GPS магнитола.

Все о магнитолах
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Re: GPS магнитола.

Сообщение Ser46361 »

Sr Alex писал(а): Ясно. Спасибо. Значит будем искать. Дело в том еще, что не все ярлыки выведены на рабочие столы "меню".
У меня в основном меню осуществляются настройки подсветки. Вот здесь
Буфер обмена01.jpg
Ну а это сама палитра настроек подсветки, как видишь, большое обилие и разнообразие цветовой гаммы
Буфер обмена02.jpg
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
val-dem писал(а):
Ser46361 писал(а):работает без проблем
Рад за тебя и завидую. Что мне делать, не знаю, в поддержке тоже сказали, что проблем не должно быть, а у меня ни гугу, молчит и все.
Да уж,не повезло мне крупно : практически нет 5 вольт на USB,на незаведенной 3.5 вольта,при работающем движке 4.7,я слышу,что диск пытается запуститься,но только попискивает и моргает индикатором.Где копать,не знаю (догадываюсь правда).Неужели СЦ ?
Я замечал,что как-то неправильно работает все ГУ,теперь понятно.
val-dem, купи себе такую штучку, брал здесь (стоит копейки). Полезность в том, что получишь всю информацию о своих портах USB. К тому же, можно проверить зарядники и реальную емкость влитую в аккумуляторы (телефонов, регистраторов и прочее). Показывает напряжение, которое выдает порт USB (зарядник), ток нагрузки и вливаемую емкость
IMG_0580.JPG
На моем примере показываю тебе подключенный жесткий диск к магнитоле
IMG_0576.JPG
А вот так определяется в магнитоле USB флешка на 32GB
Буфер обмена01.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И сам жесткий диск
Буфер обмена02.jpg
Все работает и читается отлично
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Ser46361 писал(а):такую штучку, брал здесь (стоит копейки).
Спасибо за помощь, такая штучка тоже нашлась, вроде бы по ее показаниям все нормально, НО - диск подключается, когда система сама "захочет", не подчиняясь никаким законам Андроида: хочу подключу - хочу нет. Да и напряжение то 5.05, а то 4.85. В поддержке сказали стабилизатор на 5 интегрированный, а не выносной, обещали выслать даташит, когда будет, попробую разобраться, может придется свой стаб на 5 корячить внутрь.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Картинки, принципиально, не новость, тем не менее :)
P1050091-p.jpg
P1050094-p.jpg
P1050095-p.jpg
Добавлено спустя 32 секунды:
P1050097-p.jpg
P1050096-p.jpg
Глядя на фото, подумал, что надо включить "зеркальное отображение заднего вида", живьём как-то не обращал внимания...

Спасибо Сергею Ser46361 и Евгению JON.

P.S. Отдам за символическую сумму в 1,5 тыр штатную магнитолу 11 года (юсб и блютуза нет), самовывоз из Лианозово или с Ленинградского проспекта (Москва).
S.A.
Best regards!
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

safron, Как звук? Как радио? Нужна ли рамка?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

JON писал(а):safron, Как звук? Как радио? Нужна ли рамка?
Звук - по субъективным ощущениям, со штатной венговской аккустикой, чуть хуже родной магнитолы... за счёт высоких. Но я не меломан, меня устраивает :). В предустановленом софте 4-х полосный эквалайзер, чуть больше возможностей поиграться, и у меня доп. шумка (включая двери). Про улучшение звука Сергей в этой теме писал http://forum.vengaforum.ru/magnitoli/gp ... tml#p95356" onclick="window.open(this.href);return false;

Радио - нормально. На подземной стоянке, где я паркуюсь, радио не принимает, сейчас сигнал пропадает даже несколько позже, чем на шататной магнитоле. По помехам, регулярно катаюсь под останкинской телебашней, приём устойчивый (а на некоторых авто, на которых ездил, это проблема).

Рамка нужна, по совету Сергея использована эта https://ksize.ru/perehodnaya-ramka-dlya ... 09216.html" onclick="window.open(this.href);return false; , в Москве на раз-два предлагают "аналог" CARAV 11-334 ... в два раза дороже.

А моя проблема в том, что это моя первая android-девайса в жизни, и с "экосистемой google" я не знаком никак, от слова совсем :). Первый опыт создания эккаунта гугла, и прочее, дабы было с чем поразвлекаться... вот сегодня пару часов поразвлекался.

В результате вспомнил анекдот: "У меня друг вчера сервер за 10 минут сломал ... - Он что, хакер? - Он мудак!!!". Поскольку оставил я магнитолку в любопытном состоянии, в качестве рабочего стола по умолчанию Task Manager, и как вернуть обратно нормальный рабочий стол, пока не понимаю. Но ни разу не сомневаюсь, что человек, понимающий, что делает, такого результата бы не достиг :D. Зато есть чем завтра заняться ;)
S.A.
Best regards!
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

safron писал(а):...
Звук - по субъективным ощущениям, со штатной венговской аккустикой, чуть хуже родной магнитолы... за счёт высоких. Но я не меломан, меня устраивает :).
Венговская штатная аккустика достаточно качественная, звук очень чистый и достаточно мощный, но новой магнитоле звук на порядок лучше и мощнее, достаточно низов (хотелось бы побольше, но тут нужно ставить сабвуфер). Очень довольны новым ГУ, всё удобно и функционально. Единственный недостаток, так это временами когда закрываешь окна, восспроизведение останавливается. Видно идет какая-та наводка, из-за неправильного подключения (хотя как может быть неправильно если ничего химичить не пришлось-выдернул старую, вставил новую (только USB разъем расключил по-новому). Может нужно ставить какой-то фильтр? Нужно искать время идти к профессионалу. Кстати USB который "DVD" тянет "жесткий" на 1 терабайт в легкую!!! И любые форматы, даже тяжелые mkv. Правда второй, который "3g"-только для прослушки музыки. Вобщем ГУ убойное (т-т-т). Главное что бы не ломалось. Посмотрим как проживет зиму.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

safron писал(а):"зеркальное отображение заднего вида",
Тогда на экране будет слева - правый бок, а справа - левый, можно и обшибиться при парковке.
Spion
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 141
Контактная информация:

Сообщение Spion »

Посмотрим как проживет зиму.
У меня аппарат по проще, с нашими морозами вторая зима полет нормальный.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

safron, пост специально для тебя!!!
По поводу звука, снеси к чертям штатный плеер, поставь JetAudio, у него 10-ти полосный эквалайзер, звук сделаешь такой, какой нужно! (Настраиваем качественный звук в программе jetAudio)
Вот мои настройки
20170911_170342.jpg
Теперь лаучер, вот тебе специальный автомобильный. Балдею от него, очень информативный! Есть все, что нужно. Ездил с ним на юг, очень привык
Как выглядит
20170911_065730.jpg
Теперь по настройкам кнопок на руле. В нашей магнитоле имеется двойное назначение на одну и туже кнопку - длительное нажатие (2-3сек) и короткое. Как это делается? Утебя есть программа "Кнопки руля"
01.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Открываешь программу, видишь такое окно
02.jpg
Нажимаешь кнопку (на руле), выскакивает такое меню
03.jpg
Где слева назначаешь функцию для короткого нажатия, справа для длительного. Затем сохранить и ву-аля! На одной кнопке две команды!

Добавлено спустя 3 минуты:
Как видишь из предыдущего скрина у меня на кнопке приглушения звука (короткое), стоит и выключение магнитолы (длительное). На кнопке радио (короткое), стоит навигация (длительное). Вот как то так. Что не понятно, пиши, а лучше звони, надеюсь подробнее объясню!

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
P.S Да, если горе-специалисты не подключили тебе провод приглушения подсветки, то тоже не беда: есть хорошая програмка mtcd-volume, там яркость по времени суток регулируется. Короче читай и ознакамливайся!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

val-dem писал(а):
safron писал(а):"зеркальное отображение заднего вида",
Тогда на экране будет слева - правый бок,а справа - левый,можно и обшибиться при парковке.
Ну да, уже понял, когда попробовал :)

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
Ser46361 писал(а):safron, пост специально для тебя!!!
Во-от, спасибо громадное!
Ser46361 писал(а):По поводу звука, снеси к чертям штатный плеер, поставь JetAudio, у него 10-ти полосный эквалайзер, звук сделаешь такой, какой нужно!
Понял, сенкс.
Ser46361 писал(а):Теперь лаучер, вот тебе специальный автомобильный. Балдею от него, очень информативный! Есть все, что нужно.
Обязательно попробую. Как я тут вчера писал, это моя первая в жизни андроид-девайса, но что такое лаунчер, я уже прочитал... заодно вроде понял, как вчера добился, э-э... малоосмысленных результатов :). Поставил google start, не понимая что оно и нафига, затем снёс, "случайно" получив в качестве активного лаунчера по умолчанию переключалку задач :(.
Ser46361 писал(а):Теперь по настройкам кнопок на руле. В нашей магнитоле имеется двойное назначение на одну и туже кнопку - длительное нажатие (2-3сек) и короткое. Как это делается? Утебя есть программа "Кнопки руля"
...
Открываешь программу, видишь такое окно
...
Ах-ха. Тут она собака и порылась. У меня совершенно другой апплет "Кнопки руля". Там просто набор иконок доступных функций, предлагается нажать кнопку руля, и тыкнуть в одну из иконок, никаких двух колонок. Понятно, надо искать/выбирать (софт). Возможно, оно с лаунчером подтянется, не? :)
Ser46361 писал(а):P.S Да, если горе-специалисты не подключили тебе провод приглушения подсветки, то тоже не беда: есть хорошая програмка mtcd-volume, там яркость по времени суток регулируется.
Провод глушения подсветки не подключили, но как раз это фигня вопрос, с тем что есть, по умолчанию, у меня присутствует настройка "Подсветка - Время". Сегодня ехал в сумерках, и переключилась на пониженную яркость она где-то одновременно с переходом навигатора на ночной режим.
Ser46361 писал(а):Короче читай и ознакамливайся!
Вот оно да-а, ещё читать и читать, знакомиться и знакомиться. Ну, век живи ... :).

Ещё раз спасибо.
S.A.
Best regards!
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Какая у тебя версия чипа и андроид? Находится: Настройки-О системе:
20161227_070405.jpg
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

WP_20170912_11_14_23_Pro.jpg
А софтинка по настройке кнопок у меня называется "Руль обучения", и выглядит так -
WP_20170912_11_16_04_Pro.jpg
WP_20170912_11_16_45_Pro.jpg
Читаю и ищу дальше :).
S.A.
Best regards!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Ещё немного впечатлений от своей Joing JY-UM128N и процесса знакомства с Андроидом вообще :).

Попробовал разные автомобильные лаунчеры (начиная с Car Launcher, по совету Сергея). Остановился таки на CarWebGuru. Хороший набор скинов, пока мне понравилось так -
P1050101-p.jpg
P1050100-p.jpg
Тапом по аналогивым часам они меняются на спидометр и обратно, набор информационных виджетов (местоположение, погода, скорость ...) настраивается по желанию. Статистику поездок оно ведёт независимо от навигационных программ, любопытна опция Календарь с запомнеными треками -
P1050102-p.jpg
Несколько мелких глюков имеют место быть, и, да, бывает валится. Но не "просто так", а когда что-то шаманишь, и не настолько часто, чтобы отказаться от использования, функциональность перевешивает (по крайней мере, по сегодняшним впечатлениям).

Немного расстроился, что магнитолка не понимает exFAT, но порадовался, что понимает NTFS. Втыкал внешние хард и DVD, работают (нахрена мне они в машине?).

Проигрыватель, да, остановился на JetAudio, притом, что виджеты управления CarWebGuru им успешно рулят. В отдельные моменты со странностями, правда :).

Навигация - полностью устраивает Яндекс, как правило, он у меня "просто запущен" для обзора дорожной обстановки по маршрутам, в подсказках для перемещения по которым не нуждаюсь. Но оценил и удобства поездок в незнакомые места, когда на большом экране десктопа выбираешь и сохраняешь нужные точки, которые затем на магнитолке появляются в избранном (вышел, сел, тыкнул, поехали). В качестве оффлайнового навигатора сейчас HERE (успел немного привыкнуть на WinPhone). Предустановленный навител фтопку :).

Звонилка... В описаниях ни разу нигде не упоминалось взаимодействие с Windows, однако, нормально "спарились" (согласно китайскому переводу ;)), громкая связь работает на ура. Подключил дополнительный микрофон из комплекта, и по мнению абонентов, слышно качественнее, чем из Тиидки через Nissan Connect.

Проблемой оказались контакты. Ну не захотело оно подтягивать их с моего WinPhone, ни в какую. Обошел проблему так: через GMail подключился к корпоративному Exchange, синхронизировал контакты, вуаля. В процессе, возникли вопросы к некоторым моментам в самом Андроиде, но это другая тема (поскольку убедился, что у коллег с андроидными смартами и разными версиями тот же бред). Ещё несимпатично, что в штатной звонилке, каждый телефонный номер контакта выводится отдельной строкой, но любая из множества доступных софтинок "Контакты" вопрос удобства выбора решает.

С кнопками руля, оно увы, всё, что удалось найти про подвешивание двух функций на кнопку - "... На проце RK3188 это возможно сделать, у них два меню - левое на одно нажатие, правое - на удержание ...", в одном месте человек пожаловался, на что никто не обратил внимания. А для варианта на Интеле, везде встречаю описание именно того апплета обучения кнопок, что я приводил ранее. Хотя по большому счёту, мне хватает 6-ти кнопок, чтобы минимизировать тыканье в экран, и лишь для одной я назначил не "стандартную" операцию, вместо "поиска радиостанций" у меня снятие трубки телефона. В общем, всё достаточно комфортно и удобно.

Кстати, удалось оценить, что если бы кнопок на руле не было, тогда да, хоть одна крутилка была бы крайне желательна - после сброса к заводским настройкам (их было несколько), первая операция - назначение кнопок, иначе неудобно. Когда же кнопки уже работают, отсутствие крутилок по барабану, без сомнения.

На этом, собираюсь завязать с "улучшайзингом" и развлекушками, а просто пользоваться.

Пожалуй, только с интернетом ещё повожусь... Через мобилу выход в интернет с полпинка (по Bluetooth/WiFi), но есть халявная симка с безлимитом, хочется подобрать USB-свисток, чтоб у машинки был свой постоянный Интернет. Китайцы пишут, "втыкаете, ждёте 15 секунд, всё работает", однако изучение форумов показывает, что не всё так просто... Ну, будем посмотреть :)
S.A.
Best regards!
Alexfly
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 73

Сообщение Alexfly »

Главный вопрос:
А как принимает радио у Joying???
В городе и в дали от него?
В России и за границей?
Alexfly
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Alexfly »

Вопрос ко всем обладателям Joying:
Кто какую модель брал и за какую цену?
Спасибо за ответ!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Alexfly писал(а):Главный вопрос:
А как принимает радио у Joying???
В городе и в дали от него?
В России и за границей?
Выше в теме, на этой же странице, я писал - "Радио - нормально. На подземной стоянке, где я паркуюсь, радио не принимает, сейчас сигнал пропадает даже несколько позже, чем на шататной магнитоле. По помехам, регулярно катаюсь под останкинской телебашней, приём устойчивый (а на некоторых авто, на которых ездил, это проблема)".

В общем, в городе, отличий от штатной магнитолы в качестве приёма не заметил. За городом и за границей, за прошедшие 3 недели после установки, не был. В настройках тюнера есть выбор региона пребывания, в зависимости от которого меняется доступный диапазон частот FM.

Замечена следующая особенность: при практически полном отсутствии радиосигнала (подземная стоянка), слышно помеху от экрана, синхронную со сменой изображения. При наличии сигнала, никак не проявляется.
Alexfly писал(а):Вопрос ко всем обладателям Joying:
Насколько я понимаю, всех обладателей именно Joying здесь двое, Ser46361 и я.
Alexfly писал(а):Кто какую модель брал и за какую цену?
Я брал JY-UM128N (https://www.carjoying.com/head-unit/i-m ... h-pip.html" onclick="window.open(this.href);return false;), на момент покупки цена на ali около 11,5 тыр (точнее не помню). Плюс к этому рамка, ссылка выше в теме есть, несколько :). Плюс к этому два USB-кабеля/переходника с разъёмами (любые по выбору), вывел один к прикуривателю (у меня на штатной USB не было), второй под ручник. Плюс к этому переходник для антенны https://a.d-cd.net/31da36cs-960.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; (в комплекте нет).

Сужу по собственному опыту (и личным предпочтениям), при наличии кнопок управления на руле, чисто сенсорного экрана совершенно достаточно, это удобно и комфортно. При отсутствии кнопок на руле (и/или при желании обеспечить пассажира возможностью управления), таки лучше выбирать варианты с физическими кнопками/крутилками, типа таких - JY-UM124N (https://www.carjoying.com/android-6-0-c ... icles.html" onclick="window.open(this.href);return false;) или JY-UL135N (https://www.carjoying.com/automotive-fa ... o-651.html" onclick="window.open(this.href);return false;).

Насколько удалось уловить закономерность в обозначениях моделей, UL отличается от UM наличием Video OUT, цифра 2 на конце (типа N2) означает 2 GB RAM вместо 1 GB, 32 GB ROM вместо 16 GB, и плюс ~ $100 к цене. Второго может хотеться, если предполагается активное использование ГУ в качестве универсального мультимедийного центра.

Если же хочется совсем "штатно", с кнопками/крутилками, сидюком, без рамок, с мордой под соответствующим углом и изгибом для нашего установочного места, велкам - http://car-smart.ru/shop/432/desc/shtat ... ndroid-6-0" onclick="window.open(this.href);return false;
S.A.
Best regards!
Alexfly
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Alexfly »

Спасибо
На aliex цена от 11 до 18 тысяч, в чем разница не пойму кроме как памяти?
zarandr72
Новичок

Сообщение zarandr72 »

safron писал(а):Ещё немного впечатлений от своей Joing JY-UM128N
Скажите пожалуйста, кнопки руля заработали сразу после подключения магнитолы, или пришлось что-то мутить с проводами при её подключении (в частности провода KEY1, KEY1)? Или продавец положил разъём подходящий для подключения?
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Alexfly писал(а):На aliex цена от 11 до 18 тысяч, в чем разница не пойму кроме как памяти?
А хз. Могу только предположения высказать. И на сайте производителя, для одной модели, цена различается на $40 (https://www.carjoying.com/catalogsearch ... JY-UM124N2" onclick="window.open(this.href);return false;) в зависимости от склада поставки, самая дешевая From Chinese warehouse, самая дорогая From EU warehouse. А на ali ещё и продавцы разные...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
zarandr72 писал(а):Скажите пожалуйста, кнопки руля заработали сразу после подключения магнитолы, или пришлось что-то мутить с проводами при её подключении(в частности провода KEY1, KEY1)? Или продавец положил разъём подходящий для подключения?
Сразу заработали. В комплекте переходник ISO/Joying. Как предупреждал Сергей, там перепутаны ACC и BAT (причём установщики сказали, что это фенечка KIA, а для большинства авто оно "правильно"), и не туда заведено включение габаритов (по нему должна подсветка/яркость переключаться). Других проблем не замечено.
S.A.
Best regards!
zarandr72
Новичок

Сообщение zarandr72 »

safron писал(а):В комплекте переходник ISO/Joying
А этот разъём обычный евро (две колодки), или конкретно под наш автомобиль (три колодки)?
http://car-smart.ru/_sh/4/432_14.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить

Вернуться в «Магнитолы»