Общие вопросы про шины и диски.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Общие вопросы про шины и диски.
Родной это 205/55 R16
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
ну да.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
см 1,5-2,0 добавил к клиринсу.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
см 1,5-2,0 добавил к клиринсу.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Максимум 1 см.aleksandr7272 писал(а):см 1,5-2,0 добавил к клиринсу.
205*0,55 = 112,75 мм
205*0,60 = 123 мм
Берём любой шинный калькулятор, например этот - http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/" onclick="window.open(this.href);return false; - и подставляем параметры. Получаем: "Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.2 км/ч (на 3.2% больше)".Dronneo писал(а):Они и так завышенные, а теперь будут еще больше реальной скорости. То есть фактически при скорости 60 км/ч спидометр будет показывать 70-75 км/ч
Когда радиус колеса увеличивается, показания спидометра занижаются. Когда радиус колеса уменьшается, показания спидометра завышаются.
Для моего размера 215/55R16 пишет "... реальная скорость составляет 101.6 км/ч (на 1.6% больше)". По трассе показания спидометра от показаний навигатора отличаются минимально (по навигатору чуть меньше, чем по спидометру, но очень близко).
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я вас умоляю, не несите чепухи. При скорости на спидометре 100 км/ч - реальная скорость 93 км/ч. Запомните, реальная скорость всегда ниже, чем на спидометре. Эта погрешность закладывается специально.safron писал(а):"Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.2 км/ч (на 3.2% больше)".
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Если сравнивать спидометр и навигатор, то на навигаторе всетаки скорость отображается с небольшой задержкой. И скорость на навигаторе идет относительно горизонта.Dronneo писал(а):Я вас умоляю, не несите чепухи. При скорости на спидометре 100 км/ч - реальная скорость 93 км/ч. Запомните, реальная скорость всегда ниже, чем на спидометре. Эта погрешность закладывается специально.safron писал(а):"Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.2 км/ч (на 3.2% больше)".
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Скорость на навигаторе измеряется по GPS. Ставьте машину на круиз на 100 км/ч и никакая мнимая задержка вам не помешает.
Не совсем понял ваше высказывание. А если горизонт будет "завален". Все кабздец скорости?mika писал(а):скорость на навигаторе идет относительно горизонта.
- Старожил
- Контактная информация:
А вы так пробовали? А про горизонт, я имел ввиду, если вы например едите с горы. А про задержку я имел ввиду, что по спидометру набираешь 100 , а на навигаторе 100 начинает показывать через 2-3 сек.Dronneo писал(а):Скорость на навигаторе измеряется по GPS. Ставьте машину на круиз на 100 км/ч и никакая мнимая задержка вам не помешает.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Конечно пробовал. Вот по ссылке в моем сообщении под пунктом 1 все описано http://forum.vengaforum.ru/benzin-ekspl ... tml#p22544" onclick="window.open(this.href);return false;mika писал(а):А вы так пробовали?
А "горизонт" GPS приемник также учитывает. Он учитывает вертикальную, горизонтальную скорости и нам выдает уже относительную (нужную нам) скорость.
- Старожил
- Контактная информация:
Про погрешность спидометра в большую сторону я и не спорил.
zzzz... Пробую ещё раз. Речь идёт о том, что с увеличением диаметра колеса показания спидометра уменьшаются, при той же самой реальной скорости. И при установке колёс с диаметром больше штатного, эта "специально заложенная" погрешность будет меньше. Так тоже непонятно?Dronneo писал(а):Я вас умоляю, не несите чепухи. При скорости на спидометре 100 км/ч - реальная скорость 93 км/ч. Запомните, реальная скорость всегда ниже, чем на спидометре. Эта погрешность закладывается специально.safron писал(а):"Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.2 км/ч (на 3.2% больше)".
А если посмотреть в том шинном калькуляторе на всё написанное, полностью выглядит так: в первой колонке - "Положим, что это штатные размеры и, следовательно, показания спидометра верны", и вот именно для этого случая "Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.4 км/ч (на 3.4% больше)" (во второй колонке, для увеличенного диаметра).
Вот это -
- в обсуждаемом случае увеличения диаметра колеса, с точностью до наоборот.Dronneo писал(а):Они и так завышенные, а теперь будут еще больше реальной скорости.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Все понятно и с первого раза.
Вот эти ваши слова просто были неверны.
Вот эти ваши слова просто были неверны.
Скорее верно было бы следующее выражениеsafron писал(а):Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.2 км/ч (на 3.2% больше)
Наверное так вы хотели сказать. Привязка к показаниям спидометра не совсем уместна в связи с погрешностью самого спидометра. Да сама погрешность спидометра приблизится к реальной скорости. То есть, если показания спидометра есть 100км/ч и реальная скорость 93км/ч при штатных колесах, то при установке колес с диаметром больше штатного реальная скорость будет около 95,9км/ч. Или опять не правильно сказал?Когда на штатных колесах реальная скорость 100км/ч, то при установке колёс с диаметром больше штатного реальная скорость будет выше
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
А не всё ли равно какая у кого погрешность?
И да, при установке более высоких колёс реальная скорость ниже, т.к оборотов оно меньше совершает(по идее)
И да, при установке более высоких колёс реальная скорость ниже, т.к оборотов оно меньше совершает(по идее)
Infiniti72, Не путайте людей. Обороты колеса будут равными, только колесо большего диаметра за счёт большей длины окружности будет проходить большее расстояние за единицу времени. Так с Вами начнёшь математику вспоминать.
Первый раз было сказано -Dronneo писал(а):Все понятно и с первого раза.
На что отвечено -safron писал(а):Обычно завышенные показания спидометра будут ближе к истинным
Именно в ответ на это и последовало предложение посмотреть на шинный калькулятор со ссылкой (http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/" onclick="window.open(this.href);return false;).Dronneo писал(а):Они и так завышенные, а теперь будут еще больше реальной скорости.
Это не мои слова, это цитата из "шинного калькулятора", при подстановке туда 205/55/16 и 205/60/16. Если туда (по ссылке) заглянуть, репликаDronneo писал(а):Вот эти ваши слова просто были неверны.safron писал(а):Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.2 км/ч (на 3.2% больше)
Dronneo писал(а):Я вас умоляю, не несите чепухи
Кажется немножко неуместной.
Именно так (несколько короче) первый раз я и сказал. Нет?Dronneo писал(а):Наверное так вы хотели сказать. Привязка к показаниям спидометра не совсем уместна в связи с погрешностью самого спидометра. Да сама погрешность спидометра приблизится к реальной скорости. То есть, если показания спидометра есть 100км/ч и реальная скорость 93км/ч при штатных колесах, то при установке колес с диаметром больше штатного реальная скорость будет около 95,9км/ч. Или опять не правильно сказал?
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Народ я в раздумьи какие взять диски. Может подскажите или http://www.megatrack.ru/diski/iwheelz/s ... d67.1-gmmf" onclick="window.open(this.href);return false; или http://www.megatrack.ru/diski-replica/kia/ki47" onclick="window.open(this.href);return false;
Первые на зиму лучше не брать. Вторые нужно постоянно держать чистыми, да ещё и паука напоминают.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Мне нравятся вторые (KI47) Далее действует правило "послушай женщину и сделай наоборот"
Но я на зиму решила оставить родные, а красоту на лето приберегу.
Но я на зиму решила оставить родные, а красоту на лето приберегу.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне первые с частыми спицами очень нравятся уже лет 5. Клевые. Вторые и в правду вызывают ассоциации с пауком и лично мне нравятся меньше.