Расход топлива...
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Re: Расход топлива...
Олег Ф, загляни под капот. У тебя гибридный двигатель 

У меня если заправляюсь на заправке А, расход сразу прыгает до 13. Если на заправке Б - падает до 6. В обоих случаях через какое-то время приходит в норму - ок. 8.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
mika писал(а):Олег Ф, загляни под капот. У тебя гибридный двигатель

Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Знаток
- Контактная информация:
Это такой сарказм? Москва-Старый Оскол-Москва, М-4 и окрестности = 6,2л/100км. Кондер всегда, на шоссэ 120км/ч. После Матрикса с "лохматым" митсу мотором 1.8 на "лохматом" митсу автомате держать на Венге расход ниже 7л/100км нет проблем.mika писал(а):Олег Ф, загляни под капот. У тебя гибридный двигатель
Почаще посматривайте на мгновенный расход - чрезвычайно поучительная цифирька понимания как работать пЭдальлю акселератора. Ну и в бестолковых пробках по питерам-масквам ведите себя поадекватнее: меньше никчемного "пулялова" от места до места, пустых перестроений, "светофорных гонок". Как-то так.

Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Guzi, Вы действительно верите в расходы ниже паспортных данных? Может проще собрать чеки и убедится, что все не так уж и радужно. Даже на скорости постоянной 70-90 км. в час на протяжении 300 -400 км., такое невозможно, проверял.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Евгений,как инженер-инженеру, во что я верю или что такое "расход по паспортным данным".
Это кто откуда и куда?
Ну да, разрабы погоняли машинку по динамометрической дорожке, чего-то намерили. Только какое это имеет отношение к московскому Васе, который даже в "стоячей пробке" едва освободившиеся метры "выпуливает" как драг-рейсер? И так битый час...
Еще раз, для понимания причинно-следственной связи: каросин ...надцатью литрами/100 км летит в цилиндры, а оттуда в выхлоп и так каждый раз когда вы "топаете тапку". Этот факт объективен как законы физики ака Мать-Природа.
Машинка полторы тонны разгоняется, чтобы потом всеми сожженными литрами разгона сжечь колодки тормозов.
N.B. И тот и другой процесс есмь перевод ваших дензнаков в нагрев окружающей среды.
Про чеки/литры/заправки/км.
1. Литры - вас обманули на заправке. Факт, который вам с удовольствием там же подтвердят.
2. Км - спидометр врет ибо так надо для выполнения правил ДД. Одометр врет соответственно.
Ну и где будем искать объективность?
Это кто откуда и куда?
Ну да, разрабы погоняли машинку по динамометрической дорожке, чего-то намерили. Только какое это имеет отношение к московскому Васе, который даже в "стоячей пробке" едва освободившиеся метры "выпуливает" как драг-рейсер? И так битый час...
Еще раз, для понимания причинно-следственной связи: каросин ...надцатью литрами/100 км летит в цилиндры, а оттуда в выхлоп и так каждый раз когда вы "топаете тапку". Этот факт объективен как законы физики ака Мать-Природа.
Машинка полторы тонны разгоняется, чтобы потом всеми сожженными литрами разгона сжечь колодки тормозов.
N.B. И тот и другой процесс есмь перевод ваших дензнаков в нагрев окружающей среды.

Про чеки/литры/заправки/км.
1. Литры - вас обманули на заправке. Факт, который вам с удовольствием там же подтвердят.

2. Км - спидометр врет ибо так надо для выполнения правил ДД. Одометр врет соответственно.
Ну и где будем искать объективность?
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
Почитал. Сам накалякаю. Намедни, в выхи гонял к институтскому другу, редко видимся. Пермь - Куеда- Пермь. Так вот на обратном пути заправился, обнулился. Расстояние 280 км. Время обратного пути 2,5 часа, расход топлива в загородном режиме 9,1 литра на сотню. Это ведь как ехать. Но это уже другая история.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
У меня сейчас такой на S-Max, двигатель 2,3 и АКПП 6-ступенчатая.DOC писал(а):раход топлива в загородном режиме 9,1 литра на сотню.

Правда по городу 13-14 л/100 км

Паш, сколько твой Форд будет кушать при 180ти? Не думаю чтобы он уложился в мои цифры при такой езде.
-
- Старожил
- Контактная информация:
DOC, я даже пытаться не буду разгонять его то такой скорости. Он прекрасно идет на 120.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Guzi, У меня нет больше аргументов для обсуждения. Я пас. Максимально пустой на крессерской скорости без обгонов, но с кондеем в теплую погоду по ровной дороге на скорости 80-90 на расстоянии 700 км. я достигал расхода 7.2 литра. Я не думаю, что у нас разные прошивки, моторы и т.п. Сам посуди погрешность может быть ну 0.5 литра не более в связи с недоливом и т.п. Неоднократно проверял.
Иногда надо куда то быстро попасть.LISS писал(а):DOC, я даже пытаться не буду разгонять его то такой скорости. Он прекрасно идет на 120.
-
- Старожил
- Контактная информация:
DOC, на этой скорости велик риск быстро попасть на тот свет, я лучше опоздаю, особенно когда в машине дети. А без детей я и так не опаздываю.
-
- Старожил
Двигатель обычный.mika писал(а):Олег Ф, загляни под капот. У тебя гибридный двигатель

Хитрости в другом - заправка Башнефть на выезде из Ростова-на-Дону. С нее сразу попадаю на трассу, где на 30 км нет ни одного светофора, но присутствует небольшой перепад высот. Потом город с десятком светофоров на 20 км, но дорога все еще немного под уклон. Разница в расходе определяется скоростью (не выше 90) и тем, попал ли в "зеленую волну" или в "красную".
-
- Стажер
- Контактная информация:
Отпишусь об очередном замере.
1,6 АКПП, +30-32 градуса, климат включен, 2,5 взрослых.
2 раза по 240 км, примерно 10% города
Расход средний 8,6-9л./100км
Режим езды - экономный.
Чисто трасса на тех же условиях - от 6,8 до 7,2 л./100км
Расход сильно зависит от источников потребления и рельефа.
Например, один, вечером (+18 гр.), без климата, на участке без уклонов держал мгновенный расход на цифре 4,8.
1,6 АКПП, +30-32 градуса, климат включен, 2,5 взрослых.
2 раза по 240 км, примерно 10% города
Расход средний 8,6-9л./100км
Режим езды - экономный.
Чисто трасса на тех же условиях - от 6,8 до 7,2 л./100км
Расход сильно зависит от источников потребления и рельефа.
Например, один, вечером (+18 гр.), без климата, на участке без уклонов держал мгновенный расход на цифре 4,8.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
9 литров при температуре за 30 градусов хороший показатель! У меня держится средний 9.6-10.2 литра!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
9 литров у меня по городу, за городом по трассе получается около 7. 2-3 взрослых и с климатом постоянно.
1,6 A. пробег меньше 10 т.к.
Буквально месяц назад расход в городе не превышал 9 л., трасса ~8 (два человека). Сейчас порой до 14 доходит (95-й), в среднем 12,5-13.. В оф. сервисе говорят все ок, проверили по компу. Какой нахрен ок, если жрет как Волга? Ничего не докажешь, такое ощущение что им еще должен лично приплатить. (Вообще объехал все сервисы KIA в городе - отношение к клиенту заметно хуже, чем у Hyundai, хотя вроде как почти одна контора..прям заметно хуже
)
В общем, динамика не ухудшилась, что дает надежду на живой катализатор. Поеду еще в другой сервис на всякий случай.
Еще вот: на скорости 40-60 отпускаю педаль газа, едет накатом типа и расход показывает 4-5 л! А месяц-полтора назад при таком же трюке показывал --- (ноль). Может это на что-то указывает? Кондер включен с конца мая всегда, раньше не влиял никак.
По борт.компу бака по городу хватает на ~300 км (это до остатка около литра-двух). Получается это расход около 15 л на сотню... ппц. Езжу вечером в основном, без пробок. Езжу спокойно. Уже дедушки наверное быстрей ездят..
Сорри за многобукв.
Буквально месяц назад расход в городе не превышал 9 л., трасса ~8 (два человека). Сейчас порой до 14 доходит (95-й), в среднем 12,5-13.. В оф. сервисе говорят все ок, проверили по компу. Какой нахрен ок, если жрет как Волга? Ничего не докажешь, такое ощущение что им еще должен лично приплатить. (Вообще объехал все сервисы KIA в городе - отношение к клиенту заметно хуже, чем у Hyundai, хотя вроде как почти одна контора..прям заметно хуже

В общем, динамика не ухудшилась, что дает надежду на живой катализатор. Поеду еще в другой сервис на всякий случай.
Еще вот: на скорости 40-60 отпускаю педаль газа, едет накатом типа и расход показывает 4-5 л! А месяц-полтора назад при таком же трюке показывал --- (ноль). Может это на что-то указывает? Кондер включен с конца мая всегда, раньше не влиял никак.
По борт.компу бака по городу хватает на ~300 км (это до остатка около литра-двух). Получается это расход около 15 л на сотню... ппц. Езжу вечером в основном, без пробок. Езжу спокойно. Уже дедушки наверное быстрей ездят..
Сорри за многобукв.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
fiorio, заправляй 92 и меняй заправку, было такое, тоже грешил на автомобиль.