Диски.

Выбор резины и дисков для Kia Venga. Размеры, параметры, отзывы.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Re: Диски.

Сообщение Sr Alex »

Парни, кто специалисты подскажите. Хочу такие диски : Изображение

Но не попадаю в ширину диска. У меня родной размер 7,5 дюймов на R18 (при вылете 40 мм) (на R20 РЕКОМЕНДАЦИИ изготовителя 8 дюймов, а здесь 9 дюймов (при вылете 32 мм). Скажется ли это на износе ступицы (подшипников и т.д.)? Родную ширину шин менять не хочу: 235 мм. А то мнения разные, а коммерсантам лишь бы продать. Заранее спасибо.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Sr Alex писал(а):... Скажется ли это на износе ступицы (подшипников и т.д.)?
Тёзка, вот в этом шинном калькуляторе https://razmerkoles.ru/calc/" onclick="window.open(this.href);return false; смотри параметр "плечо обката" (scrub radius), в таблице в самом низу, на картинке средняя нижняя точка касания колеса с поверхностью. Именно это определяет потенциальные различия (угол) приложения сил к деталям подвески. При +/- пара миллиметров, не должно сказываться практически никак...
S.A.
Best regards!
Kori
Драйвер
Драйвер

Сообщение Kori »

Sr Alex, ну расскажи что там насчитал, получилось ?
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

safron писал(а):...
Тёзка, вот в этом шинном калькуляторе https://razmerkoles.ru/calc/" onclick="window.open(this.href);return false; смотри параметр "плечо обката" (scrub radius), в таблице в самом низу, на картинке средняя нижняя точка касания колеса с поверхностью. Именно это определяет потенциальные различия (угол) приложения сил к деталям подвески. При +/- пара миллиметров, не должно сказываться практически никак...
Kori писал(а):Sr Alex, ну расскажи что там насчитал, получилось ?
safron, спасибо за информацию, но так получилось, что я её не дождался. Противоречивая информация ввела меня в смутение:))) Решил не извращаться и взял родные диски R20х7.5 с LE комплектации. Правда не новые.
Kori
Драйвер
Драйвер

Сообщение Kori »

Понятно. Вот и я не рискую пока...
пантея
Новичок

Сообщение пантея »

Всем добрый день.
Встал вопрос покупки новых колес, не как не решимся что лучше 16 или 17 диски, все таки в чем плюсы и минусы, очень мало информации, для себя хочется понять, оставить как есть R16 или перейти на R17....
С одной стороны заманчиво поднять машину за счет колес, не меняя в ней нечего (так как информации и отзывов очень мало по подъему машины за счет проставок и амортизаторов), с другой стороны может не морочится и оставить как есть, все в штатной комплектации....
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Информации, вообще-то, навалом :), только пальцем не тыкают "это - это", имеющуюся информацию нужно как-то анализировать, то да.

Как правило, выбор дисков большего диаметра, не имеет никакого отношения к "приподнять машину", это делается ради потенциального улучшения управляемости (в ущерб комфорту), и/или "типа для красоты" :). При этом диаметр колеса не меняется, за счёт выбора резины с подходящими параметрами.

А для "приподнять машину" за счёт большего диаметра колеса, достаточно установки резины с более высоким профилем, менять для этого диски (и их диаметр) совершенно не обязательно.

P.S. Лично у меня, желания "приподнять" Венгу ни разу не возникало вообще, от слова никак. Это не вездеход, и там, где она в состоянии проехать, её клиренса вполне хватает. Но 17" диски на лето поставил - вот просто захотелось :).
S.A.
Best regards!
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

пантея писал(а):Всем добрый день.
Встал вопрос покупки новых колес, не как не решимся что лучше 16 или 17 диски, все таки в чем плюсы и минусы, очень мало информации, для себя хочется понять, оставить как есть R16 или перейти на R17....
С одной стороны заманчиво поднять машину за счет колес, не меняя в ней нечего (так как информации и отзывов очень мало по подъему машины за счет проставок и амортизаторов), с другой стороны может не морочится и оставить как есть, все в штатной комплектации....
Тут народ на 18-х ездит, а вы думаете о 17-х. Так и лето закончится:)))
пантея
Новичок

Сообщение пантея »

Sr Alex писал(а):Тут народ на 18-х ездит, а вы думаете о 17-х. Так и лето закончится:)))
Думаю много и не как не могу принять решение, машина используется для города, я вожу в ней детей, для меня безопасность их на первом месте...
safron писал(а):Информации, вообще-то, навалом , только пальцем не тыкают "это - это", имеющуюся информацию нужно как-то анализировать, то да.
Как правило, выбор дисков большего диаметра, не имеет никакого отношения к "приподнять машину", это делается ради потенциального улучшения управляемости (в ущерб комфорту), и/или "типа для красоты" . При этом диаметр колеса не меняется, за счёт выбора резины с подходящими параметрами.
А для "приподнять машину" за счёт большего диаметра колеса, достаточно установки резины с более высоким профилем, менять для этого диски (и их диаметр) совершенно не обязательно.
P.S. Лично у меня, желания "приподнять" Венгу ни разу не возникало вообще, от слова никак. Это не вездеход, и там, где она в состоянии проехать, её клиренса вполне хватает. Но 17" диски на лето поставил - вот просто захотелось.
Меня машина устраивает в том виде как она есть...

За ответы спасибо большое...
Решение приняли оставить как есть, она сейчас на 16R, для нас этого достаточно...
Еще раз спасибо...
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

пантея писал(а): Решение приняли оставить как есть, она сейчас на 16R, для нас этого достаточно...
Еще раз спасибо...
Очень даже зря!!!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Нифига не зря :). На себе проверил, на 215/55/16 машинка ощущается тупее, чем на 205/50/17 (которая вполовину ближе к штатному размеру).

P.S. Для пантея, обозначение R у резины, это нифига не "радиус", это radial - технология изготовления. И цифры 16" или 17", это тоже нифига не радиус :D, это диаметр "посадочного места" (обода диска или внутренней окружности резины).
S.A.
Best regards!
milimetron
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение milimetron »

Всем привет! Подскажите, от Тойоты Короллы штампы нам подойдут? 6.5JхR16 5х114.3 ЕТ45 ступица вроде 60.1 или 67.1
Изображение
Изображение
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Нужны с отверстием 67,1.
Дерзкий
Драйвер
Драйвер

Сообщение Дерзкий »

Перешёл на R17
415B67A0-717B-418B-BFB0-E6BC058FD641.jpeg
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Дерзкий писал(а):Перешёл на R17
Неплохо! Да же лучше чем неплохо:)))
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

JON, А диски какие? Штампы? У меня литье, но Реплика китаяйская. За 5 сезонов стала хуже штампов. Час вот думаю, что делать. Наверное еще сезон, а то и два катать....кризис. :|
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Котяр, Думаю куплю эти https://tyres.spb.ru/catalog_disks_leve ... t_custom_6" onclick="window.open(this.href);return false;
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

JON писал(а):эти https://tyres.spb.ru/catalog_disks_leve" onclick="window.open(this.href);return false; ... t_custom_6
Как по мне, темные диски не смотрятся ни на одной машине. Т.к. теряются и колесо становится просто черных колесом... :|
Видимо потому, что шины тоже темные, все сливается в одну темную окружность.
А так, рисунок хороший. У меня Slick были белые с 6 спицами на прошлой машине. Рисунок/форма мне нравится.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Привет всем. Спецы помогите с размерами. Есть вот такие диски. Интересует больше вылет. Посадочный диаметр: 15 "
Ширина обода: 6 " Вылет (ET): 52.5 DIA: 67 мм. 5-114.3 По вылету все норм?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

JON писал(а):Привет всем. Спецы помогите с размерами. Есть вот такие диски. Интересует больше вылет. Посадочный диаметр: 15 "
Ширина обода: 6 " Вылет (ET): 52.5 DIA: 67 мм. 5-114.3 По вылету все норм?
Диски узкие, 6 дюймов. Будет нормально. Будут немного внутри, но зато бока обрызгивать не будут.
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»