Расход топлива...

Масла, антифризы, бензин и прочие эксплуатационные жидкости. Расход топлива.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Re: Расход топлива...

Сообщение Ser46361 »

Костя, да забей ты на этот расход. Как ездил, так и ездий. Что уж машину то насиловать? Она же обороты любит, а не "тошнилово"
P.S Когда ей даешь обороты, сразу же чувствуется, как "девочка" оживат и радуется. Все же живой организм! А вы расход, расход.
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

На днях ездил на дальняк и как всегда с утра хотелось поспать подольше! В итоге выехал на час позже и скорость получилась очень рваная! В итоге по бортовику 8.3л., а по чекам 9.5л. Вывод сделал что чем больше скорость тем больше погрешность БК и после 150км/ч Веник жрёт как не в себя!!!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Макс69, жрет он оттого, что коробас однако о четырех ступенях... И более менее он кушает на скорости до 130.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
egeo
Новичок

Сообщение egeo »

Пробег 26000, средний расход 12 л/100, (90% город), на меньшее уже не надеюсь, зимой ещё вырастет.
По трассе: ездил на Алтай 3500 км. в обе стороны, за всю поездку средний 7,3 л/100
DOC

Сообщение DOC »

Я думаю нормально, у меня так же. Ну может чутка меньше.
DOC

Сообщение DOC »

Выкатал второй бак на зимке. На узкой резине 8.8 литра. Здорово! Это не летние катки!
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

DOC писал(а):Выкатал второй бак на зимке. На узкой резине 8.8 литра. Здорово! Это не летние катки!
За красоту и ширину резины нужно платить!!! Я надеюсь на следующее лето тоже в 225 размерчик обуюсь, уж дюже такие тапочки нашему Венику подходят!!!
Изображение
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

DOC писал(а):На узкой резине 8.8 литра.
Известное правило - уже резина - меньше расход. Не даром на гоночных велосипедах трубки не толще пальца. :clap:
Roman83
Новичок
Card number: 97

Сообщение Roman83 »

Проездил 1000 км. в режиме обкатки, скорость не более 100 км. (иногда но редко 110) обороты не более 3000 об, хотя тоже кратковременно выше залезал.))) Даже с такими ограничениями меня лично машина радует неплохой резвостью (после 80 л.с разница очень ощутима). Средний расход на данный момент 7.7, с последней заправки 6.7. А так минимально видел расход с последней заправки 6.2 (По Каду ), а максимальный 8.3 по городу при небольших пробегах и прогревах, расход сразу после заправки в расчет не беру (он некорректный). Пока устраивает, дальше посмотрим сколько будет кушать при более интенсивной езде.. Ах да. Первый Бак Бенз 95 Shell, второй бак Газпромнефть95 G- drive, показалось у Газпром чуть больше расход, но условия не идентичные и пробег маловат чтоб однозначно сказать.
1.6 мт dark gun metal
oleg_sar
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение oleg_sar »

Эхх, коллеги, зря плачетесь:)
Я когда со своей первой СантаФы 2,7 АКПП постоянный полный пересаживаюсь в женину Венгу 1,6 АКПП - дико радуюсь расходу!)))
У меня по трассе меньше 10,5 в принципе не получить, по городу летом 15-16 сейчас по компу средний почти 19, в декабре по-любому дальше за 20 уйдёт:))),
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

oleg_sar писал(а):Эхх, коллеги, зря плачетесь:)
Я когда со своей первой СантаФы 2,7 АКПП постоянный полный пересаживаюсь в женину Венгу 1,6 АКПП - дико радуюсь расходу!)))
У меня по трассе меньше 10,5 в принципе не получить, по городу летом 15-16 сейчас по компу средний почти 19, в декабре по-любому дальше за 20 уйдёт:))),
:o :o :o У отца Хаммер меньше кушает!!! В 20 л в любой лютый мороз помещается!!!
Изображение
b19191
Новичок

Сообщение b19191 »

Расход топлива приятно удивил. Нет никакой разницы между 95 и 92. По трассе порядка 7,5 с климат контролем и резкими обгонами. В городе на литр больше. Очень сильно влияет скорость движения и климатик. Климатик добавляет литр. Скорость по трассе до 100 км/ч уменьшает на литр. Вторая машина в семье Toyota Corolla, 1,6 механика. В городе расход больше (около 10 литров). На трассе около 6. Климатик на расход практически не влияет.

1,6 АКП темно синяя.
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

У меня подбилась статистика и можно уверенно сказать, что шипованные Бриджи 7000 добавили к расходу минимум литр против летних штатных Конти. При этом, в отличие от Конти, расход стремительно, экпоненциально растет после 100-110км/ч.

По лету на ровной дорожке, равномерное, устоявшееся движение со скоростью 100км/ч = 6,5...7л/100км, сейчас зимой 7,5-8л.

На предыдущей машинке шипатые Пирелли так круто не отличались от летних Хаккапелитта, а вся разница практически сводилась к "прогревам" :cry:
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Внесу экстримальный расход в ветку! Вчера прокатился по официально открытой объездной Сволочка. Протяженность чуть больше 70 км.,знаков камер и патруля пока нет! Обнулил комп на въезде. Скорость по спидометру 160-205 км/ч, большую часть в максимуме! Машин практически не было! Средний расход за 70 км. составил 13.2 л! По итогу утром обнаружил что засопливил патрубок охлаждения коробки из под родного хомута... Двигло масло не взял ни грамму! Машина шла не плохо и если обуть летнюю резину думаю еще 5-7 км/ч можно поиметь! То бишь настоящих 200 км/ч должна поехать! Только зачем? Реально страшно!!!
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

Ну при разгонах и до 70 л/100 доходит. 13 при такой скорости это нормально!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Соглашусь. Без резких разгон-торможение нормальный расход. Видео заезда есть?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
SmilyCarrot
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение SmilyCarrot »

Третий бак и ура(!) пробежали 1015 км :) с прогревами и таким же режимом пробки-пробки 11,2 л / 100 км
ИзображениеИзображение
"Совсем белый, совсем горячий" 1.6 Luxe АКПП
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):Соглашусь. Без резких разгон-торможение нормальный расход. Видео заезда есть?
Регистратор умер в сентябре точнее радар детектор в нём, но на следующей неделе еду туда же могу повторить и на регистратор!!! :lol:
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

Макс69 писал(а):могу повторить и на регистратор!!! :lol:
:clap: Бис! Бис!
пынгВЫн
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение пынгВЫн »