Добрый день, Уважаемые!
Случилась проблема, ручка на двери водителя начала давать свободный ход и не открывает дверь! Разобрали обшивку, сняли внутреннею часть на которую крепится моторчик стеклоподьемника, заглянули во внутрь двери. Обнаружили закисла пружина. Попытались залить средствами убирающие ржавчину, добавили масла, но всего этого хватило на пару десятков открытия двери. Методом мозгового штурма, пришли к выводу, если сильно ударить с внешней стороны двери при возникновении проблемы, механизм срабатывает как надо! Встал вопрос, заменить полностью ручку или можно поменять саму пружину. Если не сложно покидайте в меня артикулами деталей, которые можно купить новыми и поменять. Так же можно бросить в меня мануалом, как снимается сама ручка, Поисковики меня не поняли и нее подсказали как снимать!
Пружинка ручки двери водителя - Проблема!
-
- Стажер
- Card number: 217
Re: Пружинка ручки двери водителя - Проблема!
Пружина отдельно не продается, проще на разборке живую ручку найти или разобрать и подобрать (изготовить) аналог пружины.
https://kia.7zap.com/ko/eur/venga/seurp ... 311/#82655
https://kia.7zap.com/ko/eur/venga/seurp ... 311/#82655
Думаю, полностью поменять ручку будет проще.
Не совсем догоняю, про какую ручку вопрос? У меня валяется внешняя ручка поломаная, чет я не помню там пружин. Или вы про внутреннюю говорит?
А так, да, на разборке купить и все.
Но все же, не понимаю, там внутри тросик, может быть на нем пружина? Я не снимал металлическую карту двери, ХЗ что там и как.
А так, да, на разборке купить и все.
Но все же, не понимаю, там внутри тросик, может быть на нем пружина? Я не снимал металлическую карту двери, ХЗ что там и как.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Продвинутый драйвер
Добрый день. Столкнулся с той же проблемой. Не открывается водительская дверь с наружи. Если кто решал эту проблему, поделитесь как.
2013г. 1,6л., автомат
-
- Новичок
- Контактная информация:
2 года назад закисли все 4 ручки по кругу с разницей в неделю,
1. снимаем ручку двери.Особое внимание при откручивании маленьких винтов (закипают и гайки в ручке прокручиваются)
2. заливаем Вдшкой пружину и стальной штырь пытаемся расшатать возвратный механизм (стальной штырь заклинивает пружины нормальные)
3. обильно смазываем штырь и пружину, собираем
В моем случае все возвратные механизмы прикипели к заржавевшему штырю, на котором он держиться, особое внимание теперь уделяю смазке механизма через торцевые заглушки дверей
1. снимаем ручку двери.Особое внимание при откручивании маленьких винтов (закипают и гайки в ручке прокручиваются)
2. заливаем Вдшкой пружину и стальной штырь пытаемся расшатать возвратный механизм (стальной штырь заклинивает пружины нормальные)
3. обильно смазываем штырь и пружину, собираем
В моем случае все возвратные механизмы прикипели к заржавевшему штырю, на котором он держиться, особое внимание теперь уделяю смазке механизма через торцевые заглушки дверей