Вот именно такую и покупайте в штатное место плафона. Кузов сверлить не вздумайте.JON писал(а):Сейчас уже появились в штатное место плафона, сейчас найду и скину.
Камера заднего вида.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Камера заднего вида.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Кузов то зачем сверлить? Даже камера как у меня в кузов не вставляется, а в пластикоую панель.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Кузовом обычно называют металлическую составляющую. А под камеру достаточно отверстие в пластиковой накладке, рядом с номером. Даже если вы решите в дальнейшем избавится от камеры можно вставить заглушку и никакой ржавчины не будет, так же не будет видна и сама заглушка.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Продвинутый драйвер
Наконец то установил себе, заказанный из Китая комплект из камеры и парктронника.
Заказывал здесь: http://www.aliexpress.com/item/New-7-in ... 88525.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На момент заказа, ноябрь 2013 мне все обошлось в 2100 руб.
Камера освещение номера не перекрывает, благодаря встроенным светодиодам все видно ночью превосходно.
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
После установки понял что лопухнулся с заказом, стационарное зеркало оказалось шире и торчало по краям на 3мм. Нужно было заказывать не накладное а с креплением как у заводского. Поэтому при помощи шлиф машинки зеркало было безжалостно обрезано.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вид с места водителя по зеркалам. Угол обзора с камеры просто великолепный и на зеркало можно подсоединить две камеры. Поэтому посетила мысль заказать еще одну и поставить на дверь багажника изнутри и оставить работать постоянно.
Заказывал здесь: http://www.aliexpress.com/item/New-7-in ... 88525.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На момент заказа, ноябрь 2013 мне все обошлось в 2100 руб.
Камера освещение номера не перекрывает, благодаря встроенным светодиодам все видно ночью превосходно.
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
После установки понял что лопухнулся с заказом, стационарное зеркало оказалось шире и торчало по краям на 3мм. Нужно было заказывать не накладное а с креплением как у заводского. Поэтому при помощи шлиф машинки зеркало было безжалостно обрезано.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вид с места водителя по зеркалам. Угол обзора с камеры просто великолепный и на зеркало можно подсоединить две камеры. Поэтому посетила мысль заказать еще одну и поставить на дверь багажника изнутри и оставить работать постоянно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
Ну вот, ни я один разламываю штатные зеркала!
Longyk, я правильно понял, что это устройство как зеркало не работает, т.е. не имеет отражающего покрытия и вид назад только через камеру. А зачем нужна вторая камера? Или первая работает только при включенной задней передаче?
Я бы не согласился поменять зеркало на парктроник с камерой заднего вида - угол обзора явно будет меньше, чем у "обычного" большого зеркала. У китайцев есть подобные модели, но зеркальной поверхностью:
http://www.aliexpress.com/item/3-in-1-C ... 25921.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... r&c_tp=RUB" onclick="window.open(this.href);return false;
Longyk, я правильно понял, что это устройство как зеркало не работает, т.е. не имеет отражающего покрытия и вид назад только через камеру. А зачем нужна вторая камера? Или первая работает только при включенной задней передаче?
Я бы не согласился поменять зеркало на парктроник с камерой заднего вида - угол обзора явно будет меньше, чем у "обычного" большого зеркала. У китайцев есть подобные модели, но зеркальной поверхностью:
http://www.aliexpress.com/item/3-in-1-C ... 25921.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... r&c_tp=RUB" onclick="window.open(this.href);return false;
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Продвинутый драйвер
Работает как обычное зеркало, только немного затемненное. Особенно хорошо ночью, сзади не слепят совершенно. А еще одну поставлю т.к. через камеру угол обзора больше чем даже в боковые зеркала.
Быстрее ставь вторую камеру, а то Ниссан собирается патентовать это решение http://motor.ru/news/2014/03/05/mirror/
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Решил поставить камеру заднего вида с раскладным монитором и комплектом беспроводной связи. Помогите определиться с выбором камеры. Думаю взять вот такую http://rubcovsk.auto-camera.ru/cmos-sht ... ga-031.php" onclick="window.open(this.href);return false; Есть ещё с минимальной освещённостью в 0,1. Но она дороже и стоит уже 3900. Стоит ли переплачивать, если пользоваться камерой придётся при слабом освещении крайне редко.
-
- Продвинутый драйвер
wasya, зачем она вам нужна за такие деньги? Закажите с Китая, она там будет стоить 400-600 рублей.
Не хочется мне связываться с китайскими магазинами, ещё и в наших интернет магазинах, не в каждом такие штатные камеры.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Кто сам ставил камеру и подключал к магнитолам???.... Откуда взять сигнал заднего хода в салоне?....Магнитола требует +12 В когда задний ход включается....
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
А если с предохранителя? Проводка на задние фонари идет в левом пороге и в районе задней двери (под декоративными накладками) есть техническое отверстие и доступ к проводке.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
На проводе идущем на камеру с магнитолы должен быть пин который подключается в параллель с камерой от фонаря заднего хода! То есть питаешь камеру с фонаря, этот провод в параллель и в магнитолу! Какой провод кидаешь на камеру, фотку можно!!!
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Вот смотри, думаю более подробнее уже некудаyury1970 писал(а):Кто сам ставил камеру.... Откуда взять сигнал заднего хода в салоне?....Магнитола требует +12в когда задний ход включается....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Я провод на камеру кидал когда шумку салона делал... На прошлой машинке при видеосигнале с камеры магнитола автоматически переключалась на камеру... Т.е. не требовала дополнительный сигнал +12 В.... В настройках просто указал, что на этом входе висит камера и все... думал так же будет и на этой... А тут вчера поставил магнитолу, а там засада....Кидать провод от задних фонарей уже тупо... Опять всю обшивку снимать...Вот и думаю где бы в районе предохранителей этот провод найти...
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну у Сергея в схеме ближе всего будет, на ручке КПП!
-
- Знаток
- Контактная информация:
На ручке КПП нет ничего.... Концевик заднего хода находится на самой коробке.. Провода идут оттуда... те под капотом...
-
- Старожил
- Контактная информация:
Есть еще вариант! Над зеркалом заднего вида у меня есть шлейф под установку зеркала с манитором, но у меня машина Чешка! Глянь у себя!!! Во засада, на щиток приборов должно приходить...