Камера заднего вида.

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Kia Venga...
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: Камера заднего вида.

Сообщение Sanek »

Infiniti72, да сам за радио переживаю, я только радио и слушаю, ну хоть с камерой, вот IPAS подключу, совсем красота будет.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Noisia
Опытный
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Думаю поставить вот такую камеру http://neoline.ru/products/parking_systems/CN-70/" onclick="window.open(this.href);return false; как думаете нормально или есть все же лучше варианты?
Изображение
Изображение
VENGAric
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение VENGAric »

Исполнение защиты у этой камеры по IP67. Вторая цифра означает, попростому, что можно данному устройству находиться кратковременно под водой под давлением. Т.е. на мойке струя из шланга ему не страшна. :)
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Угол обзора сейчас у многих 170 градусов, да и разрешение можно побольше.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
pelikans
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 130
Контактная информация:

Сообщение pelikans »

А здесь http://avtoaksesuari.ru/goods/%D0%9A%D0 ... ?from=Yjcy" onclick="window.open(this.href);return false; камера в 2 раза дешевле. Вот думаю теперь-заказывать-или нет...
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

pelikans, для этой камеры цена нормальная, у нее матрица попроще: цветная, парковочные линии, водонепроницаемая, имеет угол обзора 170 градусов, датчик CMOS, 704x576 пикселей, минимальное освещение 0.1 Lux, защита IP68, 420 ТВ линий.

Т.е. все параметрыхороши, только минимальное освещение здесь 0.1 Lux, а в тех что подороже (в пределах 2,3 тыров) -0.01 или 0.02 Lux, что будет сказываться в сумерках и вечернее время, чем меньше Lux, тем лучше видно будет.
Смотрел разницу от обеих на машине друга (подключали по очереди для сравнения) когда себе выбирал, разница видна не вооруженным глазом, про 0.1 Lux, можно вечером просто забыть, пользы от нее никакой. :D
pelikans
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение pelikans »

Sanek 2-2,5 тыс-это с освещение 0,2 http://podgolovnik.ru/catalog/kamery-za ... vis-avs-22" onclick="window.open(this.href);return false; , а 0,01 начинается ценник с 3200(((
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

pelikans, согласен, но делаешь для себя, хочется качественнее вот варианты с 0,02:
http://avncar.ru/product_339.html - у этих я и брал (они мне из Питера высылали, с доставкой обошлась в 3500р.);
http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-225.html - это в Москве (где-то в моих краях. на северах, я им звонил, купить можно без проблем)

Еще учтите вопрос, если будете потом или сразу ставить IPAS, то камеру надо брать без линий (бывают редко, у Питерцев можно заказать), если нет, то в основном все идут со статическими линиями.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сегодня возвращался с дачи по дорогам после дождя, т.к. наш задок очень склонен к пачканью, то был приятно удивлен работе камеры.
По пути заехал к брату и при выезде из двора пришлось включать заднюю передачу (и соответственно камера включалась автоматически) изображение было какое-то расплывчатое - не четкое, но все можно было различить и понять. Вышел с тряпочкой и посмотрев на камеру вообще не понял как она показывает, на ней был приличный слой грязи, объектива вообще не видно было. Протер и все встало на свои места. Вот и проверил как работает эта чувствительность - 0,02 LUX :lol: :lol: :lol:, отличная работа, на 0,2 LUX, при таком слое грязи ничего не увидишь.
VENGAric
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение VENGAric »

Хочу поделиться впечатлениями от своей камеры. Она штатная и разрешение небольшое, поскольку встроена в зеркало заднего вида. Этого достаточно. Т.е. не гонитесь за большим экраном - не регистратор. Достаточно понять, что зазаднем бампером. Обсуждали еще чувствительность в темноте. Тут я тоже скажу, что у меня слабенький вариант. В темноте уже света фар заднего хода не хватает. Особенно, если они грязные. Но! Очень хорошо воспринимается отраженный свет. Скажем, если заезжаю в гараж или сзади стена, машина, столбик - всё видно. Уж лучше, чем в сами зеркала или тонированное заднее окно.
Моё предложение - не гонитесь сильно за камерами с раздутыми характеристиками. У нее функция не такая ,чтобы "лица различать". Достаточно и минимума будет. :)
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
pelikans
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение pelikans »

Вообщем заказал сегодня камеру 0,1 здесь http://avtoaksesuari.ru/goods/%D0%9A%D0 ... ?from=Yjcy" onclick="window.open(this.href);return false;
Главную роль сыграла цена и то, что у меня последние 4 авто были со штатными камерами....
Надеюсь что ночью много не прийдется ездить....
Да и обещали прислать через 3 дня.
Помимо того заказал себе видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II Season 2 16GB - но это уже на эбее-там на 4 тыс дешевле.
Вообщем "девочка" (как говорит моя супруга (раньше был Додж, Ниссан, WV-туарег, Ниссан-пресадж)) постепенно пополняется новыми функциями.
Изображение
potolok911
Новичок

Сообщение potolok911 »

Sanek

Вы не правы по поводу 0.1 лукс. Это я вам могу сказать с уверенностью. Камера с 0.1 люкс видит ночью прекрасно. Только ночью чёрно белая картинка (потому что ночь).

У меня и у жены моей по машине и все камеры стоят с 0.1 люксом. И ночью прекрасно всё видно...

Кстати и ещё как вы писали 0.01 люкс и 0.1 люкс даже до 0.2 люкс различие ни какого... А вот всё что выше 0.3 люкса уже ощутимо... У меня у друга камера стоит 0.2 видно как и у меня на 0.1...
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

potolok911, все может быть, я высказал свои ощущения от увиденного и не более того, разница картинки 0,02 и 0,2 LUX в сумерках и ночью весьма существенна, поэтому я себе и взял 0,02, а остальным - как нравится.
Камеры с 0,2 и 0,1 LUX я и не сравнивал, т.к. считаю, что это одно и тоже, просто разные продавцы пишут по разному как и 0,01 и 0,02. :D
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

Пытался раза 3 заказать у них камеру - то нет в наличии, то вообще тишина - это они http://avncar.ru/product_339.html" onclick="window.open(this.href);return false;
может кто подскажет, где есть в Москве в наличии камерки? Возможно сам буду там в конце месяца.
Изображение
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Card number: 13
Контактная информация:

Сообщение aleksandr7272 »

yury1970 писал(а):может кто подскажет где есть в Москве в наличии камерки?
АТЦ Москва цокольный этаж. Каширское ш. д.61
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Я вот никак не пойму, зачем в этой камере сделан фонарь, если камера его закрывает?? :think:

yury1970, вроде нормально avncar.ru.ru отвечает, в магазинах в Москве брать дороже получится, я и мои друзья заказывали в avncar.ru, я только свою без линий ждал долго, т.к. не было в наличии и под меня партию в Китае брали., а обычные с линиями быстрее приходят.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

LISS,свет пробивается вокруг камеры, номер достаточно освещен, спечиально смотрел в темноте. :lol:
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Да, но с одной стороны диоды, а с другой??? Даже если вместо лампочки поставить диоды, разница все равно смотрится не айс.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

LISS писал(а):Да, но с одной стороны диоды, а с другой??? Даже если вместо лампочки поставить диоды, разница все равно смотрится не айс.
Я еще диоды во аторую не поставил, но разницы нет никакой, т.к. свет от светодиода идет вокруг камеры и виден не целым пятном, а кусочками, может и диод такого цвета не знаю.
belarus
Старожил
Старожил
Card number: 234
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Sanek у тебя камера заднего вида сколько стоит и как подключена, по радиоканалу или с помощью кабеля. Я посмотрел, что установлено у тебя и тоже заинтересовался. На мультимедиа сейчас не потяну, но камеру наверное смогу осилить.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобильное мультимедиа»