Про детские кресла (общие вопросы).

Темы о эксплуатации Kia Venga, не подходящие для других разделов форума
Vking
Драйвер
Драйвер
Card number: 85
Контактная информация:

Re: Про детские кресла (общие вопросы).

Сообщение Vking »

Лисенок писал(а):Ни слова про ФЭСТ. Речь идет про какието КАКИЕ-ТО накладки подобного типа.
...
ФЭСТ как раз таки соответствует всем требованиям безопасности и сертефицирован.
Vking писал(а): вы что-нибудь знаете об адаптере ремня безопасности ФЭСТ?
...
Если вы внимательно прочитаете этот стандарт, то заметите, что этот продукт не подходит под его действие. Однако, на коробке каким-то образом появляется надпись о соответствии этому стандарту.
Простите, Иван, но когда мой оппонент читает в написанном только то, что ему хочется, я дискуссию прекращаю.

А текст взят отсюда http://www.avtodeti.ru/o_kompanii/nash_ ... _ratceqom/
Изображение
Изображение
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

О! Фэст вспомнили. Наше мнение - плохая штука! Во-первых: Ни черта не держит. Во-вторых он сползает и ремень проходит по шее ребенка. Пришли к выводу, что Фэст можно применять только в паре с подпопником и то лишь на короткие поездки в чужом авто.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"©

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ЗЫ. В нашем регионе ФЭСТ не решает проблемы с ГИБДД ибо не является "удерживающим устройством". Поэтому: подпопник и адаптер, если ремень высоко.
1,6АТ Lux Черный
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Имею в арсенале подпопник, так как все кресла которые примеряли неудобны для ребенка стали в 5 лет и ФЭСТ. Нравится ездить ребенку, удобно нb чего не режет и не сползает. ДПС без претензий. Не вижу проблемы вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Недавно купил вот такую подушку, на дальние расстояния http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Сергей Б
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Б »

JON писал(а):Недавно купил вот такую подушку, на дальние расстояния http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship" onclick="window.open(this.href);return false; ... dVersion=1
Хорошая штука, тоже заказал себе, спасибо за ссылку :handgestures-thumbupleft:
Изображение
1.6 АТ Luxe 2013 Continental Silver
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Сергей Б, Я только опробовать толком не успел :lol: :lol: :lol:
Темно серая 1.6 акпп LUXE
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Лисенок писал(а):
Vking писал(а):А доводов и примеров в пользу того, что в случае чего ФЭСТ поможет, не привел никто из его защитников
Я не "защитник", а просто пользуюсь им уже год, ребенок с ФЭСТом ездит с 3 лет. И это не потому что лучше или нет, а просто потому что ни в одно, НИ В ОДНО кресло будь оно за 2000 или же за 20000 наш ребенок в ЗИМНЕЙ куртке не поместился, увы но это уже не мой косяк.
И опять же какие доводы вам нужны? С ФЭСТ ребенок полноценно пристегнут трехточечным ремнем безопасности, причем ШТАТНЫМ ремнем, который разрабатывался явно не китайскими разработчиками кресел, а которым и ВЫ сами пристегиваетесь.
ЗЫ: у ФЭСТ если что есть еще "лямки" которые фиксируют ноги что бы небыло проскальзывания вниз.
Если ребенок крупный, посмотрите кресла Evenflo, они достаточно широкие, мож подойдут. И с безопасностью получше будет, чем эти все адаки и ромеры :)))
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Моему 8, вожу в кресле. Но иногда едут с приятелем, тогда оба сидят сзади, но пристегнувшись. Если честно, сын уже стесняется ездить в кресле, считает себя черезчур взрослым. Ставлю кресло на переднее сиденье, тогда вроде доволен. А кстати, можно ли на переднем сиденье, но в кресле? Сегодня как то косо посмотрели Гайцы, когда мимо них промчались под 90. :D

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
K E R K, если деньги есть, бери кресло с ISOFIXОм. Это такая система крепления кресла. В Венге она есть на заднем сиденье, две петли, к которым пристегивается детское кресло. Очень удобно.
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

K E R K писал(а):
Омка писал(а):Могу в личку прислать модель кресла и место, где покупали - кажется у них есть доставка по РФ. Чтоб не сочли рекламой.
Я думаю, конкретно в этой теме такая информация не будет рассматриваться, как реклама. Где же нам обсудить достоинства и недостатки того или иного конкретного детского кресла, как не здесь?
Я уже полазил по сайтам интернет-магазинов, поискал кресла... Но я ничего в этом не понимаю. Купить кресло с ребенком - ну никак не вариант; он на момент такой покупки будет просто находиться в другом государстве.
Омка скинь пожалуйста ссылку; если опасаешься сюда - то в ЛС.
Да легко.
Два кресла куплены тут:
http://avtokresel.net/information.php?info_id=18" onclick="window.open(this.href);return false;

Сейчас деть ездит в Ромере. Вот таком:
http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=3929" onclick="window.open(this.href);return false;

По сравнению со стареньким Чикко, который нам отдала моя подруга, прям видно было, что сыну стало ездить удобно - и он стал в машине спать!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mika, согласна, изофикс как-то надежнее выглядит. Зафиксировано оно, не ерзает по сидушке.

Насколько я понимаю, начиная с кресел группы 1 можно на переднем, даже не отключая подушку. Но максимально сдвигаем сиденье назад. Вроде так рекомендуют. Все-таки подушка безопасности рассчитана на взрослого
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

mika писал(а):А кстати, можно ли на переднем сиденье, но в кресле?
Можно при одном условии - если кресло установлено спиной к движению (это для самых маленьких), то подушка безопасности должна быть отключена.
Вот тут много полезного по теме - http://pravo-auto.com/pravila-perevozki ... obile-pdd/" onclick="window.open(this.href);return false;
Омка, спасибо за ссылочки, пошёл копать )))
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

K E R K, удачи в раскопках!

Ну есть же в Одессе Детский мир или еще что подобное? Сходить туда, посадить ребенка в разные кресла, а купить потом в РФ, а?
Кресла довольно сильно могут отличаться по размерам... Но тут так - если ребенку, то пошире, но если предполагаются поезки впятером, то наоборот поуже... Но чтоб влез :D
У меня сейчас сыну в зимней!!! Куртке тесновато стало. Но если едем дольше 10-15 минут, куртки вся семья снимает - Веник теплая машина.
Но для себя не исключаю через пару лет покупки кресла пошире, а только потом бустер

Изображение
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

А установка кресла в Венге сзади как возможна - с определенной стороны, по центру или на свой выбор?
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

Слева и справа, и там же есть Изофикс. По центру двухточечный ремень.
По крайней мере в старых венгах так.

Изображение
alexlex

Сообщение alexlex »

На выбор, но если кресло со специальными креплениями "Isofix", то только по бокам заднего дивана, так как только там они есть в автомобиле.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Омка, по центру заднего дивана трёхточечный ремень!
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

alexlex,
Странно это... Вроде машинки у нас одинаковые... Завтра не поленюсь сфоткать... Точнее уже сегодня...
За два года поменяли ремень? :doh:

Изображение
alexlex

Сообщение alexlex »

Омка, не надо фоткать, его надо лишь правильно "поготовить" - защёлкнуть все замки. :)
средний ремень 1.png
средний ремень 2.png
средний ремень 3.png
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

alexlex,
Спасибо. Признаю свою ошибку. Сегодня все рассмотрела... Без поллитры и инструкции не разобраться :D

Возвращаясь к теме автокресел, в середине я б кресло без крайней необходимости ставить не стала. И ребенку в окно не посмотреть, и по бокам вроде безопаснее считается... Даже если не брать в расчет изофикс и боковые шторки безопасности...

Изображение
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Омка писал(а):mika, согласна, изофикс как-то надежнее выглядит. Зафиксировано оно, не ерзает по сидушке.
Посмотрел на этом сайте, там предлагаются накидки на сиденья, чтоб уберечь их от потертостей из-за детских кресел... расскажите мне об этом пожалуйста.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Хорошая, нужная вещь! На спинку переднего сиденья и под дет.кресло...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

K E R K, я покупать не стала, чай не кожа у нас в салоне... Особо ничего с диваном не случилось за полтора года... Через пару часов поеду, могу сфоткать.
А вот накидку на переднее сиденье (в нашем случае это водительское) я бы советовала. Не столько для защиты от грязи, хотя это в слякоть тоже актуально, сколько для удобства ребенка - туда хорошо положить воду, салфетки, etc. Для нас это актуально, так как в большинстве случаев я везу ребенка одна, в смысле он в кресле, я за рулем и особо отвлекаться не могу

Изображение
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

Как и обещала, фотки дивана
Кресло снято со своего места
След видно, но это больше заслуга поедаемого печенья :D :D :D
Надо бы хозяину кресла пылесос вручить :D

А вот накидка на спинку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий технический раздел»