Передние дворники.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Re: Передние дворники.
Я Бош на перед брал за 1300р. за набор. Взял их в основном потому, что у них конструкция удачная - в месте крепления меньше намерзает льда. А так просто меняю на них резинки. А вот задний дворник не менял никогда - не пользуюсь задним стеклом, хватает зеркал и парктроника. Хотя разок в столб запарковался
suum cuique
-
- Опытный
- Card number: 52
- Контактная информация:
У меня вообще заводской дворник стекло ужасно поцарапал при первых взмахах после салона, вот думаю можно это как по гарантии предъявить или только по страховке стекло менять?
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
Стекло царапает не дворник, а песок, попавший на резинку.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
Вот и я смотрю, стекло вдруг оказалось совсем поцарапанное. Только непонятно, на предыдущих машинах отечественного автопрома ни разу такого не было, чтобы просто так песчинками/пылинками стекло царапалось. Да и если бы оно царапалось песчинками, попавшими на резинку дворников, царапки были бы по ходу траектории дворника, а у меня вкривь и вкось, и поперек. А если это от песчинок, летающих на дороге, то из чего на Венге стекло-то? Причем на сухом стекле царапок не видно, только в дождь.wasya писал(а):Стекло царапает не дворник, а песок, попавший на резинку.
И может ли это быть гарантийным случаем?
Все стекло исцарапано также - вкривь, вкось, кругами. Это нерадивые, но старательные мойщики царапают, протирая лобовое той же тряпкой, которой они до этого пороги протирали.Absent писал(а):царапки были бы по ходу траектории дворника, а у меня вкривь и вкось, и поперек
suum cuique
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
Вот была у меня такая мысль, но я надеялась, что этого не может быть.... блин...Grynn писал(а):Все стекло исцарапано также - вкривь, вкось, кругами. Это нерадивые, но старательные мойщики царапают, протирая лобовое той же тряпкой, которой они до этого пороги протирали.Absent писал(а):царапки были бы по ходу траектории дворника, а у меня вкривь и вкось, и поперек
А нельзя его как-то отполировать? У меня эти царапины прямо на уровне глаз
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 146
- Контактная информация:
А поподробней про резинки можно. Название, номер, где заказать можно.
Или все резинки одинаковые, только длина разная?
Или все резинки одинаковые, только длина разная?
KIA Spectra --> KIA Venga
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Konan46, я заказывал здесь http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... 5166913598" onclick="window.open(this.href);return false; , там же есть инструкция когда нажмешь подробнее о товаре. Я заказывал когда была акция и бесплатная доставка, сейчас конечно чуть дороже.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Драйвер
Всем привет!!! Интернет это хорошо и дёшево, а в Питере на Маршале (южном) эти резинки можно найти???
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Резинки можно найти на любом рынке. Только без спойлера, они тоже пойдут.
-
- Драйвер
Большое спасибо за ответ! Но очень хотелось бы такую форму резинок.
-
- Продвинутый драйвер
Пришла зима, и накрылись мои дворники Bosch Aerotwin.
Родные Valeo меньше года отработали, и эти так же.
Начали скрипеть, трут не очень. В общем, нет смысла покупать дорогие дворники.
Все оно одинаковое говно.
Лучше 1 - 2 раза в год менять резинки на дворниках, либо покупать дешевые дворники.
Пока новые - они все одинаково хорошо трут. После полугода - начинают изнашиваться.
Родные Valeo меньше года отработали, и эти так же.
Начали скрипеть, трут не очень. В общем, нет смысла покупать дорогие дворники.
Все оно одинаковое говно.
Лучше 1 - 2 раза в год менять резинки на дворниках, либо покупать дешевые дворники.
Пока новые - они все одинаково хорошо трут. После полугода - начинают изнашиваться.
Venga 1.4 MT
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если со спойлером,то нужно искать в западных интернет магазинах. У меня родные трут уже почти три года, не какого скрипа и пропусков. Чистит отлично, как и на старой машине думаю лет пять прослужат. Все дело в уходе за стеклом и резинками, их не убить если грамотно следить.konstantin75 писал(а):Большое спасибо за ответ! Но очень хотелось бы такую форму резинок.
-
- Продвинутый драйвер
А как правильно ухаживать за стеклом и за резинками?
Постоянно их мыть? Так это входит в обязанности дворников, делать стекло чистым.
Постоянно их мыть? Так это входит в обязанности дворников, делать стекло чистым.
Venga 1.4 MT
-
- Знаток
- Контактная информация:
Антидождь помогает - дворники включать почти не приходится. А так не знаю как им еще жизнь продлить. Водительский почти сразу начал оставлять полоски прямо в середине стекла, как раз на уровне глаз, родной тоже под конец так делал. Стекло???
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я раз в сезон чищу стекло. Обычным средством для чистки унитазов САНОКС. Щетки портятся от плохой омывайки и работая на сухую, избегайте этого и все будет хорошо. В данный момен у меня как новое, только сколыBober-pumba писал(а):А как правильно ухаживать за стеклом и за резинками?
-
- Стажер
- Контактная информация:
Извиняюсь, хочу предложить для тех, для кого главное - качество,а не желание на г...не сметану собирать (русская поговорка - в смысле, лишь бы сэкономить). Уже отписывал на параллельном форуме (непонятные какие-то трудности с дворниками у владельцев Венги ) - нельзя разве погуглить. Вот (и не самые плохие, регулярно брал Trico на Ноут) - http://idvorniki.ru/kia/kia_venga/735.html. Не сочтите за рекламу. Но заплатить раз в год полторы тысячи и иметь качественный товар, лучше, чем колхозить из китайских резинок за три копейки. ИМХО
Венга Престиж, 2014, 1,6 АТ, Коричневая (мокрый песок); Renault Koleos LP, 2012, 2,5 CVT
-
- Знаток
- Контактная информация:
Вся идея в "трех копейках", каждому свое. Полторы тысячи за "не самые плохие" многовато, Бош меньше стоит, хоть и не намного, а он проверен неоднократно. у меня ни малейшего ощущения, что именно для Венги какая то сложность с дворниками. Все как у всех.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Стажер
- Контактная информация:
Тогда понятно, извиняюсь. Кстати, насчет Бошей. Аэротвины разные бывают, китайские и бельгийские. Так вот китайские с хреновой резинкой и спойлер у них простой, симметричный, не как на упаковке нарисован. А у бельгийских резинка совсем другая и спойлер несимметричный, "аэродинамический" - как на упаковке. Но, в основном, бельгийские идут в комплектах. Да, и еще, Trico больше известна дворниками, чем Бош. Это у нас китайцы наводнили рынок.
Венга Престиж, 2014, 1,6 АТ, Коричневая (мокрый песок); Renault Koleos LP, 2012, 2,5 CVT