Радар детекторы и СВ радиостанции.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Радар детекторы и СВ радиостанции.
Склоняюсь к покупке СВ радиостанции потому как радар детекторы просто бред какой то, срабатывают только за 15 метров, а в отзывах чуть ли не хит продаж. А гаишники видя антирадар, смеются и рекомендуют его туда, ну поняли куда запехать. Dronneo, ты был прав, наверное, радиостанция будет адекватнее. Но сам понимаеш нужно было протестить, результат 1200км и три протокола по 100руб.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Радар детекторы и СВ радиостанции
Я рад, что ты понял. В нашем полку прибудет.
Наиболее эффективна связка си-би радиостанция и видеорегистратор.
С си-би вообще сейчас шоколадно. С 10 октября отменена обязательная регистрация радиостанций. Так что можно смело ездить. Короче, будут вопросы с радостью отвечу.
Созревай на покупку и сразу в бой. Могу помочь с покупкой по-дешевле. Только доставить надо в Питер. Можно в принципе и поездом передать.
Наиболее эффективна связка си-би радиостанция и видеорегистратор.
С си-би вообще сейчас шоколадно. С 10 октября отменена обязательная регистрация радиостанций. Так что можно смело ездить. Короче, будут вопросы с радостью отвечу.
Созревай на покупку и сразу в бой. Могу помочь с покупкой по-дешевле. Только доставить надо в Питер. Можно в принципе и поездом передать.
- Ветеран
- Контактная информация:
Я просто может и несовсем нормальный человек, мне надо чтобы обжечься протестить, вот и результат, один детектор был аж за 12 тыш (по словам владельца), правда и срабатывал оч часто по делу,но облажался на трассе на элементарном радаре, сработал только когда остановили. Сотрудник мне предложил его в ...... запихать.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Евгений, техника не стоит на месте, радары у ГИБДДшников стали серьезнее
и принципы их работы несколько изменились, поэтому и антирадары надо
выбирать посерьезнее, а это и дороже будет.
Вот можно почитать немного для примера:
http://www.avtoprofi.ru/faqdesk_info.php/faqdesk_id/123
Грамотные сотрудники попались, умеют пользоваться прибором,
против таких и радиостанция не поможет.
и принципы их работы несколько изменились, поэтому и антирадары надо
выбирать посерьезнее, а это и дороже будет.
Вот можно почитать немного для примера:
http://www.avtoprofi.ru/faqdesk_info.php/faqdesk_id/123
Грамотные сотрудники попались, умеют пользоваться прибором,
против таких и радиостанция не поможет.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Чтобы не писать заново (вдруг кто не читал на старом форуме) скопировал с того форума
Jon
Мы уже с вами дискутировали по этому поводу. Не знаю как у вас в Питере, а у нас массовая доля машин с радиостанциями только растет. Это мои наблюдения. Даже на лексусы и крузаки ставить стали сибишки. А уж на машинах типа камри и теана, так вообще норма.
Jon писал(а):
Мне кажется прошло то время радиостанций или я чего непонимаю?
Оно только начинает переживать очередной свой скачек в развитии. Но как говорится каждый выбирает то, что ему по душе. И никому навязывать не стану. У меня просто есть долгий опыт использования всех перечисленных устройств в этой теме. Радардетектор я без всякого сожаления подарил другу за полной ненадобностью. Навигатор у меня есть в телефоне.
Jon писал(а):
SPEEDкамеры везде стоят о которых только GPS или радар детектор только может распознать
По этому поводу уже говорил в соседней ветке. Сейчас появляются Speedкамеры на основе анализа видео изображения. ТО есть никаких сигналов она не излучает. И в этом случае никакой радардетектор вас не спасет. Об этом вам может сообщить только такой же водитель или POI-точка на навигаторе. Считаю как раз век радардетекторов подходит к концу как раз из-за бесполезности.
Ну и могу подкрепить статистикой. За время пользования радардетектора (4 месяца) был оштрафован трижды. После покупки радиостанции уже полтора года езжу бесплатно.
Jon
Мы уже с вами дискутировали по этому поводу. Не знаю как у вас в Питере, а у нас массовая доля машин с радиостанциями только растет. Это мои наблюдения. Даже на лексусы и крузаки ставить стали сибишки. А уж на машинах типа камри и теана, так вообще норма.
Jon писал(а):
Мне кажется прошло то время радиостанций или я чего непонимаю?
Оно только начинает переживать очередной свой скачек в развитии. Но как говорится каждый выбирает то, что ему по душе. И никому навязывать не стану. У меня просто есть долгий опыт использования всех перечисленных устройств в этой теме. Радардетектор я без всякого сожаления подарил другу за полной ненадобностью. Навигатор у меня есть в телефоне.
Jon писал(а):
SPEEDкамеры везде стоят о которых только GPS или радар детектор только может распознать
По этому поводу уже говорил в соседней ветке. Сейчас появляются Speedкамеры на основе анализа видео изображения. ТО есть никаких сигналов она не излучает. И в этом случае никакой радардетектор вас не спасет. Об этом вам может сообщить только такой же водитель или POI-точка на навигаторе. Считаю как раз век радардетекторов подходит к концу как раз из-за бесполезности.
Ну и могу подкрепить статистикой. За время пользования радардетектора (4 месяца) был оштрафован трижды. После покупки радиостанции уже полтора года езжу бесплатно.
- Модератор
- Контактная информация:
Я это и имел ввиду, читал но как называются современные радары забыл.
Только объясните старому связисту кто должен по радиостанции сказать, что впереди сотрудники
со Speedкамерой ??? Они сами постоянно всех предупреждают или камера все же сигнал передает???
Только объясните старому связисту кто должен по радиостанции сказать, что впереди сотрудники
со Speedкамерой ??? Они сами постоянно всех предупреждают или камера все же сигнал передает???
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Сами. Все сами. Ты не поверишь сколько сознательных водителей. Я лично всегда предупреждаю если увижу.
- Модератор
- Контактная информация:
Связная информация по возможности применения Си-Би связи:
Примерная дальность радиосвязи между типичными автомобильными/стационарными и импортными портативными Си-Би радиостанциями:
Примерная дальность радиосвязи между типичными автомобильными/стационарными и импортными портативными Си-Би радиостанциями:
- между базовыми станциями с использованием отражения от ионосферы — практически неограниченна, что можно легко подтвердить. К сожалению, этот вид связи нестабилен и зависит от состояния ионосферы. Обычно удаётся связаться с корреспондентами на расстоянии не ближе 1500—2000 км. Ближе получается редко, так как радиоволна не всегда успевает отразиться и опуститься обратно на землю не пройдя достаточное расстояние, даже если излучать "в зенит".
- между базовыми станциями — 15-80 км;
- между базовой станцией и автомобилем — 15-40 км;
- между базовой станцией и портативной — 3-10 км;
- между автомобилями — 5-15 км;
- между автомобилем и портативной станцией — 2-7 км;
- между портативными станциями — 1-5 км.
-
- Модератор
- Контактная информация:
То есть если на этом участке сознательных водителей с радиостанцией нет в это время, то готовь бабки.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Но поверь антирадары,тоже невариант.Вот GPS помогает несомненно,тоько ложных тоже много,так как половина камер отключена.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну как радиолюбитель со стажем могу подтвердить расстояния. И также сразу могу опровергнуть догадки по поводу отсутствия сознательных водителей. Всегда рядом есть хоть одна фура с рацией. Проверено. Ну если ты только не в глухой глуши в Сибири.
- Модератор
- Контактная информация:
Я лично ничем не пользуюсь и не планирую - для меня не актуально.
Да и наслушался за более чем 20 лет службы этих переговоров, больше нет желания.
Да и наслушался за более чем 20 лет службы этих переговоров, больше нет желания.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже пока неготов купить СВ,буду старатся ездить по правилам.
Привет. Поставил в понедельник себе си-би MEGAJET MJ-555 и антенку на магните пока все супер. осталось только антенку настроить нормально.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Ездил в прошлом году с радаром из Питера в Котлас и обратно. На обратном пути дорога ныряет вниз к мостику с плохим покрытием и знаком 30 перед ним, потом резко вверх и там поворот на 90 градусов. Ну взвыл мой радар сразу на этом повороте, а толку?-) Вот что значит грамотная засада! Если машин много, то как правило помигают вблизи от засады, а если мало, то далеко от нее мигать не будут (все равно притормозит, потом ускорится и попадется в итоге). Тут конечно рация может и выручит, но лучше не нарушать вообще, ну или на разумный лимит (вырываю сам себе волосы, посыпаю голову пеплом, неправильно это конечно же).
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
отжог вот так будут за тобой бегать,ганяться.ahk писал(а):ну или на разумный лимит (вырываю сам себе волосы, посыпаю голову пеплом
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Приезжай настрою. Все есть.ragorn709 писал(а):Привет. Поставил в понедельник себе си-би MEGAJET MJ-555 и антенку на магните пока все супер. осталось только антенку настроить нормально.
Спасибо. Да у меня тоже все есть, кроме времени.Dronneo писал(а):Приезжай настрою. Все есть.ragorn709 писал(а):Привет. Поставил в понедельник себе си-би MEGAJET MJ-555 и антенку на магните пока все супер. осталось только антенку настроить нормально.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Мегажуть то уже доработал? Или у тебя нормальная модуляция?
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня харек третий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.