Замена масла в АКПП на аппарате (методом выдавливания).
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Замена масла в АКПП на аппарате (методом выдавливания).
Важное из темы.
Объем АКПП КИА Венга :
4-х ступенчатая - 6,8 литров.
6-ти ступенчатая - 7,3 литра. Я масло сменил на ТО-6 у ОД на аппарате. Купил 8 литров. Поддон не снимали и фильтр не менял, т.к. мастер сказал что нет смысла на таком пробеге (55 тыс.), по его опыту фильтр надо менять намного позже. Масло брал Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III 4 литра - две банки.
Как меняют на аппарате.
Аппарат: Сзади стоят две прозрачные канистры, в одну наливаем новое масло, в другую откачивается старое.
Вид сзади до замены (слева свежее). Вид спереди до замены (справа свежее). Вид сзади после замены (справа слитое). Так выглядит слитое масло - темно коричневая вязкая жидкость, а новое было ярко малиновое - как марганцовка. Короче, подключаем аппарат, для этого сняли воздушный фильтр и весь блок его (на фото ниже), отсоединяем шланги через которые масло гоняется, и подсоединяем туда шланги от прибора (главное не перепутать какой куда). Наливаем в канистру свежее масло и включаем прибор. На приборе видно слева две прозрачные трубки, в которых видно как идет масло - в левой откачиваемое, в правой закачиваемое. Прибор нагнетает свежее масло в коробку, выдавливая старое. На канистре со свежим ставили риску и видно было, по окончании, что количество слитого равнялось количеству залитого по риске.
Прошедура длилась минут десять. ( на фотках уровни в канистрах разные до и после, потому что фоткал не совсем сначала и не совсем в конце Но поверьте, уровень был один).
Думаю если проделать процедуру раз несколько можно и все заменить, только масла много надо брать свежего.
4-х ступенчатая - 6,8 литров.
6-ти ступенчатая - 7,3 литра. Я масло сменил на ТО-6 у ОД на аппарате. Купил 8 литров. Поддон не снимали и фильтр не менял, т.к. мастер сказал что нет смысла на таком пробеге (55 тыс.), по его опыту фильтр надо менять намного позже. Масло брал Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III 4 литра - две банки.
Как меняют на аппарате.
Аппарат: Сзади стоят две прозрачные канистры, в одну наливаем новое масло, в другую откачивается старое.
Вид сзади до замены (слева свежее). Вид спереди до замены (справа свежее). Вид сзади после замены (справа слитое). Так выглядит слитое масло - темно коричневая вязкая жидкость, а новое было ярко малиновое - как марганцовка. Короче, подключаем аппарат, для этого сняли воздушный фильтр и весь блок его (на фото ниже), отсоединяем шланги через которые масло гоняется, и подсоединяем туда шланги от прибора (главное не перепутать какой куда). Наливаем в канистру свежее масло и включаем прибор. На приборе видно слева две прозрачные трубки, в которых видно как идет масло - в левой откачиваемое, в правой закачиваемое. Прибор нагнетает свежее масло в коробку, выдавливая старое. На канистре со свежим ставили риску и видно было, по окончании, что количество слитого равнялось количеству залитого по риске.
Прошедура длилась минут десять. ( на фотках уровни в канистрах разные до и после, потому что фоткал не совсем сначала и не совсем в конце Но поверьте, уровень был один).
Думаю если проделать процедуру раз несколько можно и все заменить, только масла много надо брать свежего.
Re: Замена масла в АКПП на аппарате (методом выдавливания).
И самое интересное. Цена вопроса?
-
- Продвинутый драйвер
Мне в ноябре 2700 объявили у ОД и ушло 12 л.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Отдельно, не знаю. Входит в цену ТО-6kuzmich писал(а):И самое интересное. Цена вопроса?
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Контакты дай. Тоже планирую аппаратную замену. Как авто себя ведет?
Адрес ответил в личку
При замене была уже достаточно коричневая. Сменилась на прозрачную, насыщенно розовою. На 10 литрах уже можно было уехать, но мастер после теста на ватном диске (как на луне темные пятна) предложил еще залить пару литров.
Ездит более уверенно. Поменял не только по изменению цвета, а еще и из-за того, что на горках стала тупить и с прогревом появлялись пинки. Сброс адаптации не делал, интересно было понаблюдать результат (мастера сказали, что само настроится)
При замене была уже достаточно коричневая. Сменилась на прозрачную, насыщенно розовою. На 10 литрах уже можно было уехать, но мастер после теста на ватном диске (как на луне темные пятна) предложил еще залить пару литров.
Ездит более уверенно. Поменял не только по изменению цвета, а еще и из-за того, что на горках стала тупить и с прогревом появлялись пинки. Сброс адаптации не делал, интересно было понаблюдать результат (мастера сказали, что само настроится)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Делал полную замену на 90 тысяч. Где то 12-13 литров ушло. Сейчас уже 160 тысяч. Завтра частично менять буду. Менял частично на 125 тысяч. Этой зимой коробка начала пинаться.ti6 писал(а):Адрес ответил в личку
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я вчера заменил, методом вытеснения 2500 руб. 8 литров. Спецы в нашу коробку рекомендуют минералку лить. Так как коробка старая, была расчитана именно на минералку.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Знаток
- Контактная информация:
Так как я еще и фильтр решил поменять, наконец то, то слилось ровно 5 литров жижи.JON писал(а):Я вчера заменил, методом вытеснения 2500 руб. 8 литров. Спецы в нашу коробку рекомендуют минералку лить. Так как коробка старая, была расчитана именно на минералку.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Юрец, я тоже собираюсь очередной раз жижку поменять в коробке, до этого делал методом вытеснения, брал 2 банки по 4 л., сейчас хочу все же и фильтр поменять (лежит уже с 40 тыс.), поэтому будет сниматься поддон, хватит 8 литров, или еще банку брать? У нас же полный объем коробки в районе 12 литров, вроде?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Саня я только 1 4-х литруху прикупил, полный объем на сухую коробку 6,8 литров вроде. 12 литров если все промывать. Тогда только на станок. Герметик для поддона не забудь прикупить.Sanek писал(а):Юрец, я тоже собираюсь очередной раз жижку поменять в коробке, до этого делал методом вытеснения, брал 2 банки по 4 л., сейчас хочу все же и фильтр поменять (лежит уже с 40 тыс.), поэтому будет сниматься поддон, хватит 8 литров, или еще банку брать? У нас же полный объем коробки в районе 12 литров, вроде?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо. Дяде Васе тоже позвонил, спросил, он так же сказал что 8 литров хватит.
Герментик купил. У меня герметик еще лежит, года 3, как я первый раз собирался (Василий отговорил), наверное уже свойства потерял, поэтому новый взял.
Герментик купил. У меня герметик еще лежит, года 3, как я первый раз собирался (Василий отговорил), наверное уже свойства потерял, поэтому новый взял.