить новую подходящего размера?
-
- Старожил
Три зимы отъездил на таком размере (только без шипов). И летом езжу на таком же - дороги у нас плоховаты для низкого профиля.Светлана0311 писал(а):от предыдущей машины осталась зимняя резина размера 185/65 R15 на шипах. Она подойдет для Венги?
У нас на Тиидке 11-го года (штатные размеры резины полностью совпадают с Венговскими), 185/65/15 отходила 5 сезонов и около 50 тык, есть плюсы в более узких шинах зимой.
А на Веню, сейчас взял 195/60/16, решил изменить многолетним привычкам, не брать на зиму диски-штамповку, и поставить новую резину на штатное литьё. Всяко-разный ... чудесный пример заразителен, и на лето предполагаются новые 17" диски.
А на Веню, сейчас взял 195/60/16, решил изменить многолетним привычкам, не брать на зиму диски-штамповку, и поставить новую резину на штатное литьё. Всяко-разный ... чудесный пример заразителен, и на лето предполагаются новые 17" диски.
S.A.
Best regards!
Best regards!