Масло для коробки передач (ATF).
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Масло для коробки передач (ATF).
Я реально доволен работой корабаса. Я не чувствую практически переключений. Буду менять каждые 50-60 тыс.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 163
Выбрал шесть серьезных сервисов в городе, которые занимаются АКП. Покатался, пообщался со специалистами всех. Мнения разделились 50/50. Одни говорят, что с помощью установки выполним полную замену масла и коробка вздохнет по-новому и масло будет как слеза. Другие говорят, что с помощью установки полная замена масла грозит выходу из строя коробки (грязью забиваются соленоиды, клапана и т.д.) и процент неудачной замены масла составляет 40%. Вторые меня убедили больше. Пока экстримом заниматься не буду (тем более жена сказала, что если я "кончу" ей коробку, то буду ходить пешком, а она заберет мою машину . Что не очень айс), тем более коробка накатала 95 тыщ без замены, грязи наверное по горловину. Так что первый раз поменяю цивилизованным способом, а на следующую замену, когда масло будет чище уже попробую полную замену. А пока буду изучать маршруты трамваев и троллейбусов, а то что-то я подзабыл как и куда они ходят. )))
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Всегда была у меня 4-ступка автомат, уже более 15 лет. Всегда менял масло только полностью и совместно с фильтром. Ни каких проблем ни у меня ни у всех моих знакомых ни когда не наблюдалось. Мне кажется - это конкуренция, зависть и т.д.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
А какая переодичность замены была? Наверное тысяч так через 30-60?JON писал(а):Всегда была у меня 4-ступка автомат, уже более 15 лет. Всегда менял масло только полностью и совместно с фильтром. Ни каких проблем ни у меня ни у всех моих знакомых ни когда не наблюдалось. Мне кажется - это конкуренция, зависть и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Так а я о чем. Без права на ошибку.Макс69 писал(а):Аргумент жены весомый!!!
Последний раз редактировалось Sr Alex 09 апр 2016, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
У меня сейчас 40, собираюсь менять, а по мануалам по-моему в 90 тыс. замена.
-
- Старожил
Пару дней назад поменял масло в АКП нормальным способом. Слили 3.8 л мазута, залили нового, покатался часик на всех передачах, слили, заменили фильтр, залили нового. Пару дней проверяю жидкость. Чистая как слеза.
-
- Новичок
- Card number: 91
Кто подскажет? В начале темы был номер 450000400 Масло трансмиссионное (около 2400-2600 за 4л.), а 0450000400 "с ноликом впереди" Масло трансмиссионное (1900-2000 за 4 л.) и то и другое HYUNDAI-KIA. Какое наше? На канистрах у дилера нет надписи Lock-Up Clutch
-
- Продвинутый драйвер
http://forum.vengaforum.ru/benzin/maslo ... tml#p90281" onclick="window.open(this.href);return false;masphixs писал(а):Кто подскажет? В начале темы был номер 450000400 Масло трансмиссионное (около 2400-2600 за 4л.), а 0450000400 "с ноликом впереди" Масло трансмиссионное (1900-2000 за 4 л.) и то и другое HYUNDAI-KIA. Какое наше? На канистрах у дилера нет надписи Lock-Up Clutch
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
Ребята, подскажите, 0450000400 HYUNDAI/KIA можно лить в 4 ст. AT?
Дилер сказал льет ATF IV, а 0450000400 - это ATF III вроде как.
Я лично, сомневаюсь, что там ATF IV. Дилер сказал - срать, лейте любое, можно смешивать.
Просто у меня 0450000400 закуплено ранее, 2 канистры по 4 л. Буду менять по дилерски, без поддона и фильтра пока.
Я лично, сомневаюсь, что там ATF IV. Дилер сказал - срать, лейте любое, можно смешивать.
Просто у меня 0450000400 закуплено ранее, 2 канистры по 4 л. Буду менять по дилерски, без поддона и фильтра пока.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Старожил
Что-то дилеры у нас разные:))) Одни говорят:Котяр писал(а):Ребята, подскажите, 0450000400 HYUNDAI/KIA можно лить в 4 ст. AT?
ATF SP-III - Для 4-х ступок
ATF SP-IV-для 6-ти ступок
И никак по другому и тем более смешивать их категорически запрещается.
Кто на что учился, как говорится.)))
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Котяр, для 4-х ступки у Дениса брал SP-III. У него же менял (по-дилерски). Вышло там всего 2.5 литра. Столько же и залили. Уровень проверяли - все в норме.
Так что тебе на 3 замены этих 2-х канистр хватит. Да, смешивать ну ее нафиг, хотя разница скорее всего в присадках только.
ЗЫ: после замены масла в коробке, переключения стали незаметны. Хотя пробег всего 38 000 и три года неспешной эксплуатации.
Так что тебе на 3 замены этих 2-х канистр хватит. Да, смешивать ну ее нафиг, хотя разница скорее всего в присадках только.
ЗЫ: после замены масла в коробке, переключения стали незаметны. Хотя пробег всего 38 000 и три года неспешной эксплуатации.
Да дИбилЕры они. Ничерта не знают. Им плевать на наши машины.Sr Alex писал(а):Что-то дилеры у нас разные:)))
ATF SP-III - Для 4-х ступок
Делаю у них пока, т.к. если сложить все ТО, что я прошел и замененные/покрашенные по гарантии детали, выходит пока мне выгоднее.
Они у нас хитрые еще - акция у них, как машине более 3-ех лет, то сразу дают максимальную скидку как на работы, так и на детали. В принципе, цены выходят около недилерских сервисов, именно по работам, запчасти то можно свои, как я и делаю, кризис похоже...
Спасибо ребята. Значит буду лить SP-III. Остальное (4,5-5 л) оставлю на 90 т.к. (щас 45), там и поменяю со снятием поддона и фильтра.TimON_003 писал(а):для 4-х ступки у Дениса брал SP-III
Надо записаться...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Котяр, да масло и сам сменить можешь, только пробку новую и кольцо уплотнительное купи на всякий случай именно для коробки.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
TimON_003, ты лучше опиши как уровень на холодную ловить
Кстати, на горячую проверял?
Кстати, на горячую проверял?
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
groover не, не смотрел. А про уровень в книжке ж описано! Точнее не опишешь!
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Написано, только пока щуп не перевернёшь он всегда зашкаливает, яж тебе показывал
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Пару недель вроде как, поменял жидкость в AT и в двигателе, на пробеге где-то 46 тысяч.
Значит, с приёщиком слегка "закусились", решил впарить SP-IV.
А я ж шо, "школьник" прошаренный, тут с Вами, уважаемыми коллегами "школьниками" по карандашам внчале посоветовался и взял нужную SP-III.
Сначала дурачком ходил с приемщиком, мол SP-III есть, но если надо IV, давайте его. В итоге, выяснилось, по VIN (такое возможно??), что действительно, в моём корейском тазу SP-III. Как раз одной канистры 4 л ушло, ну там мож...стакан остался.
Но, как приёмщик всех нас тут "школьниками" и "дураками" называл. С женой ездил, после замены сразу - ехали и ржали.
Это же надо, такую чушь нести. Неужели приезжают настолько ничерта не понимающие и не интересующиеся люди?
Да, замена/оформление/ожидание приемщиков, в общем, с момента приезда в салон и выезда из него длилось около 4 (!!!) КАРЛ часов...Хотя замена масла и жидкости длилась - минут 40. С перекурами и 15-минутными поисками нужной узенькой воронки, для заливки AT жидкости в патрубок щупа и выкачивания лишней залитой AT жидкости.
В общем....в очередной раз убежден - дилер = цирк и трата денег/времени в 70%, по крайней мере в Казани.
Да, по цене, все конечно свое, за работу взяли, что-то около 1 500 рублей. Это замена масла, AT жидкости и конечно же коронное - С/У защиты. Браво.
Однако я рад, что ничего не сломали. Потому что дилеры АвтоТАЗа умудрялись ломать...
А я ж шо, "школьник" прошаренный, тут с Вами, уважаемыми коллегами "школьниками" по карандашам внчале посоветовался и взял нужную SP-III.
Сначала дурачком ходил с приемщиком, мол SP-III есть, но если надо IV, давайте его. В итоге, выяснилось, по VIN (такое возможно??), что действительно, в моём корейском тазу SP-III. Как раз одной канистры 4 л ушло, ну там мож...стакан остался.
Но, как приёмщик всех нас тут "школьниками" и "дураками" называл. С женой ездил, после замены сразу - ехали и ржали.
Это же надо, такую чушь нести. Неужели приезжают настолько ничерта не понимающие и не интересующиеся люди?
Да, замена/оформление/ожидание приемщиков, в общем, с момента приезда в салон и выезда из него длилось около 4 (!!!) КАРЛ часов...Хотя замена масла и жидкости длилась - минут 40. С перекурами и 15-минутными поисками нужной узенькой воронки, для заливки AT жидкости в патрубок щупа и выкачивания лишней залитой AT жидкости.
В общем....в очередной раз убежден - дилер = цирк и трата денег/времени в 70%, по крайней мере в Казани.
Да, по цене, все конечно свое, за работу взяли, что-то около 1 500 рублей. Это замена масла, AT жидкости и конечно же коронное - С/У защиты. Браво.
Однако я рад, что ничего не сломали. Потому что дилеры АвтоТАЗа умудрялись ломать...
-
- Драйвер
- Card number: 144
А где делал? на южке в ТТС?Котяр писал(а):Пару недель вроде как, поменял жидкость в AT и в двигателе, на пробеге где-то 46 тысяч.
-
- Новичок
Помогите и мне пож-ста... Проехал около 85000 км 4х ступка АКПП 2012 года, даже вин напишу.... Какое мне масло купить SP-III или SP- IV, фильтр у меня есть или нету не знаю(ЕСЛИ НЕТУ СЕТКУ ЧЕМ ПРОМЫВАТЬ), герметик и еще что надо...VIN U5YEH812BCL015021, Спасибо...