Выбор детского автокресла.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
Kaschey

Re: Выбор детского автокресла

Сообщение Kaschey »

Всем привет.
Я, хоть пока ещё не владелец Венги, а только наблюдатель, но, как сочувствующий данной теме, поделюсь опытом.
Сейчас у нас Hyundai Matrix, и, насколько я понимаю, Венга является логическим продолжением этого компактвэна. По салону - много сходно. Хотя, в более дешёвом Матриксе было гораздо больше всяких удобных мелочей для жизни.
О автокресле. Нулевое кресло мы не покупали, а использовали автокомплект к нашей люльке Inglesina. Было весьма удобно. На заднем сиденье рядом с люлькой умещался ещё один человек (нетолстый).
Сейчас используем Maxi Cosi модель Tobi. Кресло очень нравится и нам и ребетёнку. Летом ездили в Воронеж, годовалая девочка перенесла дорогу в этом кресле прекрасно. С безопасностью у кресла всё в порядке, см. краштесты.
По поводу нужен ли Isofix думаю, что не нужен. Нужен только в том случае, если Вы будете постоянно снимать-ставить кресло, освобождая место на диване. А так кресло прекрасно держится обычным ремнём. Слишком уж большую доплату производители хотят за Isofix.
Покупал кресло почтой из Германии. Всё очень просто - регистрируете свою банковскую карту в PayPal и оплачиваете ей покупку в немецком интернет-магазине. Они Вам присылают трекинг-код, по которому Вы можете отследить путешествие покупки. Мне посылка пришла за месяц. По деньгам с учётом доставки получилось дешевле, чем в наших самых дешёвых интернет-магазинах, хотя я взял ещё к креслу летний чехол (очень удобная штука, кресло летом с ним меньше нагревается(я взял белый чехол) и пользуемся им не только летом, потому что его легко снять и постирать).
Брал я здесь: http://www.kidscomfort.eu/Home_English.html" onclick="window.open(this.href);return false;, мой друг покупал своему ребёнку кресло в другом магазине, условия те-же http://www.kindersitze.de" onclick="window.open(this.href);return false; Он взял Romer, тоже хорошее, но, кажется, более узкое.
Ещё многим нравятся модели без ремней, со столиком безопасности, типа Kiddy. Мне кажется, ребёнку с этим столиком будет тесно и жарко летом.
Если время на покупку есть, рекомендую. Не сочтите за рекламу. Если тема заинтересовала - спросите у Яндекса про покупку товаров за границей.
Краш-тесты автокресел можно посмотреть тут: http://kreslashop.ru/auxpage_alltest/" onclick="window.open(this.href);return false;
belka
Старожил
Старожил
Card number: 77
Контактная информация:

Re: Выбор детского автокресла

Сообщение belka »

Kaschey, спасибо за информацию, проанализируем :)

пока что сделан вывод: уже поняла что крепление ISOFIX и крепление LATCH это по сути одно и тоже, только одно шлёп и установлено, а другое - малёк повозится. оба крепления подходят для Венги, что собственно радует! :)
осталось самая малость остановится на каком-нибудь варианте и купить, а то в скором будущем 500р штрафа уже не отделаешься :roll:
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
Бастет
Драйвер
Драйвер

Re: Выбор детского автокресла.

Сообщение Бастет »

Подниму темку.
У кого-нибудь дети катаются на бустере?
Вот такая штука мне понравилась:
Изображение
Хочу с isofix, а с ними только такие (Clek Ozzi на картинке стоит ~4200, на Амазоне можно до рубля сэкономить). Кстати, статья по теме, древняя, но познавательная.

Кажется, старшей нет смысла покупать автокресло - крупная она у меня. 6 лет, 128 см и 32 кг ) Боюсь, что зимой будет тесно в кресле.
По креслу нашла альтернативный вариант с регулировкой плеч CYBEX Solution Q-Fix:
Изображение
Опять же, CYBEX один из лидеров по краш-тестам...

Что посоветуете?
Изображение
Изображение
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

У меня дочка, 132 см, 7 лет, ездит в кресле STM (бюджетный RECARO, отличие в ткани). Пересаживать на бустер я ее пока не хочу, ремень проходит по шее. Да и удобней ей в кресле, там подголовники свои и она на них спит спокойно.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Бастет
Драйвер
Драйвер

Сообщение Бастет »

По безопасности я, конечно, за кресло. Возможно, младшей куплю и посмотрю, как старшая в нем поместится - оттуда и "танцевать" будем.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»