Ещё немного впечатлений от своей Joing JY-UM128N и процесса знакомства с Андроидом вообще

.
Попробовал разные автомобильные лаунчеры (начиная с Car Launcher, по совету Сергея). Остановился таки на CarWebGuru. Хороший набор скинов, пока мне понравилось так -
P1050101-p.jpg
P1050100-p.jpg
Тапом по аналогивым часам они меняются на спидометр и обратно, набор информационных виджетов (местоположение, погода, скорость ...) настраивается по желанию. Статистику поездок оно ведёт независимо от навигационных программ, любопытна опция Календарь с запомнеными треками -
P1050102-p.jpg
Несколько мелких глюков имеют место быть, и, да, бывает валится. Но не "просто так", а когда что-то шаманишь, и не настолько часто, чтобы отказаться от использования, функциональность перевешивает (по крайней мере, по сегодняшним впечатлениям).
Немного расстроился, что магнитолка не понимает exFAT, но порадовался, что понимает NTFS. Втыкал внешние хард и DVD, работают (нахрена мне они в машине?).
Проигрыватель, да, остановился на JetAudio, притом, что виджеты управления CarWebGuru им успешно рулят. В отдельные моменты со странностями, правда

.
Навигация - полностью устраивает Яндекс, как правило, он у меня "просто запущен" для обзора дорожной обстановки по маршрутам, в подсказках для перемещения по которым не нуждаюсь. Но оценил и удобства поездок в незнакомые места, когда на большом экране десктопа выбираешь и сохраняешь нужные точки, которые затем на магнитолке появляются в избранном (вышел, сел, тыкнул, поехали). В качестве оффлайнового навигатора сейчас HERE (успел немного привыкнуть на WinPhone). Предустановленный навител фтопку

.
Звонилка... В описаниях ни разу нигде не упоминалось взаимодействие с Windows, однако, нормально "спарились" (согласно китайскому переводу

), громкая связь работает на ура. Подключил дополнительный микрофон из комплекта, и по мнению абонентов, слышно качественнее, чем из Тиидки через Nissan Connect.
Проблемой оказались контакты. Ну не захотело оно подтягивать их с моего WinPhone, ни в какую. Обошел проблему так: через GMail подключился к корпоративному Exchange, синхронизировал контакты, вуаля. В процессе, возникли вопросы к некоторым моментам в самом Андроиде, но это другая тема (поскольку убедился, что у коллег с андроидными смартами и разными версиями тот же бред). Ещё несимпатично, что в штатной звонилке, каждый телефонный номер контакта выводится отдельной строкой, но любая из множества доступных софтинок "Контакты" вопрос удобства выбора решает.
С кнопками руля, оно увы, всё, что удалось найти про подвешивание двух функций на кнопку - "... На проце RK3188 это возможно сделать, у них два меню - левое на одно нажатие, правое - на удержание ...", в одном месте человек пожаловался, на что никто не обратил внимания. А для варианта на Интеле, везде встречаю описание именно того апплета обучения кнопок, что я приводил ранее. Хотя по большому счёту, мне хватает 6-ти кнопок, чтобы минимизировать тыканье в экран, и лишь для одной я назначил не "стандартную" операцию, вместо "поиска радиостанций" у меня снятие трубки телефона. В общем, всё достаточно комфортно и удобно.
Кстати, удалось оценить, что если бы кнопок на руле не было, тогда да, хоть одна крутилка была бы крайне желательна - после сброса к заводским настройкам (их было несколько), первая операция - назначение кнопок, иначе неудобно. Когда же кнопки уже работают, отсутствие крутилок по барабану, без сомнения.
На этом, собираюсь завязать с "улучшайзингом" и развлекушками, а просто пользоваться.
Пожалуй, только с интернетом ещё повожусь... Через мобилу выход в интернет с полпинка (по Bluetooth/WiFi), но есть халявная симка с безлимитом, хочется подобрать USB-свисток, чтоб у машинки был свой постоянный Интернет. Китайцы пишут, "втыкаете, ждёте 15 секунд, всё работает", однако изучение форумов показывает, что не всё так просто... Ну, будем посмотреть

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S.A.
Best regards!