Hyundai Creta.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Hyundai Creta.
Омка, спасибо за пожелания.
По поводу места на фото, там просто у чехлов на передних сиденьях внизу висит задняя спинка, поэтому создается впечатление что мало места, к тому же сиденье отодвинуто до упора назад.
Центральный тоннель присутствует, но он буквально выступает несколько сантиметров, не более 4-5.
На тесноту еще никто не жаловался, конечно не просторно, но взрослый человек вполне помещается без проблем.
По поводу места на фото, там просто у чехлов на передних сиденьях внизу висит задняя спинка, поэтому создается впечатление что мало места, к тому же сиденье отодвинуто до упора назад.
Центральный тоннель присутствует, но он буквально выступает несколько сантиметров, не более 4-5.
На тесноту еще никто не жаловался, конечно не просторно, но взрослый человек вполне помещается без проблем.
zuk73, а что за хрень на движке у маслозаливной горловины? На какой-то клапан похоже. Спрашивал, но менагер откровенно "поплыл". И есть притычки для крепления декоративного кожуха движка, а самого нет. Странновато однако.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Card number: 163
Экономят на всём. Там по-моему даже зеркала не складываются.BCDE писал(а):zuk73, а что за хрень на движке у маслозаливной горловины? На какой-то клапан похоже. Спрашивал, но менагер откровенно "поплыл". И есть притычки для крепления декоративного кожуха движка, а самого нет. Странновато однако.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Не верю. Крета в хорошей комплектации сейчас - дико ликвидный авто.Sr Alex писал(а):Сейчас продать не может
Разве что если только цену выставил несуразную - ну так это тогда с целью "попродавать", а не "продать":(
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
-
- Абориген
- Контактная информация:
BCDE, около щупа наверно? Это клапан системы кондиционирования, через него заправляют кондиционер или климатконтроль. Если с красной крышкой, то это от ГБО клапан. Около маслозаливной горловины не вижу никакого клапана.
Крепления декоративной крышки есть, а сама крышка только в дополнительном оборудовании.
Sr Alex, зеркала складываются, у меня на комплектации вручную, на максималках электроскладывание.
Крепления декоративной крышки есть, а сама крышка только в дополнительном оборудовании.
Sr Alex, зеркала складываются, у меня на комплектации вручную, на максималках электроскладывание.
Нет, именно на клапанной крышке у заливной горловины. У нас такого нет, потому и бросилось в глаза.zuk73 писал(а):BCDE, около щупа наверно? Это клапан системы кондиционирования, через него заправляют кондиционер или климатконтроль. Если с красной крышкой, то это от ГБО клапан. Около маслозаливной горловины не вижу никакого клапана.
Х.з., но менагер сказал, что автоматическое складывание вообще не предусмотрено, как и обогрев стекла.zuk73 писал(а):Sr Alex, зеркала складываются, у меня на комплектации вручную, на максималках электроскладывание.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Вот господа и дамы первые 500 км на Крете. Сравниваю конечно с Венгой. Возможно кого-то заинтересует.
1. Подвеска если и не мягче, то точно тише и приятней.
2. Очень неудобно пользоваться стеклоподъемниками - у Вени они сами в руку ложатся, а тут руку надо отклячить сильно назад.
3. Сиденье удобное (но это каждому свое).
4. Заднее стекло засе.........ется со страшной силой. За пять лет на Венге ни разу не включал даже прерывистый режим, а тут без него никуда.
5. Двери закрываются благородней.
6. Обзор слева конечно лучше.
7. Про динамику пока ничего, поскольку обкатка, но должно быть тупее, исходя из веса. Но не критично
8. Рулевое так же заткнуто в нейтрали и так же приходится подруливать. Возможно беда всех ЭУР, но ведь они есть и на бэхах, а они вряд ли могут себе такое позволить. ИМХО.
9. КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ НАШЕГО ДВУХЭТАЖНОГО БАГАЖНИКА!!!
10. Простор внутри как в Венге.
11. В общем выгода небольшая, но понадобилась машинка повыше. Новое есть новое, но плюсов немного. И Венгу жалко, особенно жене. Все-таки оставила машинка хорошие воспоминания и действительно жалко. Вот как-то так.
1. Подвеска если и не мягче, то точно тише и приятней.
2. Очень неудобно пользоваться стеклоподъемниками - у Вени они сами в руку ложатся, а тут руку надо отклячить сильно назад.
3. Сиденье удобное (но это каждому свое).
4. Заднее стекло засе.........ется со страшной силой. За пять лет на Венге ни разу не включал даже прерывистый режим, а тут без него никуда.
5. Двери закрываются благородней.
6. Обзор слева конечно лучше.
7. Про динамику пока ничего, поскольку обкатка, но должно быть тупее, исходя из веса. Но не критично
8. Рулевое так же заткнуто в нейтрали и так же приходится подруливать. Возможно беда всех ЭУР, но ведь они есть и на бэхах, а они вряд ли могут себе такое позволить. ИМХО.
9. КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ НАШЕГО ДВУХЭТАЖНОГО БАГАЖНИКА!!!
10. Простор внутри как в Венге.
11. В общем выгода небольшая, но понадобилась машинка повыше. Новое есть новое, но плюсов немного. И Венгу жалко, особенно жене. Все-таки оставила машинка хорошие воспоминания и действительно жалко. Вот как-то так.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Фото в студию. Не нравятся они мене. Катался, не нравятся.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
BCDE, вот хотелось бы ей с новая в котлы заглянуть эндоскопом и посмотреть состояние цилиндров в зоне перекладки поршней. На ix35 и Спортажах там караул чего творилось.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Это на 2.0, у него скорее всего 1.6
-
- Знаток
- Card number: 85
BCDE, Николай, поздравляю.
Пусть радует хозяина и хозяйку!
Веньку в Трейд-ин?
Какой цвет мне в пробке на Халтуринской высматривать, чтоб поприветствовать?
Пусть радует хозяина и хозяйку!
Веньку в Трейд-ин?
Какой цвет мне в пробке на Халтуринской высматривать, чтоб поприветствовать?
Омка, Спасибо за поздравления. Серебристый. Хозяина в общем радует, а хозяйка тоскует по Венге.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Еще про Крету, что забыл отметить: педаль тормоза более "острая" и штаны о пороги пачкаешь больше.
Денис, TimON_003 прав у меня 1,6. хотелось 2,0, но деньги. Читал и смотрел про 2-х литровые движки и спорить не могу, т.к. никаких данных у меня нет. Но есть какая-то логика. Эти моторы уже лет десять ставят на кучу моделей и у всех гарантия 150 000!, а читаю, что хорошо на 70 000 хватит. Т.е. производитель меняет ВСЕ моторы по гарантии или как? Потом в том же инете нет в общем-то плевков в сторону этих движков. т.е есть конечно, но так же как и в сторону других. Еще чуть. Советую всем прочесть "За рулем" последний номер. Там про Крету и про наш двигатель. Так вот после 10 пусков при -25 в движке (в масле) обнаружились частицы, указывающие на повышенный износ. Это в сравнении с движками Форд и ...ВАЗ. При том, что на практике ВАЗ ходит тыс. 200, а Венга (есть на форуме) 300 и живет. Про Форд просто не знаю. В общем думаю читать все надо как-то с оглядкой.groover писал(а):хотелось бы ей с новая в котлы заглянуть эндоскопом и посмотреть состояние цилиндров в зоне перекладки поршней.
Еще про Крету, что забыл отметить: педаль тормоза более "острая" и штаны о пороги пачкаешь больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Знаток
- Card number: 85
BCDE,
Красотка!
После тиргенка наглая такая крокодилья морда
Копот в сравнениии кажется просто огроменным... еще и ракурс на фото такой.
Или за рулем не чувствуется разницы?
Красотка!
После тиргенка наглая такая крокодилья морда
Копот в сравнениии кажется просто огроменным... еще и ракурс на фото такой.
Или за рулем не чувствуется разницы?
Там всего 20 см грубо, не так много. Капот подлиннее будет, но ничего страшного. Жену не напрягало.Омка писал(а):Или за рулем не чувствуется разницы?
-
- Старожил
- Контактная информация:
BCDE, я двушек пересмотрел больше десятка и сделал опредёлённые выводы про этот мотор. Тем более у самого такой. Но на Крестах они сделали опредёлённые доработки, вот и хотел глянуть на новом состояние ЦПГ. Но раз 1.6, то смысла нет, хотя почему и нет.
Кстати, на Крету 1.6 всё есть для чипа, если чего
Кстати, на Крету 1.6 всё есть для чипа, если чего
Спасибо за предложение Денис. Надо моторчик обкатать и посмотреть, что будет. Т.е. как поведет себя при обгонах с шестиступкой. Пока ездил по городу и Минскому ш., а надо проверить на узких шоссе, где от встречных надо уворачиваться.groover писал(а):Кстати, на Крету 1.6 всё есть для чипа, если чего
-
- Абориген
- Контактная информация:
Я уже привык и даю Кикдаун, ускорение с задержкой, но потом моментом скорость набирает.BCDE писал(а):Спасибо за предложение Денис. Надо моторчик обкатать и посмотреть, что будет. Т.е. как поведет себя при обгонах с шестиступкой. Пока ездил по городу и Минскому ш., а надо проверить на узких шоссе, где от встречных надо уворачиваться.groover писал(а):Кстати, на Крету 1.6 всё есть для чипа, если чего
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
groover, на форумах КретаКлуб читал, что при прошивке Креты обязательно надо переходить на бензин АИ95, типа на 92-м нет эффекта от прошивки. Это правда?
Помню мне Форда прошивали наоборот под ЕВРО-2, чтобы лучше на газу работал и чтобы уменьшить детонацию.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Насколько читал, доработки есть на всех Nuшках, начиная с февраля 17го. Так что это весь модельный ряд кияхундай с такими моторами производства 17го года..groover писал(а):Но на Крестах они сделали опредёлённые доработки, вот и хотел глянуть на новом состояние ЦПГ
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Ага, тысяча с лишним страниц тема только на Спортаж клубеBCDE писал(а):Потом в том же инете нет в общем-то плевков в сторону этих движков
Ну и "по миру" https://www.vedomosti.ru/auto/news/2017 ... tzovut-mln
http://www.hyundaiproblems.com/trends/theta-ii-engine/
https://www.carcomplaints.com/news/2017 ... ated.shtml
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
-
- Старожил
- Контактная информация:
oleg_sar, а с 17-го года это как раз и есть кареты, новые тусаны и т.п. Там стали ставить маслофорсунки для охлаждения поршней. А до этого был перегрев ЦПГ. Через эндоскоп это хорошо видно - чёрные вертикальный полосы на цилиндрах от кокса и потом задиры, если не повезёт.
BCDE, плевков нет, так как мотор новый и нет статистики. Но я думаю, что с новыми моторами 1.6 возможна таже беда. Всё идёт по пути облегчения и минимизации.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
zuk73, если править только углами и топливом, то да. Но помимо увеличения мощности есть ещё куча параметров, которые влияют на характер разгона и поведение машины. Можно и без увеличения мощности сделать езду более приятной.
BCDE, плевков нет, так как мотор новый и нет статистики. Но я думаю, что с новыми моторами 1.6 возможна таже беда. Всё идёт по пути облегчения и минимизации.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
zuk73, если править только углами и топливом, то да. Но помимо увеличения мощности есть ещё куча параметров, которые влияют на характер разгона и поведение машины. Можно и без увеличения мощности сделать езду более приятной.
Умеете Вы порадовать.groover писал(а):Но я думаю, что с новыми моторами 1.6 возможна таже беда.