Подогрев руля.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Подогрев руля.
Кто владеет информацией, возможно ли поставить подогрев руля на Vengа? На Рио и Пиканте в некоторых комплектациях установлено с завода.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Re: Подогрев руля.
acura2 Покупаете руль от Рио или Сида и ставите за полчаса. Только стоимость таких манипуляций может достигать 10-15 тыс. руб. Надо ли оно?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
На Солярисе в комплектации Фэмили стоит подогрев руля с завода. Вероятно, по этой причине установка его в другие комплектации и не представляет проблемы.DOC писал(а):Думаю проблем не будет. Друг поставил себе на Солярис.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
А проводка? У нас её нет.Infiniti72 писал(а):Покупаете руль от Рио или Сида и ставите за полчаса.
-
- Знаток
Товарищ хотел себе на Меган сделать, зашли в автомагазин и он приобрел оплетку руля с подогревом, стоимость 1000 р. Провода тянутся по спице руля и уходят внутрь, а там запитывается на замок зажигания. Колхоз, но человек своего добился, тем более каждый месяц на севера гоняет.
Я за прошлую зиму 25-28 градусов ниже нуля, не обнаружил необходимости в этом. Я просто направляю левый дефлектор на левую руку, правый на правую и получаю не подогрев конечно, но обдув тепленьким))))) Удобно. ИМХО.
Я за прошлую зиму 25-28 градусов ниже нуля, не обнаружил необходимости в этом. Я просто направляю левый дефлектор на левую руку, правый на правую и получаю не подогрев конечно, но обдув тепленьким))))) Удобно. ИМХО.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Не думаю что это большая проблема.LISS писал(а):А проводка? У нас её нет.Infiniti72 писал(а):Покупаете руль от Рио или Сида и ставите за полчаса.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Infiniti72
Ой-ли. Руль крутится, значит нужно менять поворотный шлейф (или как он правильно), а его для нашего авто нет.
Ой-ли. Руль крутится, значит нужно менять поворотный шлейф (или как он правильно), а его для нашего авто нет.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
На форуме CEED fl парни устанавливают комплект руля c подогревом от Спортажа, покупают на эбее и на алиэкспресс. Форма руля очень похожа на наш, самое главное разобраться с проводкой. Круиз ведь подключился по аналогии с CEED. Сам пока в проводку не вникал, просто времени свободного очень мало. Может кто и попробует по аналогии. В зимних условиях эксплуатации, особенно для женщин, данная функция очень необходима. Моя жена, постоянно меня упрекает за покупку Венги с холодным рулем. Даже на маленькой Пиканте, был подогрев.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Да и еще, кто захочет установить, подогрев за одно получит возможность запустить круиз. Убивается сразу два зайца. За 10 килорублей, возможно и за меньшую стоимость, я считаю можно попробовать.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Да и еще, кто захочет установить, подогрев за одно получит возможность запустить круиз. Убивается сразу два зайца. За 10 килорублей, возможно и за меньшую стоимость, я считаю можно попробовать.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
acura2, Если я не ошибаюсь, то при замене шлейфа подрулевого на шлейф с круизом у нашей машинки остаются свободные пины, как раз под обогрев. Дайте ссылку на этот обогрев и я протестирую.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
JONhttp://www.ebay.com/itm/Kspeed-Fits-KIA ... ad&vxp=mtr
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
JONhttp://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55480.0.html
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
JONhttp://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55480.0.html
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
На Венге вообще штатно подогрев не предусмотрен. Только колхозить, иначе не как
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
JON, так acura2 и написал, что руль надо от Спортяги + с проводкой искать что и где включать...
Можно конечно еще от Рио руль посмотреть, но тут наша ESP может начать глючить... Так что тут не факт что получится все...
Можно конечно еще от Рио руль посмотреть, но тут наша ESP может начать глючить... Так что тут не факт что получится все...
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
TimON_003, Мне кажется, что ESP вообще к рулю никакого отношения не имеет, только подушка безопасности и то там всего один штекер.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
JON, По поводу бюджета, могу не согласится, так как у кого отсутствует круиз - стоимость клавиш, шлейфа и подрулевого кольца, выходит около 5 килорублей. А тут в районе 10 круиз и подогрев руля все вместе. Ведь в рулевом кольце у Спортажа установлен блок управления подогревом с отдельным гнездом для питания. Достаточно подвести питание и кнопку установить на кожух под рулем или запитаться от подогрева сидений (если конечно все подойдет по току и мощности нагревательного элемента в руле). Проблема только в распиновке шлейфа, что бы он подошел к нашей машине. Парни кто смелый!
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
JON, По поводу бюджета, могу не согласится, так как у кого отсутствует круиз - стоимость клавиш, шлейфа и подрулевого кольца, выходит около 5 килорублей. А тут в районе 10 круиз и подогрев руля все вместе. Ведь в рулевом кольце у Спортажа установлен блок управления подогревом с отдельным гнездом для питания. Достаточно подвести питание и кнопку установить на кожух под рулем или запитаться от подогрева сидений (если конечно все подойдет по току и мощности нагревательного элемента в руле). Проблема только в распиновке шлейфа, что бы он подошел к нашей машине. Парни кто смелый!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
acura2, Почитай тему по смене руля по гарантии. Александр писал о том, как неграмотно руль установили ему...
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
TimON_003, У меня закрались сомнения, что при смене руля придется еще и подушку безопасности менять. Они вроде по картинкам разной формы, и их надо сравнивать снятыми. Вопрос по распиновке шлейфа в руле, тоже остается не решенным.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Если еще подушку менять, то это по цене получается космос! Ну его такой подогрев! Дешевле руль перетянуть с вкладкой элемента! Дешевле и кожу хорошую поставишь...
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Макс69, Да с этим согласен. Вот ссылка http://авточехлы.рф/podogrev/podogrev_rul_sorento.html" onclick="window.open(this.href);return false;