Про разные авто о красоте, дизайне и прочем (мнения).

Обсуждение автомобилей всех классов.
alexlex

Re: Про разные авто о красоте, дизайне и прочем (мнения).

Сообщение alexlex »

JON, возможно надо было так и написать?
JON писал(а):...Я впервые встретил машину на которой все детали не проклеены антишумом. Дак вот даже на самом дешевом Ниссане это недопустимо.
JON писал(а):Самый дешевый наверно Кашкай, это из тех с кем имел дело. Все детали салона проклеены в местах стыков .
Ощущается разница в смысловой нагрузке этих двух высказываний?
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Работал и с другими деталями от Тииды например, но везде, везде было все проклеено, особенно детали салона и багажника. Это вещи которые практически не прибавляют стоимости. Например у Венги после разбора салона, я имею виду накладки стоек. Я их обратно еле установил, так как пластик деформирован уже изначально, они кривые. Это видно на всех машинах KIA. Не могу понять почему они так относятся к столь важным элементам.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
alexlex

Сообщение alexlex »

JON писал(а):Работал и с другими деталями от Тииды например, но везде, везде было все проклеено, особенно детали салона и багажника. Это вещи которые практически не прибавляют стоимости. Например у Венги после разбора салона, я имею виду накладки стоек. Я их обратно еле установил, так как пластик деформирован уже изначально, они кривые. Это видно на всех машинах KIA. Не могу понять почему они так относятся к столь важным элементам.
Всё ясно!
Нет, вот так, всё ясна!
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Вот почитал и ничего не понял. Заглянул в тему "Обсуждение КИА Венга" и понял: достала она тебя Женя. Вот ты писал: зеркала отличные, сиденья просто прекрасные (не устаешь), подвеска отличная, рулевое замечательное и даже магнитола на уровне. И вдруг полное Г... Да-а-а... достала она тебя. Машина за свои деньги. Правда за те деньги. За теперешние три раза подумаю.
Чуть личной статистики о надежности. Лексус - 15 000 - накрылся передний ступичный подшипник, 20 000 - разорвало патрубок радиатора. Трехлетняя беха семерка - не вылезала из ремонтов: за год наремонтировалась на 968 000 рэ. (до падения рубля). Фаэтон, не считая мелочей достал с АКП и ее поменяли на 50 000. Это представительские. Попроще: Пассат - развалился диск сцепления - 30 000. Мультивен - при каждом ТО что-то меняли. Половину по гарантии, вторую за деньги. 70 000 накрылся мотор обогревателя. Стерлись щетки на ноль. А говорим КИА, Жигули.... Да Жигули 100 000 ходили не заглядывая. Ну кроме регулировочных работ. Не жалею я о Жигулях, но, что есть, то есть.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

DOC писал(а):закатаю крышу Бикростом и опять в путь.
Лучше шифером.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

DOC писал(а):оБЪЯСНИ ЧЕМ ЛУЧШЕ ?
Шутка!!! Никакого подтекста.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

BCDE писал(а):Вот ты писал: зеркала отличные, сиденья просто прекрасные (не устаешь),подвеска отличная, рулевое замечательное и даже магнитола на уровне. И вдруг полное Г... Да-а-а... достала она тебя. Машина за свои деньги. Правда за те деньги. За теперешние три раза подумаю.
Действительно я так и писал. Пока не попробовал другое это раз и не стало ломаться все подряд и ржаветь по кругу. Еще раз скажу даже этих денег она не стоит. 7 обращений по гарантии,только по покраске. По всем остальным обращениям писать не буду так как об этом все писалось ранее. Что ,мне писать ,что меня все устраивает. Ну и на последок заменили ДВС.
Если бы 10 дней позже и все легло бы на мои плечи. Единственное ,что осталось живое это подвеска ,без стоек,их тоже меняли,да коробка. ... Что мне писать ,что это машина моей мечты :D . Автомобиль устраивает до тех пор пока он не выбешивает по всем параметрам.А про скрипы и стуки отдельная тема.Это погремушка с секретом. Я 5 лет собирал не плохие машины и поэтому без труда разобрал весь салон для предотвращения скрипов и стуков.,но не всех удается найти,другие возвращаются,потому ,что авто сделано из откровенного г....а. Мне не купить пока другую машину ,я и буду продолжать ездить дальше на Венге,но мое мнение к КИА сильно поменялось.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Ну, бывают "невезучие" машины! Это точно. Бывают! Может собрали их во время Курбан Байрама, может еще что. Но люди на форуме проехали за сотню без каких-то проблем. Обобщать, наверное не стоит. Посмотрел на машины , более качественные? Но и цены более. Вот ты про Кашкай, а он чуть не в полтора раза дороже. Думаю все мы купили Венгу не потому, что это идеал, а потому, что на нее денег хватило. Ну где-то так. Т.е как в том тосте: имею возможность купить козу...... К слову выпить за совпадение в пятницу не помешает.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Самое интересное, что у "Венги" в своём сегменте конкурентов нет. Из старья (очень уж древний интерьер и экстерьер) разве что "Фольцваген Гольф Плюс". Но из своего опыта и опыта знакомых с Фольцем связываться себя не уважать. Лучше уж какую-нибудь "Жопель Мокку" или "Сунь в Ёнг Экшен". :D . Основной конкурент Венги тоже от Киа. Это "Соул". Может кто может назвать альтернативу Венги? Я что-то не нашел. Да вложить нужно соточку, что бы довести до комфортного состояния (мультимедия, салон обтянуть нормальной кожей, парктроники, камеры, лифт багажной двери, доводчики стёкол). Тут много говорят о шумоизоляции, но мне она не нужна, т.к. поставил нормальную резину. Так же смотрю многим не повезло с лако-красочным покрытием, видно точно в байрам красили. Лако-красочное покрытие в идеальном состоянии спустя пять лет даже в капоте не одной ржы и скола и это эксплуатации в тяжелых условиях Питера. Днище и ходовая, тоже как новые. Что ещё нужно? Никогда не ездил на "корейцах" и приятно удивлен качеством железа.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

BCDE писал(а):Но люди на форуме проехали за сотню без каких-то проблем.
Я повторюсь еще раз. Копаясь даже в Венге форумчан, а не в своей, ты видишь кучу косяков, владельцу не заметных. Я сравниваю разные автомобили со своей точки зрения качества материалов и косяков. У всех разные критерии. Дайте мне вашу Венгу и я укажу вам 10 топ дефектов за 1 час. Вы будете по другому смотреть на свой автомобиль.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON, не будет ни кто смотреть по другому. У всех свой подход к приобретению, владению и эксплуатации :lol: И то что для тебя косяк, другому - ерунда.
Для примера - из поста выше, Александр (Sr Alex) шумоизоляцию меряет своими шинами, а посторонние шумы ему не шумы, а так ерунда, а мне например, шум от своих шин не особо и парит, а просто мешает куча шумов проникающая из вне от других авто и прочих вещей - никогда не езжу с открытыми окнами (даже в свое время на девятке), т.к. шумы мешают. Когда владел Тураном, штатная шумка вполне устраивала и шума в авто не было, тишина и покой, но когда делал шумку на Венге, параллельно ребята делали шумку и на Туране, т.к. человек который её пригнал, сказал что шумка полный отстой и его абсолютно не устраивает - ему делали двойную из комбинации жидкой и + клеили еще сверху.

ДВС у нашего авто меняли не только у Жени, но и еще на нескольких авто (это те что нам известны), причины те же, частицы ката затягивало, просто люди по договоренности с КИА и решив вопрос в досудебном порядке не афишировали, а потом по тихому сплавляли авто.

Всегда с жалостью смотрю на людей, которые покупают авто по принципу на что денег хватило. Потом все время ездят и смотрят с завистью по сторонам и думают как-бы себе взять что-то другое - побольше, помощнее и т.п., хотя подчас не могут объяснить зачем :? Имидж?, Престиж? Самолюбие потешить?

То что агрегаты с турбинами, коробки DSG не отличаются надежностью далеко не новость, но все равно, толпы страждущих покупают, а потом на что-то жалуются.
Так что тут пенять только на самого себя, сам проходил, брал TSI, не сильно изучив вопрос, поэтому и избавился, когда пошли неприятности, хотя по DSG-6, претензий нет, отличный агрегат.

Терперь по нашей отличной подвеске - она настолье\ко хороша, что многие так и ищут варианты замены амиков и пружин - именно потому что так комфортно, что хочется заменить. :lol:

Не смотря на косяки с ДВС на Туране, я могу сказать, что авто был доволен и если бы их еще делали с атмосферником и гидротрансформатором, обязательно бы всем рекомендовал. Т.е. автомобиль с точки зрения эксплуатации и комфорта отличный и воспоминания только положительные.
А КИА, как раз наоборот - ставя старые, проверенные, добротные агрегаты: двигатель и коробку, в остальном забила на потребителя, на комфорт, на приятную эксплуатацию. Поэтому связываться с КИА ни кому и не советую.

Да, по определенным мной параметрам: компактвэн с атмосферником и гидротрансформатором, на момент покупки выбора особо не было, даже чуть в больших размерах, но лично меня цена особо не напрягала, я машину покупал минимум лет на 10 владения, поэтому купил бы и за лям, но и хочу чтобы запланированный мной срок авто выходила, а не стояла в постоянных ремонтах. К сожалению, КИА не хочет, чтобы ее авто ходили так долго, как было раньше. Да и другие производители, впрочем, тоже.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Sanek писал(а):Всегда с жалостью смотрю на людей, которые покупают авто по принципу на что денег хватило. Потом все время ездят и смотрят с завистью по сторонам и думают как-бы себе взять что-то другое - побольше, помощнее и т.п., хотя подчас не могут объяснить зачем Имидж?, Престиж? Самолюбие потешить?
А, что их жалеть Sanek? У меня друг купил Тигуан. Машинка классная, дизель, все прибамбасы. Восхищался круиз-контролем и экономичностью. Но за все это влез в кредит на 5 лет. Вот не нужен мне такой на таких условиях. Поезжу на Венге, зато ничего никому не должен. А зависть... Так себе дороже завидовать. Когда спрашивают: как дела? отвечаю: слава богу хорошо - никто не завидует.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Вот, вот из слов
BCDE писал(а): Вот не нужен мне такой на таких условиях. Поезжу на Венге, зато ничего никому не должен.
и вытекает, что авто приобретен на что денег хватило, а не то к чему душа лежит и потребность есть. :D
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek писал(а):авто приобретен на что денег хватило
Тут не поспоришь. На что насреб на тот момент.
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON писал(а):Тут не поспоришь. На что насреб на тот момент.
Вот и ты Женек брал так. :D Один я брал по убеждению, четвертый вэн в эксплуатацию, и размер деньги был не важен, но переход КИА на дерьмо совпал, жаль(знакомые так хвалили первые Сиды и Спортажи, что доверился, ан нет. :cry:
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Саня хвалят то тоже потому, что купили на что денег хватило и восхваляют. Не будет же человек хаять. У меня вон сосед ездил все время на Ауди новых, а теперь прижало в этом году взял X-Trail, новый который. Он всю жизнь их обсирал :lol: :lol: :lol: . А тут иду натирает хвалит, говорит, что не ожидал какой он хороший и нафиг я ездил на этих г...няных Ауди. Я тоже полюбил Венгу, но не за какчество, а за функционал. Добавил в нее душу, езжу сверчков ловлю. Ну нет у меня денег больше. Наверно пересяду на Ладу буду ее ругать :oops:
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Sanek писал(а):А КИА, ... в остальном забила на потребителя, на комфорт, на приятную эксплуатацию. Поэтому связываться с КИА ни кому и не советую
А вот это просто неправда. Фокус, понятно, в том, что разные потребители, под заботой о себе, понимают достаточно разные вещи. Третья по счёту КИА в моей семье появилась именно потому, что когда-то, я был приятно удивлён наличием ряда мелочей (отсутствующих у погодков типа Шкоды, Сузуки и других), удобных именно для меня, как потребителя, которому важно "сел - поехал". Да, я не собирался ездить на одном авто дольше 5-ти лет, и мне глубоко ... всё равно, что с ним происходит дальше. Хотя вот сейчас собрался (несмотря на шпыняние супруги, что "пора менять"! :)), именно потому, что реальных проблем с "сел - поехал" нет. И претензий нет. И руль мне нравится именно такой, а слегка потолще баранка в мягкой оплётке просто бе-есит :). Кому-то "забота о потребителе", что-б железо 10 лет не ржавело и пластик помягше, а кому-то, что б зеркала складывались как мне надо, и щупаньем пластика по дороге я не увлекаюсь.
DOC писал(а):Вот и подошли к логическому финалу. Не смог стать успешным, езди на Венге. Ну или по-русски : " не чо на зеркало пенять . . . . " Заработай денег - езди на Туареге, не накопил на Венгу - Поло, Веста, Логан , Приора, Гранта, КАЛина тебе в руки !
Несколько моих коллег, владельцы ба-альших Крузаков (причём ни рыбалка, ни дальние поездки им не интересны). Покупались машинки в кредит, цена вопроса несколько больше 3-х годовых доходов для каждого. Пару раз умудрились вместе меня подоставать: "... чего не купишь себе машину получше? Вполне ж можешь себе позволить!" - это зачем, говорю, и "получше" - это как? - "... ну как, больше и престижнее!". Однажды не удержался... Господа, вы, говорю, больны? Две тонны под задом, возить этот зад на работу? А на уя? С грустью смотреть на стандартное парковочное место, куда не влазит этот персональный грузовик? Впихивать его куда-то поперёк, что б каждый проходящий мимо материл и владельца, и железку, и гадать, какой из матерящихся вытащит из кармана ключ, изобразить на бочине художественную царапину? Поплёвывать на окружающих "посторонись, бабло едет" - это престиж? А за это ещё и пять лет выплачивать ежемесячно ощутимую часть зарплаты? Я не до такой степени здоровый на всё голову как вы. Больше не приставали... ;)

Пойдёт в качестве вброса? ;)
S.A.
Best regards!
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»