LISS писал(а):...
предуктал, гептрал, панангин - с этими лекартсвами проблем меньше, но если будет возможность съэкономить, возражать не буду.
...
На всякий случай поделюсь... Понятно, что мои слова не могут являться "руководством к действию", но информация не бывает лишней.
Так приключилось, что позапрошлый ноябрь я провёл в кардиологическом центре (Мясникова). И местный лечаший врач, из предудыщих назначений препаратов, отменил предуктал (MB). После выписки, кардиолог в поликлинике была крайне удивлена: "Как?! Обязательно надо! Начинайте принимать, и принимайте постоянно!". При следующем посещении РКНПК (тесты) я задал соответствующий вопрос тому лечащему врачу. Ответ был примерно следующим. "Понимаете... Препарат, конечно, популярный. И теоретически, описанный механизм действия должен работать. Но дело в том, что я принимал участие в реальных клинических испытаниях препарата. И фактически, мы получили эффективность на уровне плацебо. Так что, если хотите тратить деньги для собственного самоуспокоения, принимайте, хуже точно не будет. Если посчитаете мой авторитет достаточным, потратьте деньги на что-нибудь более полезное". С тех пор, я рассказываю кардиологу в поликлинике что предуктал принимаю, и ... не принимаю.
В общем, если есть знакомые/выход через знакомых на практикующих специалистов из больших центров, связанных с наукой, не поленитесь лишний раз проконсультироваться по назначению препаратов, при возможности...
S.A.
Best regards!