О доходах, расходах и прочем (кому на Руси жить хорошо).

Общение на любые темы.
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Re: О доходах, расходах и прочем (кому на Руси жить хорошо).

Сообщение Омка »

+1 к вышесказанному.
Если не надо по дороге ребенка завозить к бабушке, то на работу еду на метро. Но только потому, что от дома до метро - 7 минут пешком, от метро до работы - корпоративная маршрутка-шатл каждые 5 минут. И все равно это тяжело дается, с учетом требований офисного дресс-кода и ноута на плече... Но быстрее... Летом ездила на машине, сейчас приходится так.

Вожу ребенка на подготовку к школе. Пока 2 дня в неделю, но впереди маячит первый класс. До школы 20 минут быстрой взрослой целенаправленной ходьбы (это ближайшая школа). Едем туда 15 минут с учетом вдумчивой парковки. Обратно - если в 40 уложились, то крупно повезло. Альтернативных вариантов не наблюдается...
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 220

Сообщение Tanchela »

Просто те, кто в Москве не живет на ПМЖ, не всегда понимают наших мегаполисных реалий )))

А меж тем, на улице красотищаааа какая!
В лес бы... С шашлычком и глинтвейном!
Изображение

KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"

]Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Tanchela писал(а):А меж тем, на улице красотищаааа какая!
В лес бы... С шашлычком и глинтвейном!
Так приезжайте! До леса в два раза меньше по времени пешком чем Омке на машине в школу... Я всегда за шашлык! Хоть и тощий, но от хорошей порции шашлыка не отказываюсь при любых обстоятельствах!!! Глинтвейна тож наварим, не проблема...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Tanchela писал(а):Просто те, кто в Москве не живет на ПМЖ, не всегда понимают наших мегаполисных реалий )))
Татьяна, для нас провинциалов со стажем ваших мегаполисных реалий не понять никогда. Я когда приезжаю в Москву к родственникам, больше недели выдержать не могу в этом муравейнике. Всё так медленно движется (имеется ввиду жизнь), какие-то непонятные проблемы. И какой-то замкнутый круг:дом-дорога на работу-работа-дорога с работы-дом-и т.д. В магазин съездить нужно пол дня убить. На природу поехать, так это нужно готовиться и собираться всю неделю до выходных. Приезжаешь на отдых и уже ничего не хочется, только упасть где-нибудь под кустом и что бы тебя никто не трогал. Москва это город не для жизни, а для работы (но это если работа нравиться и ты ей живёшь! А если нет?). Ребята, тяжело в такой "клетке", нет свободы. Плюс климат ужасный, то дождь, то снег, то дубняк, то торф горит и воняет. Молоко и водку нужно пить постоянно что бы обеззараживать организм. :D
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Sr Alex писал(а):Ребята, тяжело в такой "клетке", нет свободы. Плюс климат ужасный, то дождь, то снег, то дубняк, то торф горит и воняет.
Ну, тут как на корабле: тошнит, а плыть надо. :lol:
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Tanchela »

Sr Alex писал(а): Ребята, тяжело в такой "клетке", нет свободы.
Я сама из маленького города. Уже 15 лет в Москве. ПРивыкла к этому ритму (наоборот, все бегом-бегом, а не медленно движется )) )

Когда приезжаю к родителям в Белгородскую область - не могу прям.. Ну настолько народ никуда не спешит, настолько временем не дорожит ((( Все мееееедленно, не спеша... Бесит прям )))
Изображение

]Изображение
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Tanchela писал(а):
Sr Alex писал(а): Ребята, тяжело в такой "клетке", нет свободы.
Я сама из маленького города. Уже 15 лет в Москве. ПРивыкла к этому ритму (наоборот, все бегом-бегом, а не медленно движется )) )

Когда приезжаю к родителям в Белгородскую область - не могу прям.. Ну настолько народ никуда не спешит, настолько временем не дорожит ((( Все мееееедленно, не спеша... Бесит прям )))
Я сам не люблю маленькие заштатные неразвитые городки и деревни. Оптимальный размер города 250-500 тыс. Да, и то что бы была развита инфраструктура, дороги, парки, пляжи, производства, спорт.сооружения, климат и т.д. А на алкоту смотреть в Курской ли Брянской области желания конечно мало. В общем что бы была Москва или Питер, но в миниатюре и поближе к теплу и морю, но без пробок и большого количества вонючих авто на дорогах. Ну где-то так.
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Tanchela »

Sr Alex писал(а):Я сам не люблю маленькие заштатные неразвитые городки и деревни
Да у на не сказать, чтобы неразвитый городок - масло, майонез, йогурты "Слобода" все знают, наверное - вот это у нас огромное градообразующее предприятие.

Сам город развивается. довольно быстро.
Но там народ другой ))
Изображение

]Изображение
Тракторист
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 145
Контактная информация:

Сообщение Тракторист »

Макс69 писал(а):Так приезжайте!
До вас пока доберешься - уже тоже ниче не захочется, а как по тверским дорогам протрясешься - так вообще забудешь зачем ехал и куда хотел... ;)
Далековато от Москвы до Твери, чтобы одним днем и шашлычка и глинтвейна хлебануть...Тут ближе какой-нить Серпухов/Липецк (в Подольске тож делать неча). Так что в Москву сложно попасть, но еще сложнее из нее выбраться... (московские болота не одно поколение "засосали" и другие рвутся в них потонуть)
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Tanchela писал(а):
Sr Alex писал(а):... ПРивыкла к этому ритму (наоборот, все бегом-бегом, а не медленно движется )) )
Татьяна, это не ритм, это бег на месте. Это так москвичи подменили понятия для себя, что вы живёте в бешеном ритме. Я за несколько часов успеваю ребёнка забрать из школы, отвести на английский (или художку), далее в теннисную академию, пока она там занимается я еду в бассейн поплавать, отвожу дитё домой с женой уроки делать, а сам по своим делам (в спортбар пивка попить, в бильярд поиграть и футбол посмотреть). А в выходные вообще успеваем десятки дел .
В Москве жил у родственников в Чертаново, попросили отвести ребёнка на Автозаводскую на хоккейную секцию. Так мы два часа туда и час от туда и там два часа просидел ожидая (так как не куда не дернешься, пробки). Пять часов коту под хвост. За пять часов я в Краснодар слетаю (300км), по пути заеду в Чёрном море искупаться и вечером ещё к тёще на блины успею.

Tanchela писал(а):. Ну настолько народ никуда не спешит, настолько временем не дорожит ((( Все мееееедленно, не спеша... Бесит прям )))
Тут ещё непонятно кто временем не дорожит. Я никогда не понимал москвичей, хоть убейте не пойму: ради чего такая жизнь? Говорят ради денег. Но тут никаких денег не захочешь когда 2\3 жизни на работе и в дороге и 1\3-туалет и сон. Каторга отдыхает. :D Ну да ладно каждый человек сам выбирает и строит себе жизнь, несмотря на то, что её так мало дается.
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Tanchela »

Sr Alex писал(а):Но тут никаких денег не захочешь когда 2\3 жизни на работе и в дороге и 1\3-туалет и сон
вот поэтому мы решили съехать из своей собственной квартиры и снять квартиру, которая будет территориально удобна всем троим - в итоге мы с ребенком против пробок едем и утром, и вечером. А мужу вообще ровно 2 км до работы - по хорошей погоде пешком ходит. Сейчас - такси пользуется, т.к. у него автозапуска нет - ему лениво чистить, а такси меньше 100 р стоит от крыльца до крыльца ))

А так - да, согласна, что время, потраченное на дорогу и стояние в пробках/толкучку в метро - это просто выкинутое время из жизни (((
я бы с радостью уехала из Мск куда-нибудь в Калугу, к примеру, или Белгород (обожаю этот город).
Но муж - москвич и никуда отсюда не готов пока уезжать ((
Изображение

]Изображение
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

DOC писал(а):Это в какой же я интересной ТЕМЕ оказался!!! И главное как? Каким боком здесь" Кому на Руси жить хорошо?"
З.Ы. " ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ ! "
Тем же боком что и про погоду :lol:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
DOC

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Морячёк
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 138
Контактная информация:

Сообщение Морячёк »

Из всего выше сказанного думаю что самый счастливый человек :dance: :dance: Открою один секрет почему на флоте всю жись. Так проснулся и ты уже на работе, спишь и то на работе :lol: :lol: Кайф!!! Ни пробок ни транспорта ни спешки!!!
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Sr Alex писал(а):Я никогда не понимал москвичей, хоть убейте не пойму: ради чего такая жизнь?
Родился я здесь Саш. Дочь и внучка в Москве, друзья. Конечно достали пробки и инициативы Ликсутова. Поменял бы, но на что? На то где все чужое?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Морячёк писал(а):Открою один секрет почему на флоте всю жись. Так проснулся и ты уже на работе, спишь и то на работе Кайф!!! Ни пробок ни транспорта ни спешки!!!
Плюс накормлен напоен и адмиральский час - два часа. И кино наверное? Красота!!! Семь футов под килем!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Тракторист писал(а):
Макс69 писал(а):Так приезжайте!
До вас пока доберешься - уже тоже ниче не захочется, а как по тверским дорогам протрясешься - так вообще забудешь зачем ехал и куда хотел... ;)
Далековато от Москвы до Твери, чтобы одним днем и шашлычка и глинтвейна хлебануть...Тут ближе какой-нить Серпухов/Липецк (в Подольске тож делать неча). Так что в Москву сложно попасть, но еще сложнее из нее выбраться... (московские болота не одно поколение "засосали" и другие рвутся в них потонуть)
Про дороги не надо!!! :naughty: Два года как в асфальте живём, не хуже чем в Столице... Пробки не существуют как класс... В любой конец города максимум за 30 минут в любой час пик! С Москвы на плату скаканул,1-20 часа и на месте! Если в субботу по утру так можно и без платки!
Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Sr Alex писал(а):Тут ещё непонятно кто временем не дорожит. Я никогда не понимал москвичей, хоть убейте не пойму: ради чего такая жизнь? Говорят ради денег. Но тут никаких денег не захочешь когда 2\3 жизни на работе и в дороге и 1\3-туалет и сон
В этом месте большая туча плюсов :)

Хотя время на дорогу и работа не напрягают (наверное, это повезло, когда работа по сути совпадает с хобби), но ... Да, и родился я тут, и вырос, и вообще всё. И до определённого возраста (или мироощущения) этого не замечаешь, потом начинает сначала удивлять, затем бесить, привычка по поводу и без повода носиться электровеником. Самое весёлое, что оно вовсе не обеспечивает больших и лучших результатов, так, в основной массе суета пустопорожняя, но "патамучта тут так принято". Как в позднесоветском анекдоте "... а что так быстро бегаете? - Так ускорение! - А почему тачки пустые? - Так нагружать не успеваем!". То ли дело, ме-едленно спуститься с горы, и ... ну, вы поняли :).

Вопчем, при наличии определённых условий (ну, что б не совсем в никуда), свалил бы с этой Москвы с радостью и не задумываясь. Пока предпринятые попытки не удались... но мы над этим работаем :).
S.A.
Best regards!
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Макс69 писал(а):Пробки не существуют как класс... В любой конец города максимум за 30 минут в любой час пик! С Москвы на плату скаканул,1-20 часа и на месте! Если в субботу по утру так можно и без платки!
Макс, вот тут не надо ля-ля. Город на двух берегах, всего два моста, друг из Твери каждый день в Скайпе гундит про пробки, что с работы несколько км. едет почти два часа. :D

Ну а насчет поездки тут все нормально, недавно ездили к другу на шашлыки - три часа (езда по правилам, скорость как положено 90/60) и все нормально, это туда по Ленинградке, обратно чуть по платной проехали. Так что по московским меркам - как некоторым до дачи по времени в предвыходной день. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Саня, моста три! Не знаю где твой друг едет и как, но за два часа я на Валдай через весь город доеду... :lol:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Свободный форум»