Защитная пленка на детали кузова.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Защитная пленка на детали кузова.
Jon, проконсультируй насчет пленки (ты где-то писал, что работал с ней). Хочу капот пленкой прозрачной обтянуть, что бы сколов избежать, опыт наших товарищей с форума (Александр, Андрей уже поймали камешки) подтверждает актуальность вопроса.
Объявлений на данную тему море - куча центров делают. Сегодня заехал в блищайший к дому небольшой сервис, там померяли, оазалось достаточно одного погонного метра(ширина - 152 см) пленки. Они мне сказали, что работают только с качественной пленкой -"3М" (типа она и дорогостоит). Короче 1м пленки - 2900р., с работой -умножить на три, т.е 8700р.
Пришел домой, начал в сети смотреть тему и понял, что все клеют разные пленки и везде говорят, что пленка работает до 8-ми лет.
Например пленки:
VentureShield, SunTek, LLumar, DuraShield+, X-PEL.
Какую выбрать, вот в чем вопрос, хотелось бы надежнее, чтобы наклеить и забыть. Женя, что посоветуешь???
Объявлений на данную тему море - куча центров делают. Сегодня заехал в блищайший к дому небольшой сервис, там померяли, оазалось достаточно одного погонного метра(ширина - 152 см) пленки. Они мне сказали, что работают только с качественной пленкой -"3М" (типа она и дорогостоит). Короче 1м пленки - 2900р., с работой -умножить на три, т.е 8700р.
Пришел домой, начал в сети смотреть тему и понял, что все клеют разные пленки и везде говорят, что пленка работает до 8-ми лет.
Например пленки:
VentureShield, SunTek, LLumar, DuraShield+, X-PEL.
Какую выбрать, вот в чем вопрос, хотелось бы надежнее, чтобы наклеить и забыть. Женя, что посоветуешь???
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Защитная пленка на детали кузова
Да, я занимался этим вопросом, даже связывался в свое время с представительством 3M. Вопрос остался открытый потому как , если клеить оригинал последнего поколения Диамонд, то полностью машина получается где то 25 рублей, поэлеменнтно не могу сказать. Но пленок других производителей очень много, и все вроде дают гарантию, поэтому я и не остановился неначем. Появились другие дела и я пока отвлекся. Мое мнение таково, что нужно ехать и смотреть на месте, не надо зацикливатся на 3М, потому как даже Представительство признает тот факт что подделки на их рынке 50% . На китайских аукционах этой пленки в том числе и 3М завались, поэтому я и нерешился пока, хотя сколы появляются именно на капоте. Скорей всего поеду посмотрю если понравится то сделаю VentureShield.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ясно, спасибо.
ОД, кстати поставил цену за капот и бампер (делают только вместе, один капот отказываются) -29000р.
ОД, кстати поставил цену за капот и бампер (делают только вместе, один капот отказываются) -29000р.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не ну я могу тебе адрес в Москве сказать , где ты пленку 100% не левую 3М купишь и поедешь к спецам тебе они оклеят, если я буду делать то только так.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Саша завтра, у меня все визитки на работе, я тебя к конкретному человеку направлю, там цена правильная будет и не подделка точно. По-крайней мере ты поговоришь об этом.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Мне официалы назвали цену 8000 рублей за капот.
- Ветеран
- Контактная информация:
2 метра пленки, грубо стоят 4 тысячи (хорошей), оклейка 1 тысяча, это потолок.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нам два метра не надо, метра погонного хватает ( при ширине - 152 см.) - измеряли, а продают в розницу как раз от метра.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Тем более в 3 рубля обойдется не более. Надо в Автостудио вопрос задать.
Могу посоветовать контору, где я клеила свои цветочки виниловые. http://brand-car.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; Там клеят что угодно, куда угодно. Видно, что ребята клеят профессионально, опыт у них большой. Вы можете как у них пленку заказать, так и со своей приехать.
Я девочка. Я не хочу решать проблемы. Я хочу платье.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пленкой 3М у них наш капот -10000р. (в конторе рядом с домом просят 8400р.)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Женя, ок понял.
Я полазив по центрам, где делают, понял, что цена 8.400 (с пленкой 3М), которую мне выставили в ближайшем к дому центре вполне адекватная
(даже дешевле чем во многих других, где дешевле - там другой материал), наверное буду делать у них. Сегодня посещал салон с пленками и наклейками
и увидел наклейку с глазами (большие рисунки во весь капот не нравятся), вот теперь думаю забацать на капот под пленку или нет. Забыл только спросить
этот рисунок надо на пленку наносить или можно сначала на пленке наклеить, а потом другой сверху закатать? Теперь терзаюсь сомнениеми - делать
этот тюнинг или нет???
Еще сегодня в одной конторе сказали что по опыту оказалось, что пленка 3М желтеет со временем (но на моем сером цвете это будет не заметно),
хотя производитель заявляет обратное.
Я полазив по центрам, где делают, понял, что цена 8.400 (с пленкой 3М), которую мне выставили в ближайшем к дому центре вполне адекватная
(даже дешевле чем во многих других, где дешевле - там другой материал), наверное буду делать у них. Сегодня посещал салон с пленками и наклейками
и увидел наклейку с глазами (большие рисунки во весь капот не нравятся), вот теперь думаю забацать на капот под пленку или нет. Забыл только спросить
этот рисунок надо на пленку наносить или можно сначала на пленке наклеить, а потом другой сверху закатать? Теперь терзаюсь сомнениеми - делать
этот тюнинг или нет???
Еще сегодня в одной конторе сказали что по опыту оказалось, что пленка 3М желтеет со временем (но на моем сером цвете это будет не заметно),
хотя производитель заявляет обратное.
-
- Знаток
- Card number: 2
- Контактная информация:
А можно с какойто пленки объклеить центральной панели чтоб не потрескивает и зврачки избежать?
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
То же самое тебе 3м скажет, что другая темнеет. Тут дело такое, каждый свою хвалит и другую критикует. Вот почему я пока нечего не установил. У всех убедительные доводы в свою пользу. На счет украшения, я нечего сказать немогу, потому как не владею технологией. Думаю только об том что если не понравится уже не убрать, ты должен сам понимать. Нет убрать можно, вместе с пленкой, оно тебе надо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну вот я и думаю (на счет украшений)??? Наверное не буду делать, просто прозрачная пленка и все.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Практично и без привлечения внимания, смотри сам.
Зачем клеить пленку за 8000р, когда покраска детали стоит 6000р?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пленка спасает от возможных сколов и царапин при мойке и т.д, короче это фенечка для тех, кто щепетилен в вопросах внешнего вида своего авто. При необходимости легко снимается.
А покраска стоит несколько больше 6000 р. (смотри тему "Где красить")
А покраска стоит несколько больше 6000 р. (смотри тему "Где красить")
-
- Стажер
Я на предыдущей машине наездил 115 тыс. км, и бОльшую часть из них - по российским трассам. За пределами подмосковья песок и камни из-под колес - часто встречающееся явление. На выходе - к концу моей эксплуатации предыдущей машины бампер и капот были все в сколах, а фары (пластик) и внешний кожух зеркал - сильно обшарпаны. Поэтому я для себя решил, что, как минимум, капот нужно обклеивать: поскольку на прошлой машине он был алюминиевый, то сколы влияли только на эстетику (несколько сколов были очень сильными - до металла); на Венге же такие сколы могут начать ржаветь. Ну и чтобы машина выглядела опрятно (все-таки пленку заменить на новую проще, чем фару заменить или бампер окрасить), также оклеил фары, передний бампер и внешние кожухи зеркал.
Перекраска стоит действительно не намного дороже, чем обклейка - это аргумент. Но тут уже, как говорится, каждому свое. Я на Венге предполагаю много ездить по трассе, поэтому и обклеил. А вот если куплю машину чисто для Москвы - наверное, уже не стану с этим заморачиваться (максимум, обклею капот).
К сожалению, по деньгам и виду пленки не сориентирую - делал все при покупке автомобиля у ОД (Фаворит Моторс на Семеновской). С торгом вышло в районе 20-25 тыс. рублей. Но сделали аккуратно - ни один из моих знакомых пленки не заметил.
Перекраска стоит действительно не намного дороже, чем обклейка - это аргумент. Но тут уже, как говорится, каждому свое. Я на Венге предполагаю много ездить по трассе, поэтому и обклеил. А вот если куплю машину чисто для Москвы - наверное, уже не стану с этим заморачиваться (максимум, обклею капот).
К сожалению, по деньгам и виду пленки не сориентирую - делал все при покупке автомобиля у ОД (Фаворит Моторс на Семеновской). С торгом вышло в районе 20-25 тыс. рублей. Но сделали аккуратно - ни один из моих знакомых пленки не заметил.