+100500Volodya писал(а):от радости как пелену кто на глаза накинул
Ржа на кузове.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Re: Ржа на кузове.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Сейчас звонили из Марьино Авто. Мой случай с крышей был признан гарантийным. Записан на 14 августа на покраску полотна крыши и стоек.
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Это что-то с чем-то.Dronneo писал(а):Сейчас звонили из Марьино Авто. Мой случай с крышей был признан гарантийным. Записан на 14 августа на покраску полотна крыши и стоек.

-
- Администрация
- Card number: 1
- Контактная информация:
Повезло однако
Надо пойти еще дилеров подонимать.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Макс, Актив-Моторс принимает по гарантии вроде без проблем. В Марьино Авто через одного.
- Администрация
- Card number: 1
- Контактная информация:
Ну у меня вроде как сколы, а не вздутие. В субботу попробую найти время и сгонять туда.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Звякни (8 926 220 18 26) как доберёшься, если машину отдадут попробую подъехать.Maxwell писал(а):В субботу попробую найти время и сгонять туда.
-
- Опытный
- Card number: 224
- Контактная информация:
В Авто-Старе тоже вроде без проблем принимают.Dronneo писал(а):Макс, Актив-Моторс принимает по гарантии вроде без проблем. В Марьино Авто через одного.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Забыл отписаться. Забрал машину в понедельник 20 августа.
1. Само качество покраски не считая некоторые огрехи нормальное.
2. Покраска производилась в Север Авто. Туда на эвакуаторе свозят машины с Марьино Авто и Каширки 39, так как свои покрасочных цехов не имеют.
3. Немного запачкали сиденья и пластик. Но тут же при мне все оттерли сразу.
4. Машина воняла краской еще целый день. Сейчас вроде уже выветрилось.
5. Есть ощущения, что машина перед покраской обрабатывается минимально. Дай бог, чтобы места с ржой хоть зачистили. На стыке со стеклом есть немного подтеков.
6. Стойки покрасили идеально. Претензий нет
1. Само качество покраски не считая некоторые огрехи нормальное.
2. Покраска производилась в Север Авто. Туда на эвакуаторе свозят машины с Марьино Авто и Каширки 39, так как свои покрасочных цехов не имеют.
3. Немного запачкали сиденья и пластик. Но тут же при мне все оттерли сразу.
4. Машина воняла краской еще целый день. Сейчас вроде уже выветрилось.
5. Есть ощущения, что машина перед покраской обрабатывается минимально. Дай бог, чтобы места с ржой хоть зачистили. На стыке со стеклом есть немного подтеков.
6. Стойки покрасили идеально. Претензий нет
У меня случай, естественно (
)) тоже признан гарантийным... Покрасили (((( тут же опять в этих местах все проявилось ((( Вот что это тогда??? Правда, без проблем согласились перекрасить в любое удобное мне время.... Какие тогда это сколы???? Не слушайте никого про сколы.... Добивайтесь гарантийной покраски.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня после покраски пока все нормально. Может вам и не красили вовсе?
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Маша, если некачественно обработали поверхность перед покраской и не вытравили всю ржавчину предварительно, то ничего нет удивительного. Вопрос изначальной и теперешней коррозии металла???
Коррозия металлов - разрушение металлов вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с внешней (коррозионной) средой.
Следовательно и изначально и сейчас присутствует взаимодействие с коррозионной средой (влагой например), т.е. некачественная покраска, наличие миротрещин и т.п. Изначальное появление коррозии могло быть вызвано все теми же факторами, проявившимися в ходе эксплуатации авто (сколы, микротрещины от попадания камешков и т.д.). Еще нам не известно из какого металла изготавливался кузов, может его делали уже из ржавого металла и некачественно обработали перед покраской.
Коррозия металлов - разрушение металлов вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с внешней (коррозионной) средой.
Следовательно и изначально и сейчас присутствует взаимодействие с коррозионной средой (влагой например), т.е. некачественная покраска, наличие миротрещин и т.п. Изначальное появление коррозии могло быть вызвано все теми же факторами, проявившимися в ходе эксплуатации авто (сколы, микротрещины от попадания камешков и т.д.). Еще нам не известно из какого металла изготавливался кузов, может его делали уже из ржавого металла и некачественно обработали перед покраской.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну вот и я дождался.
Сегодня решил помыться, пока морозы и каши на дорогах нет, да и не мылся давно - цвет стал забывать.
После мойки увидел над лобовухой от центра ближе к правому боку точку ржавчины, скола нет. Вот думаю теперь замазать кисточкой или попробовать обратиться к ОД по гарантии??? Заодно треснутую лобовуху поменять по страховке (пусть красят без стекла, а потом вклеивают).
Не успел пленкой обклеить, блин.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Саш, я думаю нужно делать перекраску и менять лобовуху одновременно. Все остальное полумеры.
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Красить всю крышу из-за одной точки
Это нормально считается?!
Самим точку никак нельзя замазюкать?

-
- Модератор
- Контактная информация:
belka, одну замажешь, потом рядом новая появится и так постоянно, пусть уж всю красят, может обработают покачественнее перед покраской.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Ну так коллекцию поднакопи и к ОД. А сейчас можно и мовилью капнуть 

-
- Драйвер
- Card number: 20
- Контактная информация:
А у меня на капоте рыжики обнаружились после мойки. Что делать с ними?
Серебро,1,6 л. МКПП
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Красить по гарантии. но это зависит от характера ржи.
- Модератор
- Контактная информация:
Ну все ожидаемо - ОД "Фаворит-Моторс" на Коптевской 71 отфутболил, ссылаясь, что скорее всего ржка от скола, хотя скола не видно не просто так не под микроскопом (если на стойке есть скол, то его и видно).
Написал претензию. Более подробно ниже:
Приехал к ОД, вызвал инженера по гарантии, сказал, что появилась точка ржи на крыше. Пошли смотреть. Сразу фоткать не стал. Осмотрел, залез на колесо, чтобы позырить поближе, потер пальцем. Слез стал все фоткать, ну, думаю, все ок, но не тут то было. Отфоткав, стал осматривать весь перед - капот в пленке, фиг че найдешь, на стойке нашел скол (четкий круглый с 1 мм. в диаметре) и тут же заключение - это у вас случай не гарантийный - механическое повреждение ЛКП (скол) - "вот видите и на стойке есть". Я говорю, что на стойке все видно и очевидно, я к стойке претензий не имею. А на крыше скола нет, а ржа есть. Короче, он ушел куда-то попросив подождать. Пришел с напарником и ноутбуком. К ноутбуку присоединили какую-то штуку на кабеле (я думал прибор для измерения толщины ЛКП), они назвали это микроскопом. Долго искали мою ржу, в итоге на экране появилось изображение - четкое изображение ржи в виде птички(с одним крылышком коротким и вторым длинным), пошушукавшись между собой - "Вот, видите скол?". Я говорю, что скол не вижу, а вижу, что ржавчина имеет форму никак не характерную для скола, а таким образом получается, что сначала была ржа, а потом вышла наружу ввите маленькой точки, которую и разглядеть не возможно. Далее я выслушал информацию о том какие по форме бывают сколы.
На мое замечание, что у многих Венг 2011 г.в., появляется ржа на крыше, он ответил, что к ним ни кто ни разу не обращался - я первый, вот Спортажи и Сееды - это да, бывают.
Ну я сказал, что т.к. факт скола не доказан, а их отказ основан на теории "скорее всего", что идем писать претензию. После чего компьютер и микроскоп были пущены в ход повторно, но ничего нового обнаружено не было.
Т.к. начальник отдела гарантии на больничном, то написал претензию на имя начальника отдела гарантии "Фаворит-Моторс", зарегистрировал. Обещают ответ в течении 10 рабочих дней. Параллельно собираюсь написать претензию непосредственно в КМР, так для проформы.
Вот такое вот отношение - что и требовалось доказать.
Кто еще доверяет дилерам и бьет себя в грудь, что "у нас все на гарантии - ни чего сами не делайте, сразу к ОД". Хватит себя тешить такими мыслями. 

Приехал к ОД, вызвал инженера по гарантии, сказал, что появилась точка ржи на крыше. Пошли смотреть. Сразу фоткать не стал. Осмотрел, залез на колесо, чтобы позырить поближе, потер пальцем. Слез стал все фоткать, ну, думаю, все ок, но не тут то было. Отфоткав, стал осматривать весь перед - капот в пленке, фиг че найдешь, на стойке нашел скол (четкий круглый с 1 мм. в диаметре) и тут же заключение - это у вас случай не гарантийный - механическое повреждение ЛКП (скол) - "вот видите и на стойке есть". Я говорю, что на стойке все видно и очевидно, я к стойке претензий не имею. А на крыше скола нет, а ржа есть. Короче, он ушел куда-то попросив подождать. Пришел с напарником и ноутбуком. К ноутбуку присоединили какую-то штуку на кабеле (я думал прибор для измерения толщины ЛКП), они назвали это микроскопом. Долго искали мою ржу, в итоге на экране появилось изображение - четкое изображение ржи в виде птички(с одним крылышком коротким и вторым длинным), пошушукавшись между собой - "Вот, видите скол?". Я говорю, что скол не вижу, а вижу, что ржавчина имеет форму никак не характерную для скола, а таким образом получается, что сначала была ржа, а потом вышла наружу ввите маленькой точки, которую и разглядеть не возможно. Далее я выслушал информацию о том какие по форме бывают сколы.

Ну я сказал, что т.к. факт скола не доказан, а их отказ основан на теории "скорее всего", что идем писать претензию. После чего компьютер и микроскоп были пущены в ход повторно, но ничего нового обнаружено не было.
Т.к. начальник отдела гарантии на больничном, то написал претензию на имя начальника отдела гарантии "Фаворит-Моторс", зарегистрировал. Обещают ответ в течении 10 рабочих дней. Параллельно собираюсь написать претензию непосредственно в КМР, так для проформы.

Вот такое вот отношение - что и требовалось доказать.