Зимняя эксплуатация.
Re: Зимняя эксплуатация.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 13 дек 2016, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
////////
Последний раз редактировалось DOC 13 дек 2016, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 16
На тему вибрации АКПП!
Сегодня только(!) узнал что это такое!) как обычно -25, сутра выехал на холодной машине. Трясет, как я понял, только на D и только когда стоишь. При переклчении на N или P вибрация пропадает.
Предыдущие дни, прогревая по 15 - 20 минут при аналогичной температуре воздуха - вибраций НЕБЫЛО.
Сегодня только(!) узнал что это такое!) как обычно -25, сутра выехал на холодной машине. Трясет, как я понял, только на D и только когда стоишь. При переклчении на N или P вибрация пропадает.
Предыдущие дни, прогревая по 15 - 20 минут при аналогичной температуре воздуха - вибраций НЕБЫЛО.
1,6АТ Lux Черный
На моей и на P вибрация.Только в вибрацию АКП мало кто верит.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
У меня в этом году что то пропала вибрация Утром было 23 градуса. Завелась, прогрелась и вибрации не было. Очень удивительно! Проверю завтра утром, когда в садик поедем
-
- Продвинутый драйвер
Вибрация на холодном двигателе есть. Переключаю в положение N на короткое время, например на светофоре. Помогает. Потом коробка разогревается и вибрация проходит.
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ну если так, то 99% АКПП не причём. Скорее всего холодный двигатель держит пониженные холостые обороты. Если на оборотах вибрация, то может подтраивает?, если так, то виновник бензин, или как я уже писал, что-то с подушками двигателя.wasya писал(а):На моей и на P вибрация.Только в вибрацию АКП мало кто верит.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
На днях ездил в Моск обл. В машине было пять человек. Удивило, что всю дорогу, а это примерно 200 км, двигатель не прогревался выше температуры 82-85С, За бортом было -15-18С.
Температура двигателя 85, селектор в положении N вибрации нет. Селектор в других положениях, вибрация. Всё это при температуре ниже 20.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Маслицо у нас ATF SP-III, проверенное годами. На всех корейцах и Митсубисях оно используется. Вибрация идёт на холодную и это естественно. Коробку быстро не прогреешь. Нормально прогретая коробка это коробка прошедшая не менее 20 км. Я езжу на автоматах уже более 10 лет и скажу - мелкая вибрация на D это норма. А вот когда она начинается на P и N с прогретым двигателем вот тогда можно париться на счёт опор двигателя.
Могу сказать одно, в мой Тусан тоже идёт ATF SP-III, но на Dextron IIIH (CASTROL TRANSMAX DEX III MULTIVEHICLE) коробка лучше ведёт себя на бездорожье и в морозы. (Проверенно годами многими людьми). Но не нужно применять это для Венги. Коробки разные и как поведёт не понятно.
Как альтернатива для Венги есть аналоги ATF SP-III: CASTROL ATF MULTIVEHICLE, MOBIL 1 SYNTHETIC ATF, BP Autran MM SP-III, Mitsubishi Diamond SP-III -100% проверенный вариант, оригинал наконец (04500-00100, 04500-00400), но не думаю, что это сильно улучшит ситуацию.
Сейчас повился новый стандарт SP-IV для 6 ступенчатых АКПП, но информации о том, что им можно замещать SP-III пока не нашёл.
Могу сказать одно, в мой Тусан тоже идёт ATF SP-III, но на Dextron IIIH (CASTROL TRANSMAX DEX III MULTIVEHICLE) коробка лучше ведёт себя на бездорожье и в морозы. (Проверенно годами многими людьми). Но не нужно применять это для Венги. Коробки разные и как поведёт не понятно.
Как альтернатива для Венги есть аналоги ATF SP-III: CASTROL ATF MULTIVEHICLE, MOBIL 1 SYNTHETIC ATF, BP Autran MM SP-III, Mitsubishi Diamond SP-III -100% проверенный вариант, оригинал наконец (04500-00100, 04500-00400), но не думаю, что это сильно улучшит ситуацию.
Сейчас повился новый стандарт SP-IV для 6 ступенчатых АКПП, но информации о том, что им можно замещать SP-III пока не нашёл.
Последний раз редактировалось groover 26 дек 2012, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Пробег 7500.
При температуре -17 отказалась заводится (аккумулятор не успевает зарядится, короткие поездки).
Был к этому готов, прикурил, доехал до гаража поставил VARTA Silver Dynamic 63 а/ч.
+ замена передних стеклоочистителей (комплект на Vengу от Bosch). Встали как родные.
При температуре -17 отказалась заводится (аккумулятор не успевает зарядится, короткие поездки).
Был к этому готов, прикурил, доехал до гаража поставил VARTA Silver Dynamic 63 а/ч.
+ замена передних стеклоочистителей (комплект на Vengу от Bosch). Встали как родные.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 13 дек 2016, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
1300DOC писал(а):Catbbc писал(а): Во сколько обошлись?
///////
Последний раз редактировалось DOC 13 дек 2016, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Catbbc, а что с родными? Мои даже в -30 хорошо чистят и не скрипят. Заводские.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Комплект на KIA Venga, даже на коробке написано.DOC писал(а):Нормально, а длинну родную брал или больше?
Длина, крепления как у родных один в один.
///////
Последний раз редактировалось DOC 13 дек 2016, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Они мне с самого начала не нравились. Звук как будто они деревянные, даже летом.Infiniti72 писал(а):Catbbc а что с родными? Мои даже в -30 хорошо чистят и не скрипят. Заводские.
В мороз оставляли борозды, маленький стеклоочиститель правый край лобового стекла не чистил (см 10).
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
До меня тоже доехали бошевские, которые аэротвин A583S. 650мм и 340мм
Производсво Бельгия. Резина довольно эластичная.
Но самая фишка это аэродинамический козырёк ))) для прижимания на скорости. Будем тестить.
Производсво Бельгия. Резина довольно эластичная.
Но самая фишка это аэродинамический козырёк ))) для прижимания на скорости. Будем тестить.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
groover, отличные дворники. Уже полгода с ними езжу.