Работа передних дворников.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Re: Работа передних дворников
Попробуй вручную довести до конца.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Кстати, верхнее крайнее положение у них как положено, или тоже на 10 см дальше (на самом краю, а то и за пределами, стекла)?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 59
- Контактная информация:
Немного ближе к стойке стало.LISS писал(а):Кстати, верхнее крайнее положение у них как положено, или тоже на 10 см дальше (на самом краю, а то и за пределами, стекла)?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Дак, вроде как, по моей вине поломка.LISS писал(а):А почему Вы решили, что это не гарантия? Вы туда лазили? У Вас проблемы с датчиком/концевиком крайнего положения. Обычно он расположен в корпусе двигателя. гарантия на электрику, при нормальных условия эксплуатации, помоему 3 года.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Был такой случай у меня. Правда они сами ушли вниз на своё место и чуток поднялись. Вкл.ещё раз и стало как положено.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Нормальный дилер по гарантии сделает. У меня тоже моторчик омывателя накрылся в принципе по моей вине, я и не отрицал. Однако на мое удивление сказали гарантийный случай, срочная замена 1600 руб. сэкономил.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 59
- Контактная информация:
Re: Работа передних дворников.
Попробую навестить ОД.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если есть датчик дождя, то следует отключить от него штеккер, отсоеденить массу аккумулятора на 1 минуту, далее подключить штеккер и подключить массу. Бывае помогает.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Согласен с вами.safron писал(а):Меня он просто бесит, поскольку наши представления о необходимости включения расходятся регулярно. Я уже хреново вижу и давно хочу - датчик ещё не срабатывает, или наоборот, продолжает махать до скрипа по сухому стеклу. Но бывает полезно - когда сбоку неожиданно окатывают дерьмом по самую крышу, датчик срабатывает быстрее, чем случается включить щётки самому. И за это можно смириться с некоторым неудобством .
Еще не обнаружил разницы между Auto, 1 и 2 режимами. Ехал тестировал и разницы 0 (ноль)) Иногда приходится вручную включать. Но когда тебя неожиданно окатывает другая машина, то тут да, датчик работает отлично, на 1-2 секунды быстрее чем вручную.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Я думаю ты имел введу десятые секунды, а то с такой реакцией тебе лучше не водить машину вообще.Сергей Б писал(а):на 1-2 секунды быстрее чем вручную
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
zuk73, ну это я образно так)) так то быстрее конечно человеки могут
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 90
У меня есть режим АВТО и это очень удобно. Начинается дождь, подвигаешь рычажок вверх на одно деление и дальше все автоматом работает, если дождь усиливается, дворники начинают работать быстрее. Если ливень, то они работают как сумасшедшие. Очень удобно, не надо ничего крутить и трогать, все включается и выключается само. и прерывистый режим работает отлично.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Valeria_GB, а у вас не бывает так, что хочется уже очистить, а Авто режим еще думает?
-
- Стажер
- Card number: 249
Вот у меня так постоянно и бывает, поэтому как-то не срастается у меня с авто, хотя сначала его включаю, а уж потом переключаю на постоянку.Сергей Б писал(а):а у вас не бывает так, что хочется уже очистить, а Авто режим еще думает?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
Сергей Б писал(а): хочется уже очистить, а Авто режим еще думает?
А бывает наоборот, вроде как ничего страшного на стекле не происходит, а дворники вдруг кааааак начнут махатьсяjacky писал(а):Вот у меня так постоянно и бывает,
И от направления дождя зависит.
Видимо, потому, что сам датчик установлен где-то в уголке, и на него вода попадает не всегда с такой же интенсивностью, как на стекло.
А вот где он стоит, кто знает?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Перед зеркалом заднего вида, в секторе, очищаемом дворниками.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
???pappi писал(а):Перед зеркалом заднего вида, в секторе, очищаемом дворниками.
На самом стекле???
Или на самом верху стекла?
Я думала, внизу где-то...
А картинки нет, случайно?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 90
Бывает если дождик капает очень мелкий или медленно. А вот если льет хорошо. то работает все отлично. И в ливень вообще суперСергей Б писал(а):Valeria_GB а у вас не бывает так, что хочется уже очистить, а Авто режим еще думает?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если льет хорошо, то и ручное управление работает отлично, уж поверьте Бесполезные эти датчики, большинство с новых машин их снимает сразу. Очень обрадовался, что моя оказалась без них. Я в силах сам определить интенсивность дождя, что касается света, тоже сам справлюсь когда включать, а когда нет. Это все баловство.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Стоит внутри машины, на верхней центральной части лобового стекла. Буквально почти приклеен к стеклу, точнее там обеспечено непопадание света между датчиком и стеклом сбоку - только с улицы через стекло. Обычно вполне настраивается по чувствительности в зависимости от типа стекла. Другой вопрос - " сколько точно вешать в граммах", потому что вечно никто не знает нужных цифр.
Не одна машина была с датчиком дождя. Даже на Шкоде, где он не супер, я доволен был работой автомата. Свет автоматический - по большому счету без разницы - что есть, что нету. Датчик тот же используется. Поставить все равно хочу, если получится.
Не одна машина была с датчиком дождя. Даже на Шкоде, где он не супер, я доволен был работой автомата. Свет автоматический - по большому счету без разницы - что есть, что нету. Датчик тот же используется. Поставить все равно хочу, если получится.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012