Как красят авто и как на этом экономят.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Как красят авто и как на зтом экономят.

Сообщение TimON_003 »

Космический кот писал(а):Да и страховая как бы не докопалась при оформлении каски
Если продление без ДТП им вообще машина не нужна. Но это не тут.
А лаком покрыть можно так, что и заводское покрытие слезет. Лучше хорошую полироль найти и отполировать машинку!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

В зависимости на сколько коцки глубокие! Не надо забывать что у нас ЛКП на столько тонкое что есть вероятность абразивом снять лак и пойдут пятна!!!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Макс69 писал(а):ЛКП на столько тонкое что есть вероятность абразивом снять лак
Оно у нас разной толщины - на капоте довольно толстое - вижу по сколам, а за дверью заднего пассажира, я содрал лак до краски картонным ящиком. :(
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Полный капец!!! А я где то читал, что КИА красит чуть ли не толще всех в мире - значит гон чистой воды!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

Я уже полировал заднюю дверь. Пятен нет, но второй раз уже боюсь что могу появится
1,6АТ Lux Черный
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Тут ситуация такая. У меня еще заграничная Венга 2011года, когда полировал, обратил внимание на ровность толщины всего покрытия по всему кузову, смогу смело еще раз 5 отполировать. Покрытие очень толстое, правильное. Чем и как красят в АВТОТОР, мне непонятно, но жалобы на данного производителя есть, по поводу покраски по крайней мере у CEED.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Я полировал у знакомых в сервисе, был сначала замер толщиномером! Ребята говорили что можно пройти абразивом 3-4 раза, больше не рискнут! ЛКП практически везде одинаково, кроме крыши! На крыше тоньше, но я ее и не тёр абразивом! Крышку багажника полировал еще раз, после спуска кота на когтях!
Изображение
alexlex

Сообщение alexlex »

Форумчане, а у кого-нибудь была такая ситуация?
Облезла-отшелушилась краска на уголках переднего бампера и слева и справа.
DSCN3711.JPG
DSCN3709.JPG
ДТП не было, механических воздействий тоже.
Есть желание дилера "уговорить" на перекраску переднего бампера, возможно, придётся через КИА Мотор Рус.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

У Кости (DOC) была, ему ОД по гарантии бампер красил.
Посмотри в этой теме выше.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

У меня такая хрень на углах! Делать не стал т.к. ОД прогарантировал в попадание цвета 85%! Весной бампер на замену или в ремонт сразу и покрашу в нормальном сервисе!!!
Изображение
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Макс69 писал(а): ОД прогарантировал в попадание цвета 85%!
Вот это, конечно пипец. Как так? Меня даже не предупреждали про 85%, просто покрасили немного с другим оттенком, сказав, что по другому никак. Хотя делал не по гарантии, а по КАСКО, после небольшой затирки бампера неизвестным козлом (козлихой). Казалось бы ОД, а делают хуже, чем в подвалах и гаражах у дяди Васи. В свое время у нас, не выдержал кто-то, сожгли один салон. Как я понимаю этого человека. После замены лобового стекла, мне тоже хотелось разогнаться и въехать в салон. В общем, что с покраской, что с другими работами, к ОД лучше не ездить.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Re: Как красят авто и как на этом экономят.

Сообщение Макс69 »

Я, кстати, на днях нашел скол на переднем левом крыле выше фары и все вроде ни чего (камушек или хулиганы), но в скол капнута краска почти попадающая в цвет (поэтому сразу и не заметил! Теперь вопрос: Где я менял стекло? Ответ:ОД опять отличился!!! Козлы безрукие!!! Отдаешь машину, а сам постоянно мысль гоняешь: Что на этот раз навредят? :lol:
Я красить буду у нас в Тойоте (Самая новая база, спецы не плохие и знакомые есть)
Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

alexlex писал(а):...
Облезла-отшелушилась краска на уголках переднего бампера и слева и справа.
...
Дык то ж бампер, пластмасса, ни коррозии, нифига. Зачем? Для эстетики?

Не, правда, мне этого не понять, я паркуюсь до упора, бампера вполне покоцанные :). Кстати, как выяснилось, пластмасска на заднем бампере у нас весьма тонкая, пара миллиметров, при упоре задом в металлический заборчик, упор изнутри, уголком пластмассу просто порвал (могу фотку кинуть ;)).
S.A.
Best regards!
alexlex

Сообщение alexlex »

safron писал(а):...Дык то ж бампер, пластмасса, ни коррозии, нифига. Зачем? Для эстетики?...
Да, для эстетики ;)
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

alexlex писал(а):
safron писал(а):...Дык то ж бампер, пластмасса, ни коррозии, нифига. Зачем? Для эстетики?...
Да, для эстетики ;)
Алексей согласен! Да напрягает, да для эстетики, тоже люблю шоб машина как с иголки и не царапинки! Тока время и эксплуатация вносят свои коррективы! За первых два года притёртости по нижней кромке бампера и не много слезла краска с угла! Думал делать потом остыл! За то после пойманного велосипедиста бампер весь в царапках и трещина по губе + крыло спружинило от фары и пошла по краске трещинка по кромке крыла (то бишь сто пудово зацветет)!!! И получается что холишь, лелеешь - раз и зацепился об бордюр! А после каждого зацепа не накрасишься, да и знать где это сделают хорошо! Так что с некоторого времени на передний бампер сильного внимания не заостряю, а в остальном ЛКП берегу и тщательно ухаживаю!!!
Изображение
alexlex

Сообщение alexlex »

Я без фанатизма. :)
Мелкие царапинки и сколы для меня не повод для перекраски. Но это пятно на бампере бросается в глаза. Тем более не эксплуатационное повреждение, просто же краска облезла, видимо нарушение в технологии покраски было на конвейере.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

Ну шо-та вы народ как водите, парковка до упора....ну дела. У нас уже 1,5 года авто, сзади все чистенько, спереди пару раз юбкой задевал и все, наверное небольшие потертости над юбкой, которые не видно, если не нагнуться под машину. Лучше не доехать до бордюра, чем наскочить на него бампером, мне кажется. В крайнем случае жену выпускаю, чтобы смотрела :D

Что касается случая alexlexа, аналогично, машина апрель-май 2013 года, в конце лета стали колупаться 3 из 4 углов бампера. Я, после покупки машины - сразу купил фирменный набор для подкрашивания, тюбик с краской и лаком. Так вот, протер хорошенько тряпкой после мойки и углы подмазал лаком, чтобы дальше не пошло. Вот уже как больше года...держится подкрашенный лак. Почти не заметно. Это ж вам не машина за миллион. Это машина за 600 т.р. Косяков должно быть полно, но на удивление - не так много.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
alexlex

Сообщение alexlex »

Моё мнение, никому не навязываю.
Я или Вы, либо кто-то другой покупаем продукт, и производитель это продукта отвечает за надлежащее качество, несёт гарантийные обязательства.

п.с. Кратко: если не я и не Вы не будем себя уважать (как бы пафосно это не звучало), то и производитель не будет этого делать - производить качественный продукт.
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Котяр писал(а):Ну шо-та вы народ как водите, парковка до упора....ну дела. У нас уже 1,5 года авто, сзади все чистенько, спереди пару раз юбкой задевал и все, наверное небольшие потертости над юбкой, которые не видно, если не нагнуться под машину. Лучше не доехать до бордюра, чем наскочить на него бампером, мне кажется. В крайнем случае жену выпускаю, чтобы смотрела :D
...
Мы ж таки не в гараже машинку полируем, а по улицам ездим. Где, в конечном итоге, "не ты въедешь, так в тебя въедут". Вот тюкнул меня (пропускал пешеходов) сзади Фокус. У меня след на бампере, у него треснула рамка под номером, отвалилась заглушка под буксировочный крюк... На предложение спокойно ехать дальше, мужик удивился "ну я же в тебя въехал?" - "въехал, ладно :), давай 1 тыр и поехали дальше. Устроит?" - устроило. Не, можно было оформить ДТП, покрасить бампер за его счёт... и собственный геморрой. Оно мне надо? В любом случае, правильные ключевые слова -
alexlex писал(а):Я без фанатизма. :)
S.A.
Best regards!
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»