Как я прошёл ТехОсмотр.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Как я прошёл ТехОсмотр.
Наверное пришла пора открыть новую тему "Как я прошёл ТехОсмотр", т.к этот вид бизнеса набирает обороты.
Сегодня прошёл ТехОсмотр. Делал в акредетованном пункте. Хотя основной профиль этого пункта - продажа шин, дисков, шиномонтаж. Время заняло 20 минут. В 9.20 заехал, в 9.40 выйхал. Цена вопроса 720 р. + 120р. знак аварийоной остановки нового образца, итого - 840 р. Выдали диагностичечкую карту на 2 года.
Посмотрели, что горят все лампочки, омыватели брызгают, дворники работают, знак и огнетушитель присутствуют. ВСЁ!!! Световой поток и форму не замеряли, наверное было лень, либо хотели побыстрее от меня избавится, т.к за мной подъехало 3 машинки на переобувку, а это раза в три больше доход, чем ТО. )))))
Хотели загнать на тормозной стенд, но когда я спросил как они будут крутить колёса на полноприводной машине имея всего 2 ролика вместо 4-ёх, почесали голову и поставили зачёт.
Вот так я отмазался от проверки тормозов.
Сегодня прошёл ТехОсмотр. Делал в акредетованном пункте. Хотя основной профиль этого пункта - продажа шин, дисков, шиномонтаж. Время заняло 20 минут. В 9.20 заехал, в 9.40 выйхал. Цена вопроса 720 р. + 120р. знак аварийоной остановки нового образца, итого - 840 р. Выдали диагностичечкую карту на 2 года.
Посмотрели, что горят все лампочки, омыватели брызгают, дворники работают, знак и огнетушитель присутствуют. ВСЁ!!! Световой поток и форму не замеряли, наверное было лень, либо хотели побыстрее от меня избавится, т.к за мной подъехало 3 машинки на переобувку, а это раза в три больше доход, чем ТО. )))))
Хотели загнать на тормозной стенд, но когда я спросил как они будут крутить колёса на полноприводной машине имея всего 2 ролика вместо 4-ёх, почесали голову и поставили зачёт.
Вот так я отмазался от проверки тормозов.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Опытный
- Card number: 224
- Контактная информация:
Re: Как я прошёл ТехОсмотр.
Если мне не изменяет память, то при покупке нового Авто не нужно проходить ТехОсмотр или я ошибаюсь?
Пишет же не про Венгу, а про другую, полноприводную машину.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Да не нужно.Noisia писал(а):Если мне не изменяет память, то при покупке нового Авто не нужно проходить ТехОсмотр или я ошибаюсь?
Новая и до трёх лет не нужно
от 3-ёх до 7-ми лет дают на 2 года
после 7 -лет на год.
Я просто отписался, что теперь это в разы легче, и мест стало в разы больше. Может пригодится кому.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Опытный
- Контактная информация:
А у нас ТехОсмотр отменили вообще еще в 2011 для частных легковых авто и упростили для всех остальных - был просто еще один очаг коррупции, никакой полезной функции не выполняющий...
Добавлено спустя 44 секунды:
Но подняли штрафы (и взятки) при нарушении ПДД в 5-10 раз
Добавлено спустя 44 секунды:
Но подняли штрафы (и взятки) при нарушении ПДД в 5-10 раз
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
То есть перенесли корупцию в другие структурыArmageddon писал(а):Но подняли штрафы (и взятки) при нарушении ПДД в 5-10 раз
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Опытный
- Контактная информация:
Осталось побороть одних из наибольших коррупционеров - гайцов ... ну и перестать нарушать или попадаться .
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Ездил сегодня на очередной Тех осмотр.
Т.к. правила проведения с 2020 года изменились, теперь все под видеофиксацию (хоть и отложили до 01.10.2021), обзвонил ряд сервисов, где раньше прходил Тех осмотр, везде сказали, что временно не делают. Страховщица сказала, что страховку оформят без проблем, только тех. осмотр придется пройти до 1 октября.
Я решил все же пройти сейчас и стал искать места (пункты осмотра), которые работают уже с учетом новых правил.
Оказалось, что пункт технического осмотра есть рядом с домом, а именно нап территории автобусного парка №13, который находится неподалеку.
Нашел их сайт, записался за 3 недели, даже заехал перед записью, посмотреть реальный пункт или нет. Оказалось все на месте и работает (хотя в день моей разведки у них все висело и скопилась очередь с опозданием на несколько часов).
Короче, сегодня приехал к 09.00, был первым, начали во время.
Как итог Тех. осмотр не прошел.
Венрнее в ходе осмотра были обнаружены две проблемы:
- первая, которую обозначили сразу - нештатные фары ДХО в нижней решетке бампера.
- вторая, удаленный кат. Этот вопрос задал мастер по резкому запаху из трубы, когда сзади стоял. Я включил дурака, сказал, что авто все 10 лет обслуживалась чисто у дилера, а запах такой был со второго года эксплуатации (что является чстой правдой), а в дождливую погоду вообще жженой резиной воняет. Ну все равно загнал на яму и осмотрел. Вылез, естественно заявил, что как вырезан. Но данный вопрос в итоговом акте они не стали отражать, простили.
В итоге остались фары ДХО. Сказали езжай, сними, дырки заклей и приезжай, только не сегодня. На мой вопрос, может не снимать, а просто заклеить, сказали, что так видно будет, так что снимай (надо было заклеивать до приезда кним).
Вернувшись домой, глянул на Экзисте - новая решетка - 2300 руб.
Глянул на Авито б/у, нашлась одна за 1000 р в Москве, какойто склад б/у запчастей с разборок. Позвонил - есть, поехал забрал.
Завтра съезжу вечером к ребятам в сервис решетку переставлю, после осмотра верну все назад.
Вопрос с катом как будет в следующие разы - это не понятно и цена вопроса совсем иная.
В следующий раз перед поездкой на тех. осмотр буду данные фары ДХО заклеивать пластиковыми накладками-заглушками.
Т.к. правила проведения с 2020 года изменились, теперь все под видеофиксацию (хоть и отложили до 01.10.2021), обзвонил ряд сервисов, где раньше прходил Тех осмотр, везде сказали, что временно не делают. Страховщица сказала, что страховку оформят без проблем, только тех. осмотр придется пройти до 1 октября.
Я решил все же пройти сейчас и стал искать места (пункты осмотра), которые работают уже с учетом новых правил.
Оказалось, что пункт технического осмотра есть рядом с домом, а именно нап территории автобусного парка №13, который находится неподалеку.
Нашел их сайт, записался за 3 недели, даже заехал перед записью, посмотреть реальный пункт или нет. Оказалось все на месте и работает (хотя в день моей разведки у них все висело и скопилась очередь с опозданием на несколько часов).
Короче, сегодня приехал к 09.00, был первым, начали во время.
Как итог Тех. осмотр не прошел.
Венрнее в ходе осмотра были обнаружены две проблемы:
- первая, которую обозначили сразу - нештатные фары ДХО в нижней решетке бампера.
- вторая, удаленный кат. Этот вопрос задал мастер по резкому запаху из трубы, когда сзади стоял. Я включил дурака, сказал, что авто все 10 лет обслуживалась чисто у дилера, а запах такой был со второго года эксплуатации (что является чстой правдой), а в дождливую погоду вообще жженой резиной воняет. Ну все равно загнал на яму и осмотрел. Вылез, естественно заявил, что как вырезан. Но данный вопрос в итоговом акте они не стали отражать, простили.
В итоге остались фары ДХО. Сказали езжай, сними, дырки заклей и приезжай, только не сегодня. На мой вопрос, может не снимать, а просто заклеить, сказали, что так видно будет, так что снимай (надо было заклеивать до приезда кним).
Вернувшись домой, глянул на Экзисте - новая решетка - 2300 руб.
Глянул на Авито б/у, нашлась одна за 1000 р в Москве, какойто склад б/у запчастей с разборок. Позвонил - есть, поехал забрал.
Завтра съезжу вечером к ребятам в сервис решетку переставлю, после осмотра верну все назад.
Вопрос с катом как будет в следующие разы - это не понятно и цена вопроса совсем иная.
В следующий раз перед поездкой на тех. осмотр буду данные фары ДХО заклеивать пластиковыми накладками-заглушками.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вчера решетку поменял - с фарами ДХО снял до лучших времен. Купленную б/у поставил, ухо приварили (одно болталось почти оторванное).
Изучил мат. часть, а именно ПП РФ от 15.09.2020 № 1434, которым сейчас руководствуются, решил после прохождения Тех. осмотра решетку с фарами ДХО назад не возвращать.
А то из информации почерпнутой в сети, за установленные нештатные световые приборы могут и штрафонуть, либо лишение прав до 6 месяцев. Пока подумаю.
Для того чтобы официально внести изменения много геммора и времени надо.
Без фар ДХО Тех. осмотр прошел. Пункт пустой, заехал сфоткали, выждали 30 мин. (время положенное на осмотр авто М1) сфоткали на выезде. Выдали карту, оплатил. Год езжу.
Дома проверил в базе уже все есть.
Изучил мат. часть, а именно ПП РФ от 15.09.2020 № 1434, которым сейчас руководствуются, решил после прохождения Тех. осмотра решетку с фарами ДХО назад не возвращать.
А то из информации почерпнутой в сети, за установленные нештатные световые приборы могут и штрафонуть, либо лишение прав до 6 месяцев. Пока подумаю.
Для того чтобы официально внести изменения много геммора и времени надо.
Без фар ДХО Тех. осмотр прошел. Пункт пустой, заехал сфоткали, выждали 30 мин. (время положенное на осмотр авто М1) сфоткали на выезде. Выдали карту, оплатил. Год езжу.
Дома проверил в базе уже все есть.
-
- Модератор
- Контактная информация:
И что, штрафы платить постоянно? Нынче даже с камер обещают выписывать. Техосмотры и страховки в базе, инфа с камер пробивается по базам и авто без осмотра или страховки получает штраф, а инфа еще и поступает экипажам на дорогах и если ты едешь в их сторону, то велика вероятность, что тебя остановят и накажут.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Бред какой то. Абсолютно все страховщики предлагают купить эту диагностическую карту за 500 рублей (Питер). А с 20 августа ее вообще отменили за ненадобностью. Понимая, что более 50% не пройдет техосмотр, хотя бы даже потому - что каты удалены. Даже если не удален после 8 лет с катом ты не пройдешь ТО. Я уж молчу про разные светодиоды имею в виду не кстарно установленные, а штатно на заводе. У нас слишком устарелое оборудование. На которые по факту нет регламента. Отменили понимая, что они не справятся и все будут ездить без ТО. Всех не оштрафуешь. И это правильно.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Женя, ерунду пишешь. Ни кто ни чего не отменял. Приостановили до 1 октября 2021 года вступление в силу постановления. Страховщики страхуют всех кто был застрахован до 1 марта и после автоматом без тпрохождения сейчас, но им все равно до 1 октября придется пройти.
То что народ на старых авто не пройдет - это факт, но на это и настроено наше государство, что бы заставить купить новое авто.
Вот и будет опять все за деньги, только под камеру.
То что народ на старых авто не пройдет - это факт, но на это и настроено наше государство, что бы заставить купить новое авто.
Вот и будет опять все за деньги, только под камеру.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Sanek, Устарелая информация у тебя. Теперь ты сможешь купить ОСАГО без техосмотра. А техосмотр как и раньше стоит 600 рублей))))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это да, ОСАГО смогу купить без тех.осмотра (С 22 августа при покупке полиса ОСАГО больше не потребуется диагностическая карта), а ездить нет. С 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра будет применяться штраф в 2 тысячи рублей. С 1 марта 2022 г. наличие диагностических карт начнут проверять камеры фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Штрафы будут оформляться автоматически - не более одного штрафа в сутки.
Т.е. без карты, каждый день при поездке штраф - 2000 р. Но зная в какой стране живем, не удивлюсь если штрафов навыписывают по нескольку на день (со всех камер, где засветился), а потом ходи обжалуй и отменяй.
Какие еще неприятности могут грозить с 22 августа до 1 марта за непройденный техосмотр? Согласно закону об ОСАГО, страховщик не может отказать в выплате, если у виновника аварии нет диагностической карты. Но он может выставить регресс в полном объеме выплаченных пострадавшему средств. Однако это касается автобусов, грузовиков и такси. А остальным автовладельцам регресс за непройденный техосмотр грозит только в том случае, если ДТП произошло по причине неисправности автомобиля.
Т.е. без карты, каждый день при поездке штраф - 2000 р. Но зная в какой стране живем, не удивлюсь если штрафов навыписывают по нескольку на день (со всех камер, где засветился), а потом ходи обжалуй и отменяй.
Какие еще неприятности могут грозить с 22 августа до 1 марта за непройденный техосмотр? Согласно закону об ОСАГО, страховщик не может отказать в выплате, если у виновника аварии нет диагностической карты. Но он может выставить регресс в полном объеме выплаченных пострадавшему средств. Однако это касается автобусов, грузовиков и такси. А остальным автовладельцам регресс за непройденный техосмотр грозит только в том случае, если ДТП произошло по причине неисправности автомобиля.
Sanek, классно по запаху определять выбитый кат)))
Разве снизу за защитой видно выбит или нет?
Газоанализатором проверяли через выхлопную?
Разве снизу за защитой видно выбит или нет?
Газоанализатором проверяли через выхлопную?
KIA VENGA 2015 1.6 AT6 Prestige
-
- Модератор
- Контактная информация:
Шов видно, что резали/варили - значит вырезали, зачем иначе данные действия.
Запах у меня был и при наличии ката, я его причину не понимаю.
CO2 не меряли, ТехОсмотр в целом проходил формально. Сфоткали на въезде, проверили аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Тормоза и фары на стенде, работу всех лампочек и все.
Даже номера двигателя и кузова не проверяли. Капот не открывал. Выждали 30 мин. (время положенное на осмотр для М1), сфоткали на выезде и все.
На повторном осмотре также сфоткали на въезде и выезде выждав 30 мин.
Запах у меня был и при наличии ката, я его причину не понимаю.
CO2 не меряли, ТехОсмотр в целом проходил формально. Сфоткали на въезде, проверили аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Тормоза и фары на стенде, работу всех лампочек и все.
Даже номера двигателя и кузова не проверяли. Капот не открывал. Выждали 30 мин. (время положенное на осмотр для М1), сфоткали на выезде и все.
На повторном осмотре также сфоткали на въезде и выезде выждав 30 мин.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 44
- Контактная информация:
Саша, при всём уважении, считаю, что тут тебя просто пытались развести на немного денег. Я поизучал п.3 "Требования к устройствам освещенияSanek писал(а): ...решил после прохождения Тех. осмотра решетку с фарами ДХО назад не возвращать.
и световой сигнализации" ПП РФ от 15.09.2020 № 1434 и напомню, что не существует ни решения правительства, ни постановления суда, которое может быть выше Закона или ему не соответствовать. И если в регламенте по техосмотру что-то не отражено или имеет двоякое толкование - то обращаемся к Закону.
ПДД у нас - действуют и согласованы с Законом РФ о безопасности дорожного движения. В ПДД имеются дополнения, одно из них - "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Открываем, читаем тут примечание к п 3.1, где русским по-честному написано дословно: "На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."
Венга снята с производства.
Жадным техосмотрщикам - в сад.
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
-
- Модератор
- Контактная информация:
Игорь, это как вариант я рассмотривал.