Радар детекторы и СВ радиостанции.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Радар детекторы и СВ радиостанции.
acura2, а антенну настраивали?
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
TimON_003, Антенны одинаковые, что на Subaru, Что на Venge - Lemm 900, настраивал один и тот же мастер, таким же прибором. В приборе на дисплее были какие то графики. Причем эта радиостанция портативная, с возможностью подключения от прикуривателя и соединения с внешней антенной. Типа ALAN 42, но название VOXTEL MR999 PRO.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот это мне уже темный лес. Андрея надо спросить.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
TimON_003, Еще заметил, что когда рация собрана как портативка, в салоне Vengi автошумоподав сам отключается при приближении ее к торпеде авто. Такое ощущение, как будто от двигателя или проводки идут сильные радиопомехи. Пересаживаешься на задние сидения шумоподав работает как положено.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Хм, интересно. Чего у нас там такое электрически свободно выдающее наводки...
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Причин может быть великое множество. Первое, что не совсем ясно, понимаете ли вы как работает автошумодав? От этого зависит правильность его настройки. Любой, даже автоматический шумодав имеет настройку порога срабатывания и (или) настраиваемую чувствительность.acura2 писал(а):почему может не работать автоматическое шумоподавление на рации установленной в Venge. Эту же рацию ставим на Subaru - шумоподав включается. Что может быть?
Далее, ничего не сказано, как подключена антенна и его крепление к автомобилю. Желательно знать, правильно или нет она установлена. Одна и та же антенна по разному работает на разных автомобилях. Если рация портативная, то проверяли ли гнездо крепления антенны и сам разъем?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ну вот уже есть информация для размышления. Есть вопросы. Антенна одна и та же или куплена такая же, но новая? Подключали станцию через прикуриватель или напрямую от аккума? Проверяли ли сам разъем прикуривателя, если подключали через него?acura2 писал(а): Lemm 900, настраивал один и тот же мастер, таким же прибором. В приборе на дисплее были какие то графики. Причем эта радиостанция портативная, с возможностью подключения от прикуривателя и соединения с внешней антенной. Типа ALAN 42, но название VOXTEL MR999 PRO.
Судя по описанию прибора, это скорее всего анализатор антенн. Это либо это http://www.rigexpert.com/index?s=aa200&l=ru" onclick="window.open(this.href);return false; (не совсем надежная вещь), либо вот это http://polincom.ru/mfj-259b_,_mfj-269_analizator_anten" onclick="window.open(this.href);return false;. Могу предположить, что настроили вам антенну не на частоту вещания (27,135), а в резонанс антенны, в котором максимально эффективна. Но эффективна в диапозоне частоты резонанса, а не нужной частоты. Хотя скорее всего антенну пытались настроить на 15 канал и пытались загнать резонанс именно в этот канал, что более разумно.
Наводки на станцию могут давать многие факторы. Опять же, нужно проверить прикуриватель. Он может "коротить" и давать жуткие наводки. Это косвенно подтверждает то, что при отдалении на заднее сидение наводки уменьшаются, позволяя закрыть, скорее всего не отрегулированный шумодав. Плюс, возможно криво установленная сигналка или колхозный ксенон.
- Знаток
- Контактная информация:
На портативке проверить наводки по питанию проще простого - запитать рацию от батареек. Можно подключить авто антенну через переходник, можно послушать фон и с "крысиным хвостом". Если фон пропадет, то виновен какой-то агрегат авто, скажем, модуль разжига ксенона жутко фонит...acura2 писал(а):Типа ALAN 42
Dronneo писал(а):скорее всего не отрегулированный шумодав.
Это питание на Венге.acura2 писал(а):Эту же рацию ставим на Subaru - шумоподав включается.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Спасибо всем за информацию, буду смотреть розетки проводку и прикуриватель. Сигналка - штатная, ксенона - нет. Пробовали установить другую антенну на магнитном основании - Суперфлекс NEW, но ситуация не изменилась. Шумоподав работает только в ручном режиме, автоматически ни как не хочет.
Выходишь на улицу из машины автошумоподав начинает работать, а когда садишься на передние сидение он отключается и начинается шум. Садишься на задние сидения шума нет.
Выходишь на улицу из машины автошумоподав начинает работать, а когда садишься на передние сидение он отключается и начинается шум. Садишься на задние сидения шума нет.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Вот тут очень много интересной информации.
Взаимонаводки бортсети и аппаратуры связи.
Там же темка про Вашу портативку, "каблук" и прочие радости.
Взаимонаводки бортсети и аппаратуры связи.
Там же темка про Вашу портативку, "каблук" и прочие радости.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Новичок
- Card number: 228
Ребят, подскажите, может кто знает или кто в курсе, хочу себе поставить антенну (строго не магнитку). Единственное куда ее можно воткнуть, то это на крышу, в район рейлингов. Дело в том что у меня крыша стеклянная, поэтому не один кронштейн не подходит. Подскажите, кто может помочь с изготовлением кронштейна для си-би антенны, либо может кто посоветует к кому обратится, заранее спасибо.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А на багажник?
-
- Новичок
Нужен минус, т.е.кузов, к тому же хочу установить антенну в районе крыши... не один продающийся кронштейн не подходит...TimON_003 писал(а):А на багажник?
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
У Андрея надо спросить! У него стояла на крышке багажника...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dronneo я имел ввиду! Вроде у него видал...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dronneo я имел ввиду! Вроде у него видал...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Он у меня уже спрашивал. Вариант с крышкой багажника не совсем устроил. Идеальным вариантом было бы задняя часть крыши. Но Иван вряд ли на это пойдет.Макс69 писал(а):У Андрея надо спросить!
- Новичок
Я уже понял что оптимальный вариант - это ставить кронштейн в район крепления рейлинга, делать дырку под пластиковой заглушкой. Но на данный момент я не нашел вариант подходящего кронштейна, для этого и нужен человек, который смог бы мне его сделать.Dronneo писал(а):Он у меня уже спрашивал. Вариант с крышкой багажника не совсем устроил. Идеальным вариантом было бы задняя часть крыши. Но Иван вряд ли на это пойдет.Макс69 писал(а):У Андрея надо спросить!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Там делать его просто. Нержавейка толщиной 3-4 мм и тиски с молотком. Можно конечно поехать к Бобру (участник форума СиБи.ру в Шишкин Лес, но это нужно узнавать у него.
- Новичок
Я сейчас переехал на новое место жительство, у меня кроме плоскогубцев и отвертки больше ничего нету((( Смирился с мыслью что придется пилить крышу...Dronneo писал(а):Там делать его просто. Нержавейка толщиной 3-4 мм и тиски с молотком. Можно конечно поехать к Бобру (участник форума СиБи.ру в Шишкин Лес, но это нужно узнавать у него.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А вот тут спорный вопрос. Чисто с точки зрения радио это лучший, даже скажу идеальный вариант. Но так ли ты фанатично занимаешься радио, чтобы сверлить крышу. Я вот уже давно перешел на интернет-рацио (приложение Zelio). При том, что у меня сейчас на Ниссане полно мест, где я могу абсолютно безболезненно и с соблюдением всех законов физики поставить антенну, я уже не готов ставить оборудование. Все же считаю, что эпоха прямого радио контакта проходит и в машине держу для связи исключительно портативки УКВ диапазона (покупал пару Baofeng UV-5R).punch69 писал(а):Смирился с мыслью что придется пилить крышу...
Но тягу к прекрасному не искоренить и скорее всего ты себе все же поставишь антенну))))
- Новичок
Ты прав, буду сверлить и настраивать)))Dronneo писал(а):А вот тут спорный вопрос. Чисто с точки зрения радио это лучший, даже скажу идеальный вариант. Но так ли ты фанатично занимаешься радио, чтобы сверлить крышу. Я вот уже давно перешел на интернет-рацио (приложение Zelio). При том, что у меня сейчас на Ниссане полно мест, где я могу абсолютно безболезненно и с соблюдением всех законов физики поставить антенну, я уже не готов ставить оборудование. Все же считаю, что эпоха прямого радио контакта проходит и в машине держу для связи исключительно портативки УКВ диапазона (покупал пару Baofeng UV-5R).punch69 писал(а):Смирился с мыслью что придется пилить крышу...
Но тягу к прекрасному не искоренить и скорее всего ты себе все же поставишь антенну))))
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А ты настырный ))))) Езжай тогда к Бобру. Он тебе сделает все грамотно и качественно. Не вздумай только колхозить