JON, не будет ни кто смотреть по другому. У всех свой подход к приобретению, владению и эксплуатации

И то что для тебя косяк, другому - ерунда.
Для примера - из поста выше, Александр (Sr Alex) шумоизоляцию меряет своими шинами, а посторонние шумы ему не шумы, а так ерунда, а мне например, шум от своих шин не особо и парит, а просто мешает куча шумов проникающая из вне от других авто и прочих вещей - никогда не езжу с открытыми окнами (даже в свое время на девятке), т.к. шумы мешают. Когда владел Тураном, штатная шумка вполне устраивала и шума в авто не было, тишина и покой, но когда делал шумку на Венге, параллельно ребята делали шумку и на Туране, т.к. человек который её пригнал, сказал что шумка полный отстой и его абсолютно не устраивает - ему делали двойную из комбинации жидкой и + клеили еще сверху.
ДВС у нашего авто меняли не только у Жени, но и еще на нескольких авто (это те что нам известны), причины те же, частицы ката затягивало, просто люди по договоренности с КИА и решив вопрос в досудебном порядке не афишировали, а потом по тихому сплавляли авто.
Всегда с жалостью смотрю на людей, которые покупают авто по принципу на что денег хватило. Потом все время ездят и смотрят с завистью по сторонам и думают как-бы себе взять что-то другое - побольше, помощнее и т.п., хотя подчас не могут объяснить зачем

Имидж?, Престиж? Самолюбие потешить?
То что агрегаты с турбинами, коробки DSG не отличаются надежностью далеко не новость, но все равно, толпы страждущих покупают, а потом на что-то жалуются.
Так что тут пенять только на самого себя, сам проходил, брал TSI, не сильно изучив вопрос, поэтому и избавился, когда пошли неприятности, хотя по DSG-6, претензий нет, отличный агрегат.
Терперь по нашей отличной подвеске - она настолье\ко хороша, что многие так и ищут варианты замены амиков и пружин - именно потому что так комфортно, что хочется заменить.
Не смотря на косяки с ДВС на Туране, я могу сказать, что авто был доволен и если бы их еще делали с атмосферником и гидротрансформатором, обязательно бы всем рекомендовал. Т.е. автомобиль с точки зрения эксплуатации и комфорта отличный и воспоминания только положительные.
А КИА, как раз наоборот - ставя старые, проверенные, добротные агрегаты: двигатель и коробку, в остальном забила на потребителя, на комфорт, на приятную эксплуатацию. Поэтому связываться с КИА ни кому и не советую.
Да, по определенным мной параметрам: компактвэн с атмосферником и гидротрансформатором, на момент покупки выбора особо не было, даже чуть в больших размерах, но лично меня цена особо не напрягала, я машину покупал минимум лет на 10 владения, поэтому купил бы и за лям, но и хочу чтобы запланированный мной срок авто выходила, а не стояла в постоянных ремонтах. К сожалению, КИА не хочет, чтобы ее авто ходили так долго, как было раньше. Да и другие производители, впрочем, тоже.