Парктроник.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Парктроник.
Я себе поставил дешевый Китайский парктроник на 4 датчика с небольшим экранчиком и вполне доволен им. Он показывает с какой стороны препятствие, какое до него расстояние и по мере приближения сигналит разной тональностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Стажер
- Card number: 249
zuk73
Как понял у Вас в комплекте не было штатного партроника и Вы сами ставили?
Хотел подобный индикатор засандалить на штатный, но из предыдущих ответов, понял что нельзя без полной замены оного.
Вот именно про него я и спрашивал, был точно такойже индикатор на Пиканте.zuk73 писал(а):Я себе поставил дешевый Китайский парктроник на 4 датчика с небольшим экранчиком и вполне доволен им. Он показывает с какой стороны препятствие, какое до него расстояние и по мере приближения сигналит разной тональностью.
Как понял у Вас в комплекте не было штатного партроника и Вы сами ставили?
Хотел подобный индикатор засандалить на штатный, но из предыдущих ответов, понял что нельзя без полной замены оного.
-
- Абориген
- Контактная информация:
jacky Да, у меня не было штатного парктроника и я установил его.
Я думаю, что со штатного парктроника можно использовать только датчики, подключив их к новой системе. Только прежде чем покупать новый парктроник, надо старый снять для сравнения.jacky писал(а):Хотел подобный индикатор засандалить на штатный
-
- Стажер
- Card number: 249
А как выглядит штатный экран партроника в максимальной комплектации?
(интересно размещение в панели)
(интересно размещение в панели)
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
jacky, нет никакого экрана, только звуковое оповещение - чем ближе до препятствия, тем больше частота пищания.
-
- Драйвер
Всем привет! Подскажите какой можно поставить (заменить) датчик парктроника (один - сдох) за место штатного. Что-то новый датчик стоит дороговато (примерно 7900 руб.- 8500 руб).
-
- Абориген
- Контактная информация:
У меня Китай стоит и уже два года проблем не знаю, зато экранчик имеется в отличии от штатного. 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Да в любой установочный центр подъехать, где парктроники ставят, они быстро заменят - датчики расходник. У вас в Питере и Автостудия - наш партер есть, можно к ним обратиться
-
- Драйвер
У нашего партнера замены нет, так как у штатных отверстия больше!!! Надо искать б\у штатный!!!
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
С китайским продавцом списаться, дать размеры и думаю вышлют запросто! Родной покупать не гуманно...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да там дырку заварить феном без проблем в любом нормальном сервисе, и вырезать на этом месте новую под нужный размер, может и всю заваривать не надо, а просто края нарастить. Либо на разборки и там с любой КИА взять родной датчик.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Здравствуйте! А есть ли у Вас возможность произвести замер отверстия в бампере и указать его?konstantin75 писал(а):Всем привет! Подскажите какой можно поставить (заменить) датчик парктроника (один - сдох) за место штатного. Что-то новый датчик стоит дороговато (примерно 7900 руб.- 8500 руб).
-
- Старожил
- Card number: 163
Парни подскажите. Хочу поставить нормальный парктроник (зад-перед) с дублированием расстояния до препятствия голосом. Штатный парктроник -это не парктроник а пародия на него. Чего он там пищит, не понятно.
Кто что ставил нормального из этого оборудования.
Говорят хороший из этой серии только вот этот:
http://avtoprofi.ru/AAALINE-LCD-18.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто что ставил нормального из этого оборудования.
Говорят хороший из этой серии только вот этот:
http://avtoprofi.ru/AAALINE-LCD-18.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Отъездил 3 года с штатным - никаких неудобств, ну а передний с нашим отсутствующим практически капотом - деньги на ветер! ИМХО;) Просто нужно пару раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мануал ну и потренироваться)
-
- Старожил
Не вариант однозначно!!! Даже читать нечего. Нужна точность парковки до 10-20 см. (парковка второй машины в гараже не по прямой и ещё девушке с опытом вождения 3 месяца). И длина капота здесь не причем.PAL писал(а):... Просто нужно пару раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мануал ну и потренироваться)
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Sr Alex писал(а):парктроник (зад-перед)
если парктроник вперед, то капот здесь как бы причем), речь о том, что с нашим коротким капотом, передний парктроник не очень актуален.Sr Alex писал(а):И длина капота здесь не причем.
хозяин - барин!)))Sr Alex писал(а):Не вариант однозначно!!!
Добавлено спустя 44 секунды:
Палок с флажками бюджетнее

С большой вероятностью, при таких условиях всё равно не поможет. Только камера, чтобы видеть. Может быть.Sr Alex писал(а):... Нужна точность парковки до 10-20 см. (парковка второй машины в гараже не по прямой и ещё девушке с опытом вождения 3 месяца)...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Неоднократно писал, что лично я не вижу никакого криминала "нежно" упереться бампером. Он для этого и предназначен.PAL писал(а):Палок с флажками бюджетнее
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
Ага, в бочину моего почти нового чёрненького авто, (ещё кредит не успел выплатить). Спасибо за совет.safron писал(а):...
Неоднократно писал, что лично я не вижу никакого криминала "нежно" упереться бампером. Он для этого и предназначен.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Камеры уже взял на зад и на перед. Осталось только определится с мультимедиа и цеплять их туда. Пока нахожусь в командировке, поэтому процесс затянулся.safron писал(а): Только камера, чтобы видеть. Может быть.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
парктроник на зад и перед, в общемSr Alex писал(а):Камеры уже взял на зад и на перед
остается ей только педали попутатьSr Alex писал(а):девушке с опытом вождения 3 месяца

бюджетнее наверно научить ее парковаться!!!!
Не-е-е, в бочину не надоSr Alex писал(а):Ага, в бочину моего почти нового чёрненького авто, (ещё кредит не успел выплатить). Спасибо за совет.safron писал(а):...
Неоднократно писал, что лично я не вижу никакого криминала "нежно" упереться бампером. Он для этого и предназначен.![]()

Вот и правильно. Более того, визуально бывает проще сосредоточиться на достижении результата, а неожиданный звук может вызвать и неожиданную реакцию...Sr Alex писал(а):Камеры уже взял на зад и на перед. Осталось только определится с мультимедиа и цеплять их туда. Пока нахожусь в командировке, поэтому процесс затянулся.safron писал(а): Только камера, чтобы видеть. Может быть.
S.A.
Best regards!
Best regards!