Как красят авто и как на этом экономят.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Как красят авто и как на этом экономят.

Сообщение TimON_003 »

DOC, осталось не новую машину полирнуть и она вновь станет как новая!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

DOC, ты ж купил шайтан машину в Китае!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

Ну шо, ребята, почувствуй качество, так сказать :D
По гарантии не еду, т.к. снимал эту саблю/накладку, подкладывал под ней двустороний/мягкий скотч (видно на углу по фото кусок), чтобы не было ржавчины, т.к. она натирает кузов в местах соприкосновения.
Не гарантийный случай ж. :hand: ежу понятно.
Буду ездить так, потом мож перекрашу или просто залакирую летом баллоном. Если полностью не облезет :lol:
3 года скоро автомобилю. Эх, жаль все таки. Автомобиль-то очень удачный. Хотя, коллега на работе, ездит на Camry 09 года выпуска, 2-ым хозяином, сколов полно, но не ржавеет, и такого позора нет.
В принципе, ничего страшного не вижу, пластмасска - не сильно парит. Но все же, обманутым себя чувствуешь. Даже на тазу такого не было :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

А вот так мы готовимся к 3 годам. Чуть чуть осталось. 3 года машине с производства, но не полных 3 с момента начала эксплуатации.
Задний бампер пошел бородой.
Товарищи, каков там срок гарантии на ЛКП?
Уже второй элемент:(
Ну, я канеш предвижу умные взгляды дилера...типа таких :geek: :eusa-think: ага... :whistle: наверное скол. Не гарантийный случай. :lol:
Тем не менее, конечно попробуем обратиться. Как раз, скоро на ТО.
Опять, с теплотой вспоминаю свой гребаный ТАЗ...у которого хоть лак не отваливался. Хотя, ломались другие узлы...но блин, это ж не ТАЗ...
А сейчас, брать такую за почти миллион рублей. :doh: :snooty:
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Даааа, такого я ещё не видел. Я не маляр, но по моему сейчас лак входит в состав краски, а не заливают по верх неё. А у Вас, как будто крашеная дешевой краской, а сверху нанесён слой лака.
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Котяр, у нас гарантия на краску 5 лет, я думаю у вас тоже самое. Мой Веник 11 года и пока с краской все в порядке, тьфу, тьфу, тьфу.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

mika, мне тоже так казалось, такое происходит только после некачественной покраски элемента. Не верно подобранные марки краски/лака. То есть когда уже делался элемент.
А тут, с завода ведь...и 3-ех лет не прошла. А пробег-то детский совсем.
Понятно почему КИА/Хундай на авито полно.
Я ж говорю, от ТАЗа ожидаемо/предсказуемо, не обидно. Цену то отдал не такую.
А здесь...прям и не знаю. Хотел ездить лет 6-7. А она "портится" похлеще ТАЗа.
Детали хоть поменять можно.
А тут, кузовные элементы. Хорошо пластик пока. Надеюсь на железе так не пойдет.
Думаю забить наверное. Буду ездить. Не охота заморачиваться. Ни на что не влияет.
Не люблю дилеров и прочих, за их криворукость. Уверен, при съеме бампера перетеряют половину крепежа, расцарапют крылья, поломают парктроники или чего-то еще. Дебилы ж.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Котяр писал(а): Не люблю дилеров и прочих, за их криворукость. Уверен, при съеме бампера перетеряют половину крепежа, расцарапют крылья, поломают парктроники или чего-то еще. Дебилы ж.
Ага, ну если вдруг надумаешь сьездить, то вручи им типа календарика!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Котяр, гарантия 5 лет на ЛКП. Но могут дурака включить, как знать.
Сам я думаю к дилеру в августе на ТО обратиться с передним - тоже лак полез.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Им все оплачивает КМР, смысла включать дурака нет. Им действительно важны все необходимые доказательства, что бы выслать фото в КМР.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Позвонил другу жестянщику, спросить мнение проффи, почему лак облазит?
Сказал, что много лет работают, но сами не могут понять почему - красят одинаковой краской, одним и тем же лаком - у 20 авто нормально, а на одной может лак облезть :shock: :?
Так что четкого понимания нет. Видимо не повезло. :cry:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

Sanek писал(а):Позвонил другу жестянщику, спросить мнение проффи
Ох ты...странно, очень странно. :think: как же такое может быть. Технология до конца не доведена что-ли?
Спасибо, что узнали.
TimON_003 писал(а):Сам я думаю к дилеру в августе на ТО обратиться с передним - тоже лак полез.
А долго так ездите? Я просто думаю забить, а по гарантии обратиться к концу ее срока, обновить бампера, почему бы и нет...
Я к тому, есть ли и сильные ли последствия для краски без лака? По моему пофигу ей. На блеск мне все равно. В цвет/не треснут-сломан и ладно.
JON писал(а):Им все оплачивает КМР, смысла включать дурака нет.
Есть, включают же. Если все КМР платит, что мешало мне задний стоп верхний поменять? Он крошился на руках, ну тут есть тема и фото. Одноко же - нет.
То же и с перекрасом точек над лобовым/стойках/багажнике.
Похоже чем-то да и не желательно им по гарантии проводить работы. Или КМР платит так же, как и пенсинерам в этой стране. Или иные причины, ну, как правило, бывает при капитализме - финансовые причины.
Ser46361 писал(а):Ага, ну если вдруг надумаешь сьездить, то вручи им типа календарика!
Это да, после того, как я увидел, как один из этих критинов отверткой выковыривал плафон подсветки номера на Рио-седан (не моя, просто стал свидетелем) и при мне (а я в ремзоне рядом со свой машиной всегда) поцарапал соскользнувшей отверткой кузов рядом с плафоном...снаружи. И потом доковыряв/вынув/сменив лампочку (да-да, наверное за 5хх рублей) обратно поставил и се!
На приемке вы не увидите царапины на верхней стороне кромки (там где крепится плафон/над номерным знаком). Только наклонившись и посмотрев вверх. Да и то, белая была. Сложно заметить было бы. В общем...вы меня поняли. ;) Может просто слишком критичен. Не знаю, свою работу, я выполняю качественно, в отличии от многих подобных критинов. Час стараюсь на много закрывать глаза и становится критином, пока не получается.
Это что-то вроде...
Государство/работодатель делает вид что платит, а работник делает вид что он работает. :lol:
Печально канеш все это. Ну, хорош оффтопить. Все добра!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Котяр, сам недавно заметил, примерно в январе. Кстати машине в августе тоже 3 года будет.
А покрасить к концу гарантии скорее всего не получится, ибо при проведении ТО дилер обязан осматривать ЛКП и делать пометку в книжке.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

TimON_003 писал(а):при проведении ТО дилер обязан осматривать ЛКП и делать пометку в книжке.
У меня в книжке, где часть про ЛКП никаких записей нет вообще ни на одном ТО. Хотя сколы и царапки имеются. Ну как и у всех в принципе.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Котяр, Нужно обращать их внимание на это. Я каждое ТО регулярно это делаю.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

У меня мастер сам спрашивал, мол есть какие дефекты? В этот раз носом ткну точно.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sanek писал(а):Позвонил другу жестянщику, спросить мнение проффи, почему лак облазит?
Сказал, что много лет работают, но сами не могут понять почему - красят одинаковой краской, одним и тем же лаком - у 20 авто нормально, а на одной может лак облезть
Погода меняется. Температура и влажность не контролируются. Краска пересохла и лак за нее не взялся. Особенно если красит один, а лакирует другой - один покрасил с зада вперед, а другой положил лак с переду на зад.
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

Котяр писал(а):А вот так мы готовимся к 3 годам. Чуть чуть осталось. 3 года машине с производства, но не полных 3 с момента начала эксплуатации.
Задний бампер пошел бородой.
Товарищи, каков там срок гарантии на ЛКП?
Уже второй элемент:(
Ну, я канеш предвижу умные взгляды дилера...типа таких :geek: :eusa-think: ага... :whistle: наверное скол. Не гарантийный случай. :lol:
Тем не менее, конечно попробуем обратиться. Как раз, скоро на ТО.
Опять, с теплотой вспоминаю свой гребаный ТАЗ...у которого хоть лак не отваливался. Хотя, ломались другие узлы...но блин, это ж не ТАЗ...
А сейчас, брать такую за почти миллион рублей. :doh: :snooty:
В общем, дилер сказал, что случай гарантийный. Я на покраску пока согласия не дал. Ждем камеру, она тоже вышла из строя.
Предлагают красить полностью.
Пока думаю, не хочется лишний раз снимать бампер и т.д. Предложили хитрый вариант, типа покрасить в конце гарантийного срока. В общем, не знаю как быть, ищу способы чем бы просто покрыть, чтобы остановить дальнейшее отслоение и все. Как бы не сильно критично. Но обидно конечно.
Причем ИПГ сказал, что отслоение ЛКП именно на этом цвете идет. Пр другим цветом не бывает.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»